到底怎样将SWF转为EXE才是最好的办法?

look4sword 2003-09-30 01:09:15
EXE形式文件分为四个部分:FLASH自带的播放器、SWF文件、EXE形式的标识符(16进制表示为56 34 12 FA)和对应SWF文件的大小.
我将这四个部分加到一起,是可以转换,但是速度比FLASH自带的播放器转换要慢好多,我想这样做一定不是好办法,不知道谁有更好的办法赐教!
程序是这样写的:

第一步:定义资源文件
打开VB,建立一个EXE文件。将FLASH5中自带的播放器FlashPla.EXE添加为自定义资源,保存为工程1.res。属性如下:
类型:"CUSTOM"
编号:101
语言:中文(中国)
第二步:创建程序界面()

第三步:编写代码
以下内容为本程序代码部分,比较简单,而且注释也较为详细,相信大家能很容易理解。
Private Sub Command1_Click()
Const FILESIZE = 819200 '定义生成的播放器部分大小
Dim exetog As Long '定义EXE形式标识符
Dim filelong As Long
Dim copy() As Byte
copy = LoadResData(101, "CUSTOM") '将资源文件存放在copy()中
Open Text1.Text For Binary As #1 '打开待转换的SWF文件
Open Text2.Text For Binary As #2 '创建将生成的EXE文件
'将播放器以二进制形式写入到中的内容写入文件2中
For filelong = 0 To FILESIZE - 1
Put #2, , copy(filelong)
Next filelong
'将SWF文件写入到文件2中
filelong = LOF(1)
ReDim copy(filelong - 1) As Byte
Get #1, , copy
Put #2, , copy
'写入EXE形式文件标识符
filelong = LOF(2)
exetog = 1193046 '1193046是EXE形式的标识符(56 34 12 FA)中的前三个字节56 34 12的十进制值
Put #2, , exetog
Seek #2, filelong + 4 '调整文件指针到filelong+4字节处
exetog = 250 '250是EXE形式的标识符的最后一个字节FA的十进制值
Put #2, , exetog
Seek #2, filelong + 5 '调整文件指针到filelong+5字节处
'写入SWF文件长度
filelong = LOF(1)
Put #2, , filelong
Close #1
Close #2
End Sub

Private Sub Command2_Click()
End '退出
End Sub

Private Sub Form_Load()
'初始化
form1.caption = "EXE2SWF"
Label1.Caption = "SWF文件路径:"
Label2.Caption = "EXE文件路径:"
Text1.Text = ""
Text2.Text = ""
Command1.Caption = "转换"
Command2.Caption = "退出"
End Sub
...全文
337 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
look4sword 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是不想用那个播放器来转换,想自己做个转换工具的。
huangliyun01 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
单从你的问题来看,只不过是想方便的把.swf文件转为.exe文件而已, 这样的话跟本没必要用VB呀,你打开.swf文件,在其单栏中单击“建立.exe“不就行了

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧