问题很多哦!!!!!!大侠们帮忙啊!!!!!!!

iwo99 2003-09-30 12:36:42
首先是我的机器找不到javax.servlet这个包了!!!!!!!!重装jdk和tomcat都没有用。
二是,我的中文乱码了,不是出??而是方框啊<?这些东西!

怎么办啊???
...全文
22 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiqi 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你j2ee环境设置有问题,可以重写注册表文件
luckybeggar 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在classpath中指定tomcat\comman\lib\servlet.jar
zez 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那你没有%TOMCAT_HOME%
你可以自己搜一下servlet.jar在哪,给它指定到classpath不就的了

------------------------------------------------------
我们还年轻牛奶会有的奶牛也会有的
可天天在 csdn 混这些会有吗 ??
iwo99 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1。关键是我的classpath里面已经有了%TOMCAT_HOME%\common\lib\servlet.jar 阿!
2。我的每个页面都有<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>,
那个filter过滤,我试一试
谢谢你们!
junnef 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意chanceqw()的说法。
chanceqw 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.classpath里面没有包括%TOMCAT_HOME%\common\lib\servlet.jar
2.每个页面都写上<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
如果是读取数据库中的中文,可以使用tomcat的examples中的filter过滤之后显示
ofqian 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一,装j2ee的jdk。
二,在论坛中搜索“中文”,你一定会有答案的。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧