怎样保存影音文件名啊???

youxian 2003-09-29 10:22:17
我写了个播放音乐软件的程序,通过“打开“调入音乐软件后,比如调入两个,能够按

顺序播放,类似于WINAMP,可当关闭我这个程序后,再打开它,里面的音乐文件名就消失

了,请问怎样能保存住音乐文件名不让它消失呢?或着说WINAMP是怎么做得呢?

望高手指点!!!!
...全文
36 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuxfBrave 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
存放到注册表或者文件中啊,重启的时候再从文件或注册表读出
akiko 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
存个播放文件链表,你的程序结束时吧这个链表的内容输出到一个文件中,程序开始时就读取这个文件来初始化播放文件链表.
影音先锋基于DirectShow和DirectSound基础之上自主开发的播放内核,具有资源占用低、运行效率高、扩展性强、支持格式广等优点。并集成了RealPlayer、QuickTime Player等多种播放核心。 主要功能: 完美的亮度、对比度、饱和度、色度调节功能,支持影音先锋支持的所有文件格式。 出色的渲染通道自定义设置功能,画质由你来掌握! 高精度的音频还原能力,无与伦比的音质效果。完美的10波段均衡器、音效优化、环绕调节功能。 与网络无缝连接,在线播放视频和音频随心所欲。 支持HTTP、MMS、RTSP等多种流媒体协议,流畅的播放 RM/RMVB/WMV/asf/MP3/WMA/SWf 等多种流媒体影音格式。 具有超强的多格式支持和解码能力,全面支持RealPlayer、Windows Media Player、XviD、QuickTime Player、Divx和Flash Player支持的影音格式(通吃目前流行的大多数影音格式)。 超强的DVD纠错功能,DVD、VCD、CD光盘播放高度集成。 超强的记忆播放功能,播放列表自定义编辑,不同文件可混排播放,同时具有自定义换肤,自定义快捷键,自定义界面模式,自定义播放模式,自动播放,磁性窗口,气泡提示等功能。 完全免费(无需注册,也不存在任何功能和时间限制)。 软件特色: 自主研发的播放内核 基于DirectShow和DirectSound基础之上自主开发的播放内核, 具有资源占用低、运行效率高、扩展性强、速度、性能优越,支持格式广等优点。 集成了RealPlayer、QuickTime Player等多种播放核心。 自定义皮肤 影音先锋,自带多款绚丽的皮肤,可以自由换肤. 先锋6超薄的平板玻璃界面带给你全新视觉冲击(vista/win7)。 开放的皮肤接口,让你也可以轻松的为先锋设计,漂亮的皮肤. 强大的P2P网络功能 自主研发的P2P点播协议(xfplay://) 实现边下载,边播放边硬解,即点即播超越传统。 支持直接播放磁铁链接,BT种子,强大的P2P网络分享能力,支持全球DHT查询,局域网查询。 万能播放 具有超强的多格式支持和解码能力,全面支持RealPlayer、Windows Media Player、QuickTime Player、 XviD、Divx和Flash Player 支持的影音格式 。 支持自动加载各种字幕文件。 支持自动加载各种字幕文件。 超强的解码功能 硬件加速模式即高清硬解播放功能,从根本上解决播放高清影片的CPU占用问题。支持目前市场大多数显卡。 多核解码,支持最新的CPU指令集,最大化的增强了软解播放的性能,播放更流畅。 完美的色彩调节功能 不论是客户端先锋,还是WEB播放控件,都可以任意调节,亮度,对比度,色调,色饱和度,适合不同人群的视觉效果。 万能的WEB 播放控件 万能的WEB播放控件支持所有浏览器,可以任意点播在线媒体文件,即点即播,边下边播边硬解。 超级拖拽 在先锋6中观看影音文件,随意拖动进度,即点即播,精确定位,不论是在线点播,还是本地文件。 更新日志: 影音先锋pc版9.9.92 版 1. 修复部分细节漏洞。 2. 修复P2P文件传输漏洞。 3. 解决相同文件存储问题。 4. 增强对H265视频格式的支持。 5. 更先进的画质增强功能。 6. 支持全新的3D视频渲染技术。 7. 增强的多核解码,更高效的多核处理技术。 8. 超薄的透明玻璃界面带给你全新视觉冲击。
与 MPlayer 一样从 Linux 平台移植而来的 KMPlayer (简称KMP)几乎可以播放您系统上所有的影音文件。通过各种插件扩展 KMP 可以支持层出不穷的新格式。当然 KMPlayer 也推出了 Android 哦。KMPlayer 播放器作为一款经典的播放器是您电脑放电影不可缺少的工具哦。 来自韩国的影音全能播放器 KMPlayer 中文版来自韩国的影音全能播放器 KMPlayer 中文版 KMPlayer 简称 KMP,早期叫WaSaVi播放器。作者姜龙喜(韩国),历时七年自主开发的朝鲜语多媒体图形视窗工程免费项目。KMPlayer是一套将网络上所有能见得到的解码程式(Codec)全部收集于一身的影音播放软件;此外,KMPlayer还能够播放DVD与VCD、汇入多种格式的外挂字幕 档、使用普及率最高的WinAMP音效外挂与支援超多种影片效果调整选项等。 KMPlayer – The Professional Media Player!,它支持 Winamp 2/5 的输入、常规、DSP、视觉效果、媒体库插件。无须注册表支持直接调用 Directshow滤镜!FFdshow 的视觉特效系统~超强的 GUI 界面~安装电视卡后可以直接代替原软件直接收看电视~支持播放 DVD/VCD 以及绝大多数电脑的媒体文件(AVI 支持 Xvid/DivX/3vid/H264 OGG/OGM/MKV 容器/AC3/DTS 解码~Monkey Audio 解码~)此播放器除了会将自己的配置信息写入注册表外绝对绿色!KMplayer内置常见的所有解码器,包括real,QT等。 KMPlayer以其强大的操控功能在众多免费播放器中逐渐显示其开发实力。底层调用了WMP的内核DirectShow。外部同时支持临时挂接Windows下的全部解码器。通过各种插件扩展,KMP可以支持层出不穷的新格式。直接从Winamp继承的插件功能,能够直接使用winamp的音频 、输入、视觉效果插件;而通过其独有的扩展能力,只要你喜欢,可以选择使用不同解码器对各种格式进行解码。 只要安装了它,你不用再另外安装 一大堆转码程序,就能够顺利观赏所有特殊格式的影片了。 KMPlayer 优势介绍 KMPlayer把网络上所有能见得到的解码程式(Codec)全部收集,支持大多数的影片、音乐、图片等格式。播放影片时可以作多种调整,例如影像过滤、声道、亮度、画面缩放、画面移动、跳转到5秒~10分钟等等。而在播放音乐可以设定音乐模式、Bass、立体声等等,也可载装Winamp的插件。支持自定按键,支持更换Skin。支持撷取影片画面和声音的功能,不再需要安装其他的软件就能把声音或影片画面撷取出来。 KMPlayer强大的档案支援功能深受用家欢迎,支持的影片档包括:AVI、RealMedia、MPEG 1/2/4.ASF、MKV、OGM、、FLV、VCD、SVCD、MP4等;AVI 支援 Xvid/DivX/3vid/H264 OGG/OGM/MKV 容器/AC3/DTS 解码Monkey Audio 解码等。支援的声音档:APE、MP3.WAV、MPC、Flac、MIDI等。支援的图片档:BMP、 GIF、JPEG、PNG等。支援BIN、ISO、IMG、NRG制成的音乐格式光碟影档。 捕获功能 Kmplayer可以说是影音播放器中的全能王。或许你只用它来听音乐、看电影,如果仅仅是这样的话,也真对不起开发者了。实际上Kmplayer有很多优点,捕获功能就是其中一个,下面我们来看看。 KMPlayer 中文版 1.捕获音频:选择此项后,会弹出“音频捕获”对话框,在这里可以指定输出路径及文件,然后单击“开始”按钮,即可将当前正在播放的视频的音频信息保存在一个MP3文件当中,简单说就是将电影的声音提取出来。 优点:方便,声音捕获与电影观看同步,不影响观看效果,且无需占用额外时间。 适用场合:当看到经典的外国原声大片时,将音频信息捕获下来放到MP3中,对英语学习有帮助。 2.捕获视频文件:一般来说捕获视频文件视频选项最好选择直接复制视频流(仅对h.264/avc等编码的视频有效),因为kmplayer本身不安装编码器的情况下是无法正确重编码捕获视频的。音频自然推荐用ac3编码器。最好是下载一个x.264vfw编码器,这样的话即使是非h.264/avc等编码的视频在不能使用直接复制视频流的情况下也能通过重编码视频流来正常捕获视频文件了。 优点:同捕获音频类似,可实现边看边转换且无需额外的转换软件。 适用场合:从网上下载的影片大部分是RM或RMVB格式的,Nero不支持,就有必要将其转换成AVI格式。 3.“捕获画面(您所看到的)为…”:实现对影片截图。经常写稿的朋友可
红苹果MP3音频录音机是一款功能强大的录音、播放软件。使用它,您可以录制来自电脑内部或外部声音(麦克风、线路输入、INTERNET的广播或各影音播放软件正在播放的声音),例如:将网络电话的通话内容、网络语音聊天内容、网络会议内容录制下来永久保存到硬盘上,并能够实现MP3播放与录音混音,完成卡拉OK功能。 主要功能如下: 1、可将录音文件保存为MP3、WAV、VOX、G726、OggVorBis格式。 2、在录制完成后可直接用此软件进行播放试听,可播放MP3、WAV、MP2、OGG、WMA、VOX等多种音频格式。 3、定时录音功能。您可使用本软件提供的定时录音功能,设定软件在每天、或具体某一天的指定时间段内录音,录音文件可手工指定或由系统自动生成,并且软件具有记忆功能,所有录音任务设置在电脑重启、软件重启后均起作用。 4、支持PC和大部分主流中高档声卡,支持麦克、CD、线路(Line in)、数码输入线路选择,实时显示音频信号强度。软件音频编码细腻清晰,可用于教学、会议和歌唱录音,也可用于磁带数字化转换和广播录音。 5、本软件界面更友好,操作简单方便。您可只在本程序中选定录音源、设置保存目录、文件保存类型即开始录音,无需繁杂的系统设置。 6、是一款卡拉OK音乐播放、录音软件:实现MP3播放与录音混音,完成卡拉OK功能,使用它,您可轻松简单地在电脑上实现卡拉OK伴奏音乐的播放、演唱,并可通过本软件将您的歌声实时地录制到您的电脑硬盘中,以做永久的珍藏。 7、你是否听到一首歌曲不知道字,或者好听的音乐不能下载,试试这个软件吧,如果您正在寻找录音软件,那么红苹果MP3音频录音机不会让您失望的!
.版本 2 .支持库 wmp9 .支持库 shellEx .支持库 xplib .支持库 iext .支持库 iext3 .支持库 iext2 .支持库 iext6 .支持库 shell .程序集 启动窗口 .程序集变量 日期, 文本型 .程序集变量 时间, 文本型 .程序集变量 客户数, 整数型 .程序集变量 点播播放状态, 逻辑型, , , 点播变量 .程序集变量 目录信息, 文本型, , , 点播变量 .程序集变量 目录, 文本型, , , 点播变量 .程序集变量 文件, 文本型, , , 点播变量 .程序集变量 命令, 文本型, , , 点播变量 .程序集变量 点播计次, 整数型, , , 点播变量 .程序集变量 客户地址, 文本型, , , 点播变量 .程序集变量 歌曲称, 文本型, , , 点播变量 .程序集变量 点播机号, 文本型, , , 点播变量 .程序集变量 控制, 播放器控制, , , 播放器 .程序集变量 媒体, 播放器媒体, , , 播放器 .程序集变量 网络, 播放器网络, , , 播放器 .程序集变量 设定, 播放器设定, , , 播放器 .程序集变量 光驱, 播放器光驱, , , 播放器 .程序集变量 光驱集, 播放器光驱集, , , 播放器 .程序集变量 热键标志, 整数型 .程序集变量 g, 整数型 .子程序 __启动窗口_创建完毕, , , 启动窗口 .局部变量 计次, 整数型 .局部变量 编号, 文本型 ' --======== 易语言资源网 (www.5A5X.com) ======-- ' 努力创建完善、持续更新的易语言学习例程源码资源站 ' --================ www.5A5X.com ===========-- ' --================== 易语言资源网注意事项 ================-- ' * 易语言资源网为易语言官方站、易语言官方论坛提供辅助资源站; ' 本易语言资源网( www.5A5X.com)所有软件和资料均为软件作者提 ' 供和网友推荐发布而来,其版权归该软件和程序源码的合法拥有者所 ' 有,本站易语言资源网整理收集仅供易语言用户学习和易语言技术研 ' 究探讨使用,不得用于任何商业用途。如果由于以上原因造成的版权 ' 纠纷本站概不负责! ' * 本站资源未经许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源;如引用 ' 页面,请注明来自易语言资源网,谢谢合作! ' --===================== www.5A5X.com ================-- 热键标志 = 注册热键 (_启动窗口.取窗口句柄 (), 标签1.取窗口句柄 (), 0, #F7键) 标签1.底图 = #gqj ' bq1.dt= #gqj _时钟4_周期事件 () XP风格 (1) ' 载入 (系统设置, _启动窗口, 假) 置托盘图标 (#托盘图标, “大厅音乐点播系统 V1.0”) ' 设置客户列表框的行数 .' 如果真 (客户列表框.取表项数 () = 0) .' 计次循环首 (到整数 (系统设置.N台.内容), 计次) ' ' 机器编号位数不足自动补0 .' 如果真 (取文本长度 (到文本 (计次)) = 1) ' 编号 = “00” + 到文本 (计次) .如果真结束 .' 如果真 (取文本长度 (到文本 (计次)) = 2) ' 编号 = “0” + 到文本 (计次) .如果真结束 .' 如果真 (取文本长度 (到文本 (计次)) = 3) ' 编号 = 到文本 (计次) .如果真结束 ' 客户列表框.置标题 (客户列表框.插入表项 (, , , , , ), 1, 编号 + “号”) .' 计次循环尾 () .如果真结束 点播播放状态 = 假 控制 = 播放器.取控制 () 设定 = 播放器.取设定 () 设定.自动播放 = 假 播放器.地址 = 读配置项 (取运行目录 () + “\MusicServer.ini”, “System”, “播放地址”, ) 控制.当前位置 = 到整数 (读配置项 (取运行目录 () + “\MusicServer.ini”, “System”, “播放位置”, )) g = 到整数 (读配置项 (取运行目录 () + “\MusicServer.ini”, “System”, “播放序列”, )) ' 本源码来自易语言资源网(www.5A5X

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧