数据导入

dengsq2003 2003-09-30 07:25:03
有一急问题请教:
我想把一文本文件(*.txt)的文本读出来然后生成一新文本文件,并改动其内容。例:

原文本文件:

03092900000056,11006,2003-09-29,19:00:00,1,0,1
03092900000057,11006,2003-09-29,08:00:00,1,0,1

想在VB里把该文本文件里的数据读出来生成一份如下的新文件:

11006;1;2003-09-29 19:00:00
11006;1;2003-09-29 08:00:00

我只需取以上字段数据,不知如何读取,还请各位仁兄帮助;谢!
能否给个例子:d5783248@tom.com
...全文
28 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dengsq2003 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大姐OK啦,但我怎么给分给你啊。
dengsq2003 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试看,有问题还请你帮忙谢!
jiandanyu 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Command1_Click()
Open "e:\2.txt" For Output As #1
Print #1, , "03092900000056,11006,2003-09-29,19:00:00,1,0,1"
Print #1, , "03092900000057,11006,2003-09-29,08:00:00,1,0,1"
Close #1
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Dim s() As String
Dim str As String
Open "e:\2.txt" For Input As #1
Open "e:\3.txt" For Output As #2
Do While Not EOF(1)
Line Input #1, str
s = Split(str, ",")
Print #2, , s(1) & ";" & s(4) & ";" & s(2) & " " & s(3)
Loop
Close #1
Close #2
End Sub
我已经测试过了,没有问题,是不是你的原始文件格式不正确呢?
dengsq2003 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思啊!
如果原文件中只有一行时提示输入超出文件尾;
如果有6行以上时可以运行但在新的文件中不会分行而且用采集不到所需要的特定字段数据;
恳请帮帮忙万分感谢!
jiandanyu 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
首先更正一点,我是你姐
错误在哪一行呢?
dengsq2003 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
简单兄的贴子提示输入超出文件尾?怎么解决?
dengsq2003 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我要采取特定的几行怎么做小弟实在没不懂还请指教。
原文本文件:

03092900000056,11006,2003-09-29,19:00:00,1,0,1
03092900000057,11006,2003-09-29,08:00:00,1,0,1

新文件:

11006;1;2003-09-29 19:00:00
11006;1;2003-09-29 08:00:00
zjcxc 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
'VB中用下面的方法就行了:

Sub test()
Dim s As String

Open "c:\a.txt" For Input As #1
Open "c:\b.txt" For Output As #2
Do While Not EOF(1)
Line Input #1, s
Print #2, Mid(s, InStr(1, s, ",") + 1)
Loop
Close #1
Close #2
End Sub

jiandanyu 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是发错地方了,想用vb做吗?
Dim s(6) As String
Dim i As Integer
Open "e:\2.txt" For Input As #1
Open "e:\3.txt" For Output As #2
Do While Not EOF(1)
For i = 0 To 6
Input #1, s(i)
Next

Print #2, , s(1) & ";" & s(4) & ";" & s(2) & " " & s(3)
Loop
Close #1
Close #2
dengsq2003 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接进行字符串截取
dengsq2003 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我只需转换该文本的如上的字符即可,不太明白可否请详细点
txlicenhe 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
/** 导入文本文件
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp "dbname..tablename" in c:\DT.txt -c -Sservername -Usa -Ppassword'

/** 导出文本文件
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp "dbname..tablename" out c:\DT.txt -c -Sservername -Usa -Ppassword'

EXEC master..xp_cmdshell 'bcp "Select * from dbname..tablename" queryout c:\DT.txt -c -Sservername -Usa -Ppassword'
伍子V5 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
/** 导入文本文件
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp "dbname..tablename" in c:\DT.txt -c -Sservername -Usa -Ppassword'

/** 导出文本文件
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp "dbname..tablename" out c:\DT.txt -c -Sservername -Usa -Ppassword'
伍子V5 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是要通过数据库么
还是直接进行字符串截取

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧