請問mediaplayer能不能同時選擇多個文件﹐讓它按序自動播放﹖就想winamp那樣﹗

wellshddelphi 2003-09-29 09:29:52
請問mediaplayer能不能同時選擇多個文件﹐讓它按序自動播放﹖就想winamp那樣﹗
具體是怎么實現呢﹖
...全文
25 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingice 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,这个问题我以前问过,方法大体同上
yckxzjj 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
判断播放文件的长度,播放结束后转到下一个文件即可!
ljz1211 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我学习,我一直想学这个,
nzy2000 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先定义一个记录
type
bflb=record
id:integer;
path:string;
caprtion:string;
end;
CAPTION用于显示的
PATH是实际路径
然后定义一个数组用于记录信息
gqlb{歌曲列表}:array of bflb;
然后在你的代码中这样写
setlength(gqlb,$FFFF);
用一个for循环将opendialog的打开文件名加入
gqlb[i].id:=...;
...
后面这样setlength(gqlb,i+1);
播放的时候也用个for循环去匹配查找信息,找出相应路径播放
大概意思就这样
xiaoyuer0851 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,对于视频俺不是太懂,学习ing…………
uovk 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上面错了一步

就是I也应该定义为全局变量
var
i:Integer
这二句不要
uovk 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先定一个全局变量
Play_Index
在主窗体上加放二个控件,一个时间,一个列表控件
主要是写Timer的Timer事件
大体思想如下:
Procedure TForm1.Timer1Timer(sender:Tobject);
//假设AllTime是播放mp3所需要的总时间,这个可以由MediaPlayer的Length得到
Var i:integer
begin
i=i+1;
if i=AllTime then
begin
Play_Index:=Play_Index+1;
With MediaPlayer do
begin
Filename:=ListBox1.Items[Play_Index];
Play;
AllTime:=Length;//这里的Length具体怎么实现,要参考MediaPlayer控件的方法
end;
i:=0;
end;
end;

把你打开的文件都加入到ListBox中去.
当然上面只是简单的思想,具体怎么实现还要仔细想想!!

wellshddelphi 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
youlinkr 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把文件放到列表里面,然后依次播放不就是了吗
上海老李 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
type
ptree=record
id:integer;
path:string;
caprtion:string;
end;
CAPTION用于显示的
PATH是实际路径
上海老李 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用TREE来记录它的路径

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧