如何能将别人网页中表格数据存入我的数据库中?????高分相求!!

foxtoo2000 2003-09-30 06:56:30
想请教各位:
情况是这样,在网上有个上级单位的网页(asp作的),网页内有一表格是我们单位需要的,请问:我如何在我单位的网页上(ASP.net,C#的)能取的这个表中的信息,并存入我们的数据库中?
请各位给个思路,如有作过此类操作的,能提供例子更好,分不够再加!
...全文
103 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuetong 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,例子给你,自己看,记得给分啊!
tflb 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注.......
活靶子哥哥 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我抓的落伍者论坛http://im286.com的首页 实时的
http://huobazi.europe.webmatrixhosting.net/286.aspx
你可以参考QuickStart的 异步Get部分
不过抓取过来后 分析html代码比较麻烦 不象xml那好
让你上级单位给表格个id 然后分析估计简单些
不过
我还是推荐qiuji(忆秋季)的方法 最有效 最简单的
关注中.......
xjwxiong 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TO oldxu:
哥們:
貼個例子出來瞧瞧
oldxu 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、用HttpWebReqest、HttpWebResponse读取该网页。

2、用正则表达式分析该网页,提取表格中的的数据并保存到你的数据库里。

我曾用这样的方法读取新浪滚动新闻并把新闻标题、内容等信息写入我的数据库中。可惜

我还没有找到办法自动把页面中的图片取出并保存到本地的一个目录中。

望多联系! old_xu@163.net
foxtoo2000 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那位大哥给个例子瞧瞧???
cmsoft 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
use
xmlhttp or
HttpWebRequest/HttpWebResponse
yyfa6 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
速马 2003-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://211.83.110.76/Forum/

资料:
http://www.zdnet.com.cn/developer/tech/story/0,2000081602,39077620-1,00.htm
速马 2003-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式分析网页的数据
我就用做了个CSDN的镜像,哇哈哈哈哈
wdfboy1978 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
第一、使用webservice。
第二、上级单位给你权限访问它的数据库。
第三、使用iframe来篏入。
acewang 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看这个就可以直接搞定你的问题
http://www.tech521.com/techData/data/2102.asp
foxtoo2000 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,是否能够直接取的到网页中的表的信息?
jjcccc 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
试试在浏览器IE(6.0以上)中,在你要的表格上右击,在弹出的菜单中选导出到Excel.从Excel表到任何数据库就轻而易举了。
qiuji 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以让那个上级单位做一个JavaScript专门用来显示那个表格,然后你就可以在你的.aspx,.html页面中调用:

<script language="JavaScript" src="http://www.yourcompany.com/aaa.js">
</script>

注:将上面代码放到你要显示表格的位置。
saucer 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
what kind of content? do you have to do it in real time? if not, you can save the page in a html file, add some javascript to get the contents with DHTML, and then generate suitable SQL statement, and run them in your SQL query tool

if you have to do it programmatically, use HttpWebRequest/HttpWebResponse classes in System.Net to retrieve the content, see
http://www.west-wind.com/presentations/dotnetWebRequest/dotnetWebRequest.htm

then use regular expressions with classes in System.Text.RegularExpressions to parse the content and save them using ADO.NET classes

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧