小问题,在线等

sunht 2003-09-30 08:33:19
我想从ASP页面中向COM组件中传入大量的类型相同的数据(类似于一个类型的数组),并且还
要从组件中传出这些数据,那接口中应该使用什么类型的参数呢?能否给一个例子啊
...全文
34 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lop5712 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是一个类型(struct/class)的数组,那么应使用一个接口对此类型进行封装,将里面的每个公共成员变量变成属性,公共成员函数变成方法。再定一个接口为容器接口,实现了_NewEnum、Item、Add等容器方法,此容器的元素就是那个封装类型的接口,如下:

interface IClass // 类型
{
// 类型(struct/class)的属性和方法
};

interface IClasses // 容器
{
Item( [in] long nIndex, [in] IClass *pVal );
...
};
在给欲传递数组的接口定义一个方法
Temp( [out, retval] IClasses **ppCon );
Microsoftadherent 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
nktoby 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同上,
通过SAFEARRAY传数组,然后采用VARIANT类型传出来
WQ 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SAFEARRAY->VARIANT
万能
sunht 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是variant数组吗?那在asp页面总的vbscript怎么传入这个数组呢?
shudingbo 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
YES
wuxfBrave 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
VARIANT
firmbird 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
VARIANT

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧