Jmail 4.3发送附件乱码

winsalau 2003-09-30 12:24:57
用Jmail 4.3发邮件成功,发送附也能通过,用outlook收到的邮件没有附件,正方有十分十分多的乱码,应该那些乱码就是附件了,请问是什么原因和如何解决呢?

Dim email As New jmail.Message
email.Logging = True
email.Silent = True
email.Charset = "gb2312" '简体中文
email.ContentType = "text/html"
If CheckBox1.Checked = True Then
email.MailServerUserName = "guest@mimi-yuyu.com" 'smtp服务器用户名 系统
email.MailServerPassWord = "guest" 'smtp服务器密码 系统
email.From = "guest@mimi-yuyu.com" '发件人 系统
Else
email.MailServerUserName = Trim(TextBox1.Text) 'smtp服务器用户名
email.MailServerPassWord = Password1.Value 'smtp服务器密码
Dim strFjr As String = Trim(TextBox1.Text)
Dim strYm As String = Trim(TextBox6.Text)
email.From = strFjr & "@" & strYm '发件人
End If
email.Priority = 2 '级别
email.Subject = Trim(TextBox3.Text) '标题
email.Body = TEXTAREA1.InnerText 'body
email.AddRecipient(TextBox5.Text) '加入收件人
'邮件服务器付值
Dim strServer As String
If CheckBox1.Checked = True Then
strServer = "smtp.mimi-yuyu.com"
Else
strServer = "smtp." & Trim(TextBox6.Text)
End If
'加上附件
'If Emailfile.Value <> "" Then
'email.AddAttachment(Emailfile.Value)
email.AddAttachment("E:aa.txt", True, "txt")
'End If

'开始发送
If email.Send(strServer) Then
If CheckBox1.Checked = True Then
Label1.Text = "用系统邮箱成功发到" & Trim(TextBox5.Text)
Else
Label1.Text = "用" & TextBox1.Text & "@" & TextBox6.Text & "成功发送到" & TextBox5.Text
End If
TextBox1.Text = ""
TextBox6.Text = ""
TextBox5.Text = ""
TextBox3.Text = ""
TEXTAREA1.InnerText = ""

Else
If CheckBox1.Checked = True Then
Label1.Text = "用系统邮箱发送失败"
Else
Label1.Text = "用" & TextBox1.Text & "发送失败,可能用户名或密码错误,或邮件太大,可试用系统默认邮箱发送"
End If

End If
email = Nothing
End Sub
...全文
92 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winsalau 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up up
winsalau 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
听讲不用免费板就能解决问题,请问哪有商业板,支持gb2312啊?
winsalau 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己 up
看来最好的解决方案是找到商业板
但好像找了整个csdn都没有找到,商业板真的存在吗??
哪有啊?????????
jmail商业板真是一个神话吗??
gshope 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么问题,只有正文里有中文,如果你是在网页显示的话就是乱码,因为网页不支持is0-8859-1,用foxmail显示就没有这问题。
winsalau 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那改成email.Charset ="is0-8859-1"
附件加正文行了吗?
但我试过现像还是一样啊,如果改成email.Charset ="is0-8859-1"
发邮件的时候会有什么问题呢?
gshope 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
email.Charset = "gb2312" '简体中文
这句有问题,如果你用的是free版的话,它是不支持gb2312的,只支持is0-8859-1。
jefflam 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
商业版本哪里可以下载!
winsalau 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
经测试后
原来不能往email.Body 里面写东西,只要往里面写了,就会使附件乱码,请问何解呢?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧