请问:当客户端IE关闭后为何不执行Session_End事件?

chenhaipeng 2003-09-29 08:51:30
我正做一个在线统计功能,在global的Session_Start和Session_End中做计数统计,但当用户关闭客户端IE时却不执行Session_End事件,why?用Javascript如何将IE的关闭Button失效?
...全文
346 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenhaipeng 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
freecs(北狼):
你好, 能不能给一个简单的例子, 因为我不知道在哪里写你所说的服务端代码, 或者在什么事件里面写
冷月孤峰 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,比尔什么时候才会有好的办法啊。
xueqs 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
huangsuipeng 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
session默认是20分钟超时。超时之后就会触发session_end事件
liuyong_lll 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
function window.onunload()
{
if (event.clientX < 0 && event.clientY < 0)
window.open("logout.aspx","logout");
}
</script>

in logout.aspx, call
<%
Session.Abandon()
%>


现在我所做的实现方式也是这样的..........没有说你想在用户关闭他自己的浏览器时来触发session_end事件,你得变向得来实现
lanbaibai 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
session_end是在session过期时候触发,不是在关闭窗口时候触发
活靶子哥哥 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我拷个半年前的帖子来Re 思归的贴
==============================================================================
回复人: saucer(思归, MS .NET MVP) ( ) 信誉:315 2003-7-26 8:24:44 得分:50

Session_OnEnd() will not be called if the user just closed his window and will be called when the Session times out

1. in your page (not always work, for example, when the user browser away from your site)
<script language="javascript">
function window.onunload()
{
if (event.clientX < 0 && event.clientY < 0)
window.open("logout.aspx","logout");
}
</script>

in logout.aspx, call
<%
Session.Abandon()
%>

2. use a method which doesn't use Session_OnStart/Session_OnEnd, for example, keep a DataTable in an Application variable and record users' last access time, the DataTable is checked every time a user sends a request, if the access time for any user was 10 minutes ago, you remove the user from the DataTable
================================================================================
acewang 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这位兄弟怎么把两个月前的帖子都顶上来了
Santos 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1、调用Session.Abandon()后触发
2、在用户关闭ie后,你在web.config中设定的<sessionState TimeOut="xx">时间后触发
tohen 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
function window.onunload()
{
if (event.clientX <0 && event.clientY <0 )
window.open("SessionEnd.aspx","SessionEnd");
}
shenen 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chenhaipeng 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wxyzy 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gzhubonet 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。我也遇到了同样的问题。
Meyer 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
会触发的
但要等你的Session过期
bonami 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
goody9807 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sjc0 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Session_End事件是在Session过期时触发,关闭浏览器并不会触发此Session_End事件
树猫 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用户关闭客户端IE????
用户关闭页面执行一定的后台代码容易做到:页面的unload事件里触发一个隐藏按钮的onclick事件(此事件中执行一定的后台代)(hbtn.onclick())

但是用户如果打开了多个页面,就麻烦了,就要每个页面都要调用
pengpengpeng88 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ding...
加载更多回复(8)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧