高手请帮忙,关于picture的.

slmmm 2003-09-29 10:50:29
我想做个程序,当鼠标经过(或停留)某一按钮(或label)时按钮(或label)下陷(或突出),同时把预先定义的图片(例如:imgMIR2)由不可见改为可见;当鼠标移走后,一切恢复原样,但老出错,我才学VB没几天,麻烦哪位老大告知一声啊.谢谢了.
我的一段代码例子:
Private Sub mirlabel_Click()
mirlabel.BorderStyle = 1
imgMir2.Visible = ture
End Sub
...全文
59 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slmmm 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
真的是非常感谢几位老大的热心提点,我不知道说什么好了,只能说:太感谢你们了。
大家的方法各有精彩,各有高招,真可谓是百花齐放,我又学到不少东西。嘿嘿。
再次支持CSDN的各位老大,万分感谢.
feiqinfeiwhw 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If ((X < lbl.Left) Or (X > lbl.Left + lbl.Width)) And ((Y < lbl.Top) Or (Y > lbl.Top + lbl.Height)) Then
Picture1.Visible = False
lbl.BorderStyle = 0
End If
End Sub

Private Sub lbl_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
lbl.BorderStyle = 1
Picture1.Visible = True
End Sub
射天狼 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function SetCapture Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function ReleaseCapture Lib "user32" () As Long

Private Sub Command1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If X > 0 And X < Command1.Width And Y > 0 And Y < Command1.Height Then
SetCapture Command1.hwnd
Image1.Visible = True
Else
ReleaseCapture
Image1.Visible = False
End If
End Sub
slmmm 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢兄台指点,我有开窍的感觉了------我自己一个人在家里看书摸的,呵呵。

我的图片在属性表里自己改成了不可见,难道非要在程序最前面先声明才能有这样效果,而不能在属性表里先设成不可见吗?请多指教,谢谢。
CSDN真是个好地方,多谢CSDN,多谢上面2位老大,也多谢各位还没开始指点我的兄弟。万分感谢。
脆皮大雪糕 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体中放一个按钮,一个imagebox放一张图片,贴上下面的代码。
鼠标放到按钮上的时候显示图片,移到窗体部分的时候图片消失

Private Sub Command1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Image1.Visible = True
End Sub

Private Sub Form_Load()
Image1.Visible = False
End Sub

Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Image1.Visible = True Then Image1.Visible = False
End Sub
slmmm 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
目前我这里出现的问题是到imgMir2.Visible = ture这一句的时候提示442错误找不到对象,兄台说的鼠标事件是指mouseup,mousedown,mousemove之类吗?我试过了,如果不按鼠标的话,不起作用,我用的VB6企业版.虽然兄台说的比较模糊,但我依然非常感谢你,多谢你能回复我的问题,再次感谢.
有哪位老大能够提供比较成功的代码的,不胜感谢.
xmduane 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用控件上的鼠标事件

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧