局域网内linux单网卡ADSL拨号共享上网,出现ftp的严重问题!!(在线等待!!)

风清月朗夜归人 2003-09-29 09:40:29
局域网内linux单网卡ADSL拨号共享上网,出现ftp的严重问题!!(在线等待!!)

我的局域网构成是: 服务器redhat9 , ADSL, 使用PPPoE软件拨号共享上网,
网卡IP为192.168.0.1 , 然后使用下面两条命令以便共享上网,
#iptables -t nat -A PREROUTING -i ppp0 -j DNAT --to 192.168.0.2
#iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.0/255.255.255.0 -o ppp0 -j MASQUERADE
网内其他机器都是windows2000, 网关都是192.168.0.1,浏览网页等等都正常。
服务器自己开启了vsftp这个ftp服务器和Tomcat这个http服务器,然后发现出现如下问题:
网内可以登陆自己服务器这个ftp, 但是外面的广域网不能访问该ftp,出现425错误,打不开数据连接!!!
同时网内windows机器使用cuteftp这个软件也连接不上站点外面的ftp了!!也是说打不开数据连接!!
总的说来就是在ftp方面, 里面不能访问外面的ftp,外面也不能访问外面的ftp!!
但是外面和里面访问Tomcat这个http服务器的时候却都是正常的!!

为了表达的尽可能的清楚, 说的有点罗嗦, 请勿见怪!

那位知道的还请多多帮忙! 谢过! 事情有点急, 在线等待!!
...全文
36 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouqiming 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不可能是NAT的问题,一个土办法试试,把你的FTP服务器的端口改一下看看再说。
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧, 我的MODEM 没有那么先进啊, 在windows下同样要安装pppoe的啊, 我也 觉得可能是NAT的问题,但是怎么解决啊? 怎么NAT才能让ftp能正常工作啊
fierygnu 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没设过,不过打不可数据连接应该是NAT的问题。
zmnecas 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
局域网内通过ADLS共享上网,应该用的是带路由模式的modem,设置好账号密码,一开电猫自己就拨号了,根本不用拨号软件阿?你的网是不是设置有问题。
第一部分 Linux简介和原理介绍 第一章 概述 1.1 Linux 的历史及背景 1.1.1 什么是 Linux? 1.1.2 Linux 该怎么念? 1.1.3 Linux 的历史 1.1.4 Linux的优点 1.2 Linux与开源软件 1.3 Linux 与 Windows 的比较 1.3.1 开发模式和系统架构的区别 1.3.2 局部的区别 1.4 Linux 与 Unix的比较 1.5 Linux 的发行版本和内核版本 1.6 Linux 的适用场合 1.7 Linux 的未来 第二章 Linux系统基本原理 2.1 Linux的体系结构以图来表现 2.2 基本特点 2.2.1 核心 2.2.2 多用户的操作系统 2.2.3 分时机制 2.2.4 多任务运行 2.3 核心与模块(模块分类、进程,核心结构图) 2.4 文件系统的基本概念 2.4.1 概述 2.4.2 Linux目录结构 2.4.3 mount 2.4.4 主要文件系统类型 2.4.5 日志文件系统 2.4.6 i结点 2.5 线程与进程的基本概念 2.5.1 基本概念 2.5.2 僵尸进程 2.5.3 进程和多任务的实现 2.6 Linux设备与网络 2.7 Shell控制台 第二部分 基础知识 第三章 Shell命令使用 3.1 控制台相关命令 clear 命令 echo 命令 yes 命令 3.2 目录操作命令 cd 命令 pwd 命令 mkdir 命令 rmdir 命令 3.3 文件操作命令 ls 命令 touch 命令 cat 命令 more 和 less 命令 head 和 tail 命令 rm 命令 cp 命令 mv 命令 ln 命令 find 命令 file 命令 grep 命令 wc 命令 sort 命令 3.4 属性与权限命令 chown 命令 chgrp 命令 chmod命令 3.5 系统相关命令 date 命令 nice 命令 ps 命令 who 命令 vmstat命令 top 命令 kill 命令 df和du 命令 reboot 命令 shutdown 命令 logout 命令 3.6 Shell的高级使用 3.6.1 管道和重定向(“|、>、>>、<”) 3.6.2 进程管理(fg/bg、ctrl-Z、 &、nohup) 3.6.3 模式匹配 3.6.4 特殊字符 3.7 环境变量 3.7.1 环境变量的概念 3.7.2 相关的命令 第四章 vi使用 4.1 vi 编辑器简介 4.1.1 vi的简介 4.1.2 vim简介 4.2 打开和退出 vi 4.2.1 进入vi 4.2.2 vi的退出 4.2.3 打开文件、保存文件和退出 vi 编辑器 4.3 vi 的三种模式 4.3.1 vi 的输入模式(Insert mode) 4.3.2 vi 的命令模式(Command mode) 4.3.3 vi 的底线模式(Last line mode) 4.3.4 vi 三种模式的切换 4.4 在文件中快速移动光标 4.4.1 基本的移动方式 4.4.2 在同一行中移动光标 4.4.3 在页面间移动光标 4.4.4 在底线模式下移动光标 4.4.5 查找字符或者文字 4.5 在文件中替换和删除文本 4.5.1 命令模式中的替换命令 4.5.2 在底线模式中的替换命令 4.5.3 底线模式中的删除方式 4.6 撤销和重复编辑命令 4.7 移动和复制文本 4.7.1 文本行的移动 4.7.2 在底线模式中的整行移动 4.7.3 粘贴和复制 4.8 在 vi 编辑器中与 shell交互 4.9 编辑多个文件 4.10 vi的定制 第五章 shell编程 5.1 变量和运算符 5.1.1 变量替换 5.1.2 位置变量 5.1.3 进程变量 5.1.4 bash 引号规则 5.1.5 运算符 5.1.6 表达式替换 5.1.7 标准shell变量 5.1.8 影响命令的变量 5.2 过程 5.2.1 在过程内部使用变量 5.2.2 shift 命令 5.2.3 建立局部过程变量 5.2.4 过程返回值 5.3 脚本执行命令 5.3.1 exit 命令 5.3.2 trap命令 5.3.3 if 命令 5.3.4 case 命令 5.3.5 for 语句 5.3.6 while命令 5.3.7 until命令 5.3.8 break 命令 5.3.9 continue 命令 5 .4 控制shell 5.4.1 创建命令表 5.4.2 创建复合命令 5.4.3 输入/输出重定向 5.4.4 读取输入 5.4.5 使用“-”文件 5.4.6 使用设备文件 5.4.7 使用exec 5.4.8 使用eval 5.4.9 使用后台进程 5.5 Shell 程序调试 5.6 Shell 脚本的举例 第六章 高级脚本编程 6.1 awk 的介绍 6.1.1 什么是awk? (语法与操作) 6.1.2 使用awk功能 6.2 sed 的介绍 6.2.1 什么是sed? (语法与操作) 6.2.2 使用sed功能 6.3 正则表达式的使用 6.4 使用perl 6.4.1 perl特性 6.4.2 perl 入门 6.4.3 perl 变量 6.4.4 使用静态信息 6.4.5 使用倒引号字符串 6.4.6 使用语句 6.4.7 使用文件 6.4.8 特殊变量 6.4.9 对象 6.4.10 使用模块 6.4.11 perl 脚本举例 第三部分 系统管理 第七章 Linux管理介绍 7.1 系统管理员职责 7.1.1 一般的职责 7.1.2 用户的支持 7.2 超级用户 7.2.1 su命令 7.2.2 日常管理 7.3 文档 7.3.1 Linux相关书籍 7.3.2 Internet 7.3.3 man 7.3.4 info 7.3.5 应用程序自带的文档 7.3.6 how-to和mini-how-to 第八章 用户管理 8.1 用户管理简介 8.2 用户类型 8.2.1 超级用户 8.2.2 普通用户 8.2.3 特殊用户 8.3 账号配置文件 8.3.1 /etc/passwd 文件 8.3.2 /etc/shadow 文件 8.3.3 /etc/group 文件 8.4 用户的创建与维护 8.4.1 添加用户 8.4.2 修改用户属性 8.4.3 禁用用户 8.4.4 删除用户 8.4.5 改变用户属主和所有权 8.4.6 用户身份转换 8.5 组的创建与维护 8.5.1 添加组 8.5.2 删除组 8.5.3 修改组属性 8.5.4 改变用户组和所有权 8.6 用户查询 8.6.1 who和w命令 8.6.2 finger 命令 8.6.3 id 命令 8.7 用户管理与维护 8.7.1 受限root访问 8.7.2 环境文件 8.7.3 环境的定义 8.7.4 umask 8.7.5 day信息 8.7.6 guest帐号 8.7.7 共享的组目录 第九章 进程管理 9.1 创建进程和启动进程 9.2 进程调度: crond与atd 9.3 进程监控与统计 9.4 信号 9.4.1 信号的概念 9.4.2 kill 9.4.3 进程的挂起和恢复 9.5 daemon 9.5.1 概念 9.5.2 创建daemon 9.5.3 daemon用法 9.5.4 识别 第十章 文件系统 10.1 分区管理 10.1.1 分区概念 10.1.2 fdisk与parted命令 10.2 文件系统创建与维护 10.3 磁盘限额 10.4 文件和目录 10.4.1 访问控制 10.4.2 设定用户和组识别码 10.4.3 粘着位 10.4.4 文件权限命令 10.4.5 连接(LINK) 10.5 proc文件系统 10.6 SWAP 10.7 NFS 10.8 RAID 10.9 LVM 第十一章 文件与数据备份 11.1 为什么要备份? 11.2 备份什么? 11.3 备份策略 11.4 备份命令的选择 11.4.1 tar 的使用 11.4.2 gzip和compress 11.4.3 联合使用 11.4.4 cpio 命令 11.4.5 dump 命令 11.5 第三方备份软件 11.6 磁带机的介绍及使用 第十二章 软件包管理 12.1 rpm 基础 12.2 rpm 主要运行方式和常用选项 12.3 查找 rpm 信息 12.4 rpm 包的安装与删除 12.5 rpm 包的升级 12.6 rpm 命令的用法 12.7 使用rpmbuild构建自己的rpm包 12.8 软件的编译安装(./configure、make、make install等过程) 12.9 共享库 第十三章 启动过程和启动脚本 13.1 理解系统启动过程 13.2 GRUB与LILO 13.3 启动配置文件和命令 13.4 rc目录和相关脚本 13.4.1 理解 rc.d 目录 13.4.2 /etc/rc.d/rc.svsinit 脚本 13.4.3 理解 rc 脚本 13.4.4 理解 rc.6 目录下的其他脚本 13.4.5 checkconfig 脚本 第十四章 linux内核及设备管理 14.1 编译内核 14.1.1 准备源码 14.1.2 配置内核 14.1.3 编译 14.1.4 安装 14.2 模块 14.2.1 编译和安装 14.2.2 模块操作命令 14.2.3 配置 14.3 内核的调整 第十五章 日志管理 15.1 基本概述 15.2 日志子系统类别 15.3 日志文件使用 15.3.1 dmesg 15.3.2 messages 15.4 日志文件的后台进程 15.4.1 syslog 15.4.2 klogd 15.4.3 logger 15.5 logrotate 15.6 log文件的分析工具 15.6.1 swatch 15.6.2 其他工具 第十六章 打印管理 16.1 Linux打印体系概述 16.1.1 Linux打印原理 16.1.2 新旧打印方式对比 16.2 打印机的设置 16.2.1 添加打印机 16.2.2 通过命令行管理打印机 16.2.3 通过web界面管理打印机 16.3 使用CUPS打印 16.3.1 打印文件 16.3.2 选择打印机 16.3.3 标准打印选项 第十七章 基本网络配置与管理 17.1 网络环境概述 17.1.1 使用ADSL连接 17.1.2 普通modem拨号 17.1.3 局域网连接 17.2 网卡设置(着重) 17.2.1 网络设置的相关文件 17.2.2 IP、掩码、静态路由 17.2.3 DNS选项的配置 17.3 常用网络管理命令(ifconfig、netstat和route命令) (着重) 17.4 常用服务的管理 17.4.1 xinetd与inetd(重点为xinetd) 17.4.2 DHCP配置及启动 17.4.3 telnet配置及启动 17.4.4 FTP配置及启动 17.4.5 SSH配置及启动 第十八章 系统安全简介 18.1 安全漏洞 18.2 补丁在系统安全中的重要作用 18.3 主机安全 18.4 PAM 18.5 用户设置:口令规则、过期等 18.6 文件权限 18.7 setuid和setgid 18.8 缓冲区溢出的安全保护 18.9 网络安全设置 18.9.1 TCP封装 18.9.2 端口限制 18.9.3 防火墙iptables 18.10 简攻击检测 18.11 使用安全工具 18.11.1 saint 18.11.2 SSH 18.11.3 tcplogd 18.11.4 swatch 18.11.5 tcpdump 18.11.6 whois 第十九章 系统优化和核心参数调整 19.1 系统性能与优化概述 19.2 性能监视与测试 19.3 系统优化的相关命令 19.3.1 uptime 19.3.2 free 19.3.3 top 19.3.4 vmstat 19.3.5 ps 19.4 系统优化措施 第二十章 X Window配置 20.1 X Window有什么特点 20.2 组成X的基本元素 20.3 X系统的运行原理 20.4 X系统的启动与关闭 20.5 X系统的配置与升级 20.6 X Window的远程管理 20.7 X Window的桌面环境 附录 一、 vi命令汇总表 二、 常用命令列表(描述)可以加入DOS参照 三、 Linux 的技术资源(获取途径、以网上链接为主、Linux社区分类介绍) 四、 GNU通用公共许可证(GPL) 五、 Linux发行版 六、 index(关键词索引)
路由器使用中常见的八种故障及解决 --------------------------------------------------------------------------------   集线器、交换机和路由器三者中,路由器是大家比较陌生的,但随着大规模局域网和宽带的普及,路由器应用也更加广泛,相关的故障也逐渐增多。我们就来看看常见的路由器的故障有哪些吧。   故障现象: A   无法登录至宽带路由器设置页面。   原因以及解决方法:   首先确认路由器与电脑已经正确连接。检查网卡端口和路由器LAN端口对应的指示灯是否正常。   如果指示灯不正常,重新插好网线或者替换双绞线,然后在电脑中检查网络连接:先将电脑的IP地址设置成自动获取IP地址。然后查看网卡的连接是否正确获得IP地址和网关信息,如果没有请手动设置,如果这些信息已经正确获得 ,请注意是否开启了防火墙服务,如开启请将它禁用。   比较新的路由器(尤其是家用的)多采用IE登录路由器的方式进行维护,因此我们可以在IE的连接设置中选择“从不进行拨号连接”,再击“局域网设置”,清空所有选项。然后在浏览器地址栏中输入宽带路由器的IP地址,按下Enter键即可进入设置页面。如还不能登录,请尝试将网关设置为路由器的IP地址,本机IP地址设为与路由器同网段的IP地址再进行连接。   如果用上面的方法还不能解决所遇到的问题,请检查网卡是否与系统的其他的硬件有冲突。   故障现象经常出现无法连接到路由器或连接速度非常慢的情况。   原因以及解决方法   这种情况与网线的关系比较大。   如果经常出现连接问题,可能存在水晶头质量问题或接触问题,注意将各个接口插紧。并更换质量好的水晶头。同时检查网线的线序是否正确。   故障现象使用ADSL方式上网,设置好路由器以后却无法使用拨号软件进行拨号。   原因以及解决方法   设置好路由器的PPPoE连接后就从路由器进行拨号了,无须再使用电脑里的拨号软件,只要将电脑的IP地址设置为“自动获取”或者设置为与路由器不冲突的IP地址即可。   故障现象路由器无法获取广域网地址。   原因以及解决方法   首先请检查路由器的WAN口指示灯是否已经亮起,如果没亮则网线或者水晶头有问题。然后检查路由器是否已经正确配置并保存重启,否则设置不能生效!有时候还可能需要克隆网卡的MAC地址到路由器的广域网接口,具体设置参考路由器手册。   故障现象:   在路由器环境下使用MSN的时候提示计算机在防火墙后面。   原因以及解决方法:   路由器是地址转换设备,当你或与你进行通信的人位于防火墙或路由器之后时, 阻止了双方直接连接到 Internet。此时要求双方所使用的网络地址转换设备支持UPnP技术。关于路由器对该技术的支持情况请看你所用的路由器说明书,并咨询厂商技术支持。个别路由器需要在LAN设置中将UPnP设置为“Enable”。支持UPnP的系统主要有Windows XP和Windows Me。 故障现象:   外网不能访问在局域网中设置的服务器(如WWW FTP等)。   原因以及解决方法:   如果在局域网中设置了服务器请使用路由器的端口映射功能。各型号路由器的设置项目请参考对应路由器手册。   注意,其中需要设置的是服务器的局域网IP地址,对外提供的端口,服务器所使用的端口以及使用的协议。以下是一些常用端口供参考:   FTP—20 21 SMTP—25 HTTP—80 POP3—110 pcAnywhere—22 5631 5632 MSN文件传输—6891~6900。关于更多的端口信息请到网络上查找全部端口说明。   故障现象:   忘记了路由器的IP地址/密码,无法再进入设置页面。   原因以及解决方法:   每种路由器的默认IP地址和取消密码都不相同,有的需要一些命令行操作(如Cisco设备采用IOS操作系统),有可以由厂商算出某个设备的万能密码的 如D-LINK设备通过产品串号来算出 ,还有利用设备上的Reset键复位几次就可以恢复原始密码的(如某些国产品牌设备)。   故障现象:   一台Cisco2610,在升级IOS后变为rommon 1 >了。   原因以及解决方法:   这说明IOS系统崩溃了,在 rommon 状态下输入一些命令可以恢复(请注意大小写)。先从厂商网站上下载了一个c2600-i-mz.121-3.T文件,在接入电脑上安装一个tftp server软件,然后用console口连接路由器进行如下操作:   rommon 1 >IP_ADDRESS=192.168.0.1 该路由器的IP地址)   rommon 2 >IP_SUBNET_MASK=255.255.255.0(路由器的掩码)   rommon 3 >DEFAULT_GATEWAY=192.168.0.100(网关,是接入电脑的IP地址)   rommon 4 >TFTP_SERVER=192.168.0.100(是接入电脑的IP地址)   rommon 5 >TFTP_FILE=c2600-i-mz.120-7.T.bin(上传文件的名称)   rommon 6 >sync(保存)   rommon 7 >set(查看)   rommon 8 >tftpdnld(传送文件),出现提示时选择y   接入电脑的设置参数如下:   IP地址 192.168.0.100   掩码 255.255.255.0   网关 192.168.0.1(路由器的IP地址)
MikroTik RouterOS是一种路由操作系统,并通过该软件将标准的PC电脑变成专业路由器,在软件RouterOS 软路由图的开发和应用上不断的更新和发展,软件经历了多次更新和改进,使其功能在不断增强和完善。特别在无线、认证、策略路由、带宽控制和防火墙过滤等功能上有着非常突出的功能,其极高的性价比,受到许多网络人士的青睐。 桥接功能   RouterOS能将多张网卡组建为一个桥模式,使路由器变成一个透明的桥设备,同样也实行三层交换的作用,MAC层的以太网桥、EoIP 、Prism、Atheros和RadioLAN 等都是支持的。所有802.11b和802.11a 客户端的无线网卡(如station模式的无线)受802.11 的限制无法支持桥模式,但可以通过EoIP协议的桥接方式实现。   为防止环路出现在网络中,可以使用生成树协议(STP) ,这个协议同样使冗余线路成为可能。   包括特征如下:   l 生成树协议(STP)   l 多桥接接口功能   l 该协议能选择转发或者丢弃   l 能实时监控MAC地址   l 桥防火墙   l 多线路支持   RouterOS基于策略的路由为网络管理者提供了比传统路由协议对报文的转发和存储更强的控制能力,路由器用从路由协议派生出来的路由表,根据目的地址进行报文的转发。   在负载均衡下也可以根据带宽的比例调整两条线路的流量。RouterOS提供了多种方式的路由功能,使其路由功能更强大,更灵活。RouterOS的路由功能主要为:   l 基于源地址的路由   l 基于目标地址的路由   l 基于端口的路由   l 基于定义用户类的路由   l 基于负载均衡的路由   l 基于端口的负载均衡   l 隧道协议   RouterOS支持多种隧道协议如PPP、PPPoE、PPTP、EoIP、IPIP以及IPsec,这些隧道协议可以为远程资源访问和企业间的连接提供很好的解决方案,如:   l 通过PPTP或IPIP实现通网络资源互用   l EoIP或PPTP的远程局域网解决方案   l 支持PPPoE服务器   l Hotspot热点认证服务   热点服务认证系统是一种web的认证方式,在此种认证方式中,用户可以通过自设IP地址或DHCP获得一个地址,打开浏览器,无论输入一个什么地址,都会被强制到一个认证界面,要求用户进行认证,认证通过后,就可以访问其他站点了。主要特征:   l 用户通过时间与流量认证计费   l Cookie (存储用户的账号和密码) 带宽控制功能   l 定额控制(连接超时时间, 下载/上传传输限制)   l 实时用户状态信息显示   l 自定义认证HTML页(可以由你自己设计认证页)   l DHCP服务器分配IP地址   l 简的RAIUS客户端配置   l RouterOS 能与PPTP隧道、IPsec以及其它的一些功能配合使用。   l 可以通过Access Point与以太网接入用户。   l 定时广播指定的URL链接   l 脚本控制   RouterOS提供了可以编写的脚本功能,脚本的加入使RouterOS在处理很多网络方案、自动检查故障和动态生成策略等,都可以通过脚本很好的解决。使得在处理很多网络问题上更加的灵活和智能化。   具体功能:   TCP/IP协议组:   l Firewall和NAT–包状态过滤;P2P协议过滤;源和目标NAT;对源MAC、IP地址、端口、IP协议、协议(ICMP、TCP、MSS等)、接口、对内部的数据包和连接作标记、ToS 字节、内容过滤、顺序优先与数据频繁和时间控制、包长度控制...   l 路由 – 静态路由;多线路平衡路由;基于策略的路由(在防火墙中分类); RIP v1 / v2, OSPF v2, BGP v4   l 数据流控制 – 能对每个IP、协议、子网、端口、防火墙标记做流量控制;支持PCQ, RED, SFQ, FIFO对列; Peer-to-Peer协议限制   l HotSpot – HotSpot认证网关支持RADIUS验证和记录;用户可用即插即用访问网络;流量控制功能;具备防火墙功能;实时信息状态显示;自定义HTML登录页;支持iPass;支持SSL安全验证;支持广告功能。   l 点对点隧道协议 – 支持PPTP, PPPoE和L2TP访问控制和客户端; 支持PAP, CHAP, MSCHAPv1和MSCHAPv2 验证协议; 支持RADIUS验证和记录;MPPE加密;PPPoE压缩;数据流控制;具备防火墙功能;支持PPPoE按需拨号。   l 简隧道 – IPIP隧道、EoIP隧道 (Ethernet over IP)   l IPsec – 支持IP安全加密AH和ESP协议;  
备份还原 Ghost镜像编辑 = 备份还原Ghostexp 11.0.5版,可编辑GHO文件 IP-ADSL备份 = 备份本机IP设置和ADSL账号密码 一键备份恢复 = OneKey Ghost 雨杰网络出品的GHO备份还原工具 恢复误删 = Recuva 和CCleaner为同一公司出品 资料转移 = 转移我的文档、桌面、Cookies、虚拟内存等到D盘 服务备份恢复 = 设置、备份、还原本机系统服务状态 驱动精灵2006 = 备份和还原本机硬件驱动 恢复默认服务 = 将XP的系统服务恢复到默认状态 杀毒防毒 文件强制删除 = Killbox 强制删除顽固文件 进程管理 = Procexp 增强的进程管理器,对双进程守护病毒疗效极佳 冰刃 = IceSword 大名鼎鼎的反Rookit工具,手工杀毒必备 超级巡警工具箱 = SucopTools 类似于冰刃的手工杀毒工具 狙剑 = SnipeSword 类似于冰刃的手工杀毒工具 日志分析助手 = SREngLogA 帮助分析SREng的扫描日志 系统设置 = SREngLdr SREng2.6正式版,此为全插件文件版,卡饭“北方星空”DI +Y作品 进程监视 = Procmon 监视本机文件和注册表的变化,用于手工杀毒 系统诊断 = Wsyscheck 类似于冰刃的手工杀毒工具,也算大名鼎鼎了 扫描日志 = HiJackThis 趋势科技出品的分析系统故障的小工具,和SRENG类似 实用软件 磁盘碎片整理 = Defraggler 和CCleaner为同一公司出品 定时关机 = EasyShutSys 设定自动关机或重启 截图工具 = FS Capture 尐科技~γ封装的文件版 Pdf 阅读器 = Foxit reader 2.3.3212,最新文件版 硬件检测 = EVEREST 著名的硬件检测工具 MD5效验 = Hash 这个家伙很懒,什么也没留下~ 全能刻录 = Prassi ONES 小巧的全能刻录软件 ISO编辑工具 = Ultraiso 9.30文件版,ISO制作、刻录、虚拟光驱工具 替换系统文件 = Replacer 可以替换系统中任意文件 智能内存整理 = 自动整理内存占用 网络工具 ARP绑定工具 = Arplock 绑定本机IP和MAC,抵御ARP攻击 IP切换器 = IPwhiz 可以任意切换多个IP设置 修复Winsock = 可解决能上QQ不能上网问题 MAC地址修改 = 可修改本机网卡的MAC地址 连接数破解补丁 = 支持SP3,脱兔出品 查看网络连接 = 可查看本机的TCP和UDP连接,分析灰鸽子用得着 电脑时间效准 = 校准本机上的时间 局域网共享设置 = 方便的设置局域网共享 创建ADSL宽带 = 一键快速创建拨号连接的快捷方式到桌面 专用链转换 = HTTP、FTP、迅雷、快车等链接相互转换 卸载清除 CCleaner = 著名的清理系统和注册表垃圾的工具 清理硬盘 = SS_disk_cleaner 清理注册表 = SS_registry_fixer 添加删除程序 = Ashampoo UnInstaller Platinum 2 功能强大的安装卸载工具 清理MSU冗余 = WICleanupUI 清理MSI安装程序留下的冗余文件 清理系统垃圾1 = 批处理清理系统垃圾 驱动服务清理 = 清理残余的驱动服务 字体文件减肥 = 清理系统中不常用的字体文件 清理系统垃圾2 = WYWZ控制台 清理系统垃圾文件,据说很强 优化大师 Lite = 优化设置 = 仅保留了硬件检测、系统优化、系统清理三个组件 优化设置 自动运行管理 = autoruns 著名的管理启动项的工具,对IFEO劫持疗效极佳 输入法管理 = Imetool 输入法管理设置工具 启动项管理 = Runviewer 查看和设置启动项的工具 系统安全优化 = safexp 优化XP的小工具 系统菜管理 = Supermenu 扩展XP的右键功能 注册表一键优化 = 本人整理的常见的注册表优化项 注册表一键优化 快速更改分辨率 = 快速更改分辨率 设置虚拟内存 = 设置虚拟内存的大小和所在分区 自动登录设置器 = 使设置了密码的用户账号自动登录 完美设置 = 完美者的系统优化工具
NETBASE 选题 1、下列IP地址中,非法的IP地址组是______。 A:259.197.184.2与202.197..184.144 B:127.0.0.1与192.168.0.21 C:202.196.64.1与202.197.176.16 D:255.255.255.0与10.10.3.1 答案:A 2、下面______命令可以查看网卡的MAC地址。 A:cmd \release B:regedit \renew C:ipconfig \all D:msconfig \registerdns 答案:C 3、Internet的两种主要接入方式是______。 A:广域网方式和局域网方式 B:专线入网方式和拨号入网方式 C:WINDOWS NT方式和局域网方式 D:远程网方式和局域网方式 答案:B 4、在Internet的通信协议中,可靠的数据传输是由______来保证的。 A:HTTP协议 B:TCP协议 C:FTP协议 D:SMTP协议 答案:B 5、下列说法中不正确的是______。 A:一台主机的IP地址不论属于哪类网络均与其他主机处于平等地位 B:一个主机可以有一个或多个IP地址 C:一个主机可以有一个或多个域名 D:两个或多个主机能共用一个IP地址 答案:D 6、"http:\\www.sohu.com"中,http表示的是______。 A:协议名 B:服务器域名 C:端口 D:文件名 答案:A 7、下面有效的IP地址是______。 A:202.280.130.45 B:130.192.33.45 C:192.256.130.45 D:280.192.33.456 答案:B 8、Internet主要由四部分组成,其中包括路由器、主机、信息资源与_____________。 A:数据库 B:管理员 C:销售商 D:通信线路 答案:D 9、在许多宾馆中,都有局域网方式上网的信息插座,一般都采用DHCP服务器分配给客人 笔记本电脑上网参数,这些参数不包括_____________。 A:IP地址 B:子网掩码 C:MAC地址 D:默认网关 答案:C 10、下列说法正确的是________。 A:20世纪60年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,由一台主机和200多个 终端组成 B:20世纪60年代初美国航空公司与IBM合作开发了飞机订票系统,由一台主机和2000多 个终端组成 C:20世纪60年代初美国航空公司与IBM合作开发了飞机订票系统,终端有CPU及内存 D:20世纪60年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,终端有CPU及内存 答案:B 11、在广域网中,通信子网主要包括________。 A:传输信号和终端设备 B:转接设备和传输信道 C:显示设备和终端设备   D:以上都不是 答案:B 12、HTTP协议采用________方式传送web数据。 A:自愿接收     B:被动接收 C:请求/响应     D:随机发送 答案:C 13、互联网最常见的形式是________。 A:几个主机直接连接起来 B:几个服务器直接连接起来 C:几个主机和服务器通过广域网连接起来 D:几个局域网通过广域网连接起来 答案:D 14、连接到Internet的计算机中,必须安装的协议是________。 A:HTTP协议 B:TCP/IP协议 C:WEB协议 D:SPSS协议 答案:B 15、下列说法错误的是_________。 A:文件传输协议FTP是Internet传统的服务之一 B:FTP只允许在一个局域网内的计算机之间传输文本文件 C:使用匿名FTP,用户可以免费获得丰富的资源 D:FTP提供登陆、目录查询、文件操作及其他会话控制功能 答案:B 16、TCP/IP分层模型从下到上,依次为_________。 A:数据层、网络层、传输层、物理链路层 B:数据层、传输层、网络层、应用层 C:数据层、传输层、网络层、物理链路层 D:物理链路层、网络层、运输层、应用层 答案:D 17、域名edu代表_______。 A:教育机构 B:商业机构 C:政府部门 D:国家代码 答案:A 18、www服务器把信息组织成为_________。 A:集中网页 B:分布式的超文本 C:关系数据库 D:以上都不是 答案:B 19、DNS协议主要用于实现________网络服务功能。 A:域名到IP地址的映射 B:网络硬件地址到IP地址的映射 C:进程地址到IP地址的映射 D:网络号到IP地址的映射 答案:A 20、以下几种说法正确的是________。 A:ADSL接入Internet有虚拟拨号和专线接入两种方式 B:拨号接入Internet的速度可以达到56Gbps C:只要接入局域网就可以接入Internet

23,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧