这应用Session验证是否登录的代码应该怎么写

my3b 2003-09-29 08:58:47
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
if (Session["userid"] == null){
Response.Write ("对不起,你还未登录,请<a href="index.aspx">点此</a>登录后再行操作!");
}
if (!Page.IsPostBack){
Response.Redirect("login.aspx");
}
}
运行时却是直接就转到login.aspx页面,不明白为何这里不会检测userid变量?哪位指点一下好吗?正确的写法应该怎么写才对呢?
...全文
41 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pignet 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Session["userid"] == null){
Response.Write ("对不起,你还未登录,请<a href="index.aspx">点此</a>登录后再行操作!");
}
else if (!Page.IsPostBack){
Response.Redirect("login.aspx");
}
my3b 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面

if (Session["userid"] == null)
{
Response.Write ("对不起,请先登录再行操作!");
}
else
{
if (!Page.IsPostBack){
Response.Redirect("login.aspx");
}
}
我按照freecs(^=^)的指点改写为如上代码,但运行时却是这样显示的:
对不起,请先登录再行操作!对不起,请先登录再行操作!欢迎进入管理页面!

这里的"欢迎进入管理页面"几个字是member.aspx中body区的文字,代码如下:
<%@ Page Inherits="zndd.index" Src="member.aspx.cs" %>
<html>
<head>
<title></title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="images/index.css">
</head>

<body>
<% Response.Write ("欢迎进入管理页面!"); %>
</body>
</html>
这个页面现在只是作为测试页面,所以就胡乱写了一些代码,但显示显然不对,怎么会这样显示的呢?显然我写的还是不对,再予指点一下好吗?不明白哪里出错?
树猫 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Session["userid"] == null)
{
Response.Redirect"index.aspx");
}
else
{
if (!Page.IsPostBack){
Response.Redirect("login.aspx");
}
}
my3b 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
当然要和if (!Page.IsPostBack){语句连在一起,我测试过,单单用if (Session["userid"] == null){
Response.Write ("对不起,你还未登录,请<a href="index.aspx">点此</a>登录后再行操作!");
}
这样的写法并没错,但与if (!Page.IsPostBack){语句连在一起就不行了,就直接招待后面的语句了。
my3b 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
但我想不用转到任何页面,就直接输出提示语句,所以我用了上面的写法,但我搞不清楚执行的先后顺序,如果我需要直接输出提示语句而不是重定向到其他页面,那该如何写呢?
my3b 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那正确的写法应该如何写呢?再烦指点一下好吗?谢谢!
树猫 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Session["userid"] == null)
{
Response.Redirect"index.aspx");
}
在Index.aspx页面上提示未登录就行
树猫 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样的写法,后面的代码总是执行,当然转到login.aspx页面。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧