初学VB,请多帮忙

zyn27 2003-09-30 08:33:25
msdn的安装路径在那里?一直找不到,想用一下帮助都不行。急死了。
为什么单步执行的时候form1.print"aaaa"就print不出来了???真是百思不得其解。只好麻烦各位了。
...全文
23 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
脆皮大雪糕 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体必须画出以后才能用print.
下面这种情况是不能print的
Private Sub Form_Load()
Form1.Print "aaaa"
End Sub
除了 cuizm(射天狼)说的外还可以这样
Private Sub Form_Load()
Me.Show
Form1.Print "aaaa"
End Sub
脆皮大雪糕 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN和VB不在同一张安装光盘上,msdn是单独的两张光盘(对于vss6,现在的msdn宇宙版概念已经完全不同了)。要另外安装msdn才能在vb中使用帮助。程序员必备啊
射天狼 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
将窗口的AutoRedraw属性设置为TRUE,或者在PAINT事件里写~!~
LichKingSZ 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把MSDN的安装盘放进光驱让它自己安装好了,不用设置路径.
print"aaaa"
不带窗体名,不能在LOAD事件中.
郑州大学包装在线 网站源代码使用说明 ZZU PACKAGING 2000 Website 2002-10-30 系统说明: 这是我第一个 ASP.net 作品,写于上个学期四五月份(40天左 右,还要上课) 我是郑州大学包装工程系的学生,本系统本来是为我们专业同学 做的一个网上展示平台,包括了专业新闻,专业网上知识库,论坛, 留言簿,作品展示(由于专业是包装嘛),个人资料展示等等。当 然还有完整的后台管理模块。 当时写作时,几乎没有什么可以参考的源代码示例,只有微软提 供的那些示例还有 IBuySpyStore, IBuySpyPortal 的代码可以参考。 加上我的机器很破,运行 Visual Studio .net 很吃力,所以代码 几乎都是一行一行敲出来的(当然里面有部分是Ctrl-C,Ctrl-V的, Copy也是自己刚写出来的)程序几乎都是从零做起。虽然很多在现 在看来很幼稚,但毕竟是自己的东西,还是挺喜欢的。 因为院系内部的一些原因,这个网站无法放在互联网上以实现我 最初的设想。也正是因为如此,我希望将这个网站的全部源代码公 开,供所有 ASP.net 的爱好者参考,更希望对初学者有所帮助。 如果有什么疑问,可以来信咨询,我会尽力帮忙。 Email: percyboy@800e.net QQ: 7893338 版权说明: 你可以自由的复制,传播本源代码,但保持代码的完整性,保持本 说明文件的完整性。未经许可,不要私自用于商业用途。 不要改动部分代码之后或者干脆不改动,就署上你的大名。 我不对由于本源代码发生一切后果负责。 如果你要在网站中收录本代码的副本下载,以Email通知本人知道 安装环境要求: 1)操作系统:Windows 2000(SP2以上) + IIS 5.0 Windows XP + IIS 5.1 2)Internet Explorer 5.5 以上 3)Microsoft Data Access Component 2.6 以上 4)Microsoft .net framework 再分发包 或者 Microsoft .net framework SDK 或者安装过 Visual Studio .net 安装说明: 1)解压缩后,直接放到某个目录下,以下以 D:pack 为例说明。 2)打开 IIS 管理单元,新建虚拟目录,别名作 pack, 指向 D:pack,权限:读取,运行脚本就可以了就行了。    本虚拟目录要设置为 应用程序 级别的,方法是:    在IIS管理单元的pack虚拟目录右击,打开“属性”对话框,    在“虚拟目录”选项卡下方,“应用程序名”后面点“创建”按钮。 特殊目录: D:packpackaging_data D:packupload 需要可写入权限。 3)打开 D:packweb.config 文件进行如下设置: 在 appSettings 这一节中, 将所有物理地址改变为你的实际物理地址,即: D:pack D:packpackaging_datadb2.mdb D:packpackaging_datacounter.xml 在 system.web 节,authentication 子节, 为了避免重名,可以更改 cookie 名,具体位置在: 不会显示显示详细的出错跟踪信息。 其他的设置,你可以自行改动,如果你不懂,可以不管那些。 4)D:packin 文件夹中除了 packaging.dll 文件外的 那几个 vb 文件是组件的源代码,mk.dat 是编译用的批处理文件。 网站发布时,这些文件应该被删除。 5)如果你使用的是 NTFS 格式的磁盘,注意进行权限设置: 以下给出最严格的权限设置: (当然你可以采用比这些更为宽松的权限设置) D:pack Administrators 允许:完全控制 aspnet_wp 允许:读取及运行,列出文件夹目录,读取 本目录不继承父目录可继承权限。 D:packpackaging_data Administrators 允许:完全控制 aspnet_wp 允许:读取及运行,列出文件夹目录,读取,写入 继承父目录权限 D:packupload Administrators 允许:完全控制 aspnet_wp 允许:读取及运行,列出文件夹目录,读取,写入 继承父目录权限 6)关于数据库防下载的问题,下面介绍两种方法: i)db2.mdb 中包含一个名为 nodown 的表,如果将 db2.mdb 改名为 db2.asp 就可以防止下载。当然因为是 ASP 版本的防下载,你的服务器必须解释ASP才行。 原理见: http://www.aspsky.net/article/index.asp?classid=2&Nclassid=5 ii)用得多的一种方法是将文件重命名为 db2.asax 这样也可以达到防止下载的目的,原理是: ASP.net 环境禁止访问 *.asax 文件。 上述两种方法,都要记着要把 web.config 中的相应地址改变。 好了,现在打开浏览器,输入: http://localhost/pack/ http://(你的机器名)/pack/ http://127.0.0.1/pack/ http://(你的真实IP)/pack/ 就应该可以看到这个站了! 如果还不能看到的话,你就要仔细检查一下 IIS 方面的相关设置, 比如 IP 限制,比如默认文档是否有 Default.aspx 还有,Microsoft Data Access Component 如果不是 2.6 以上版本的话, 将无法访问数据库。 还有一条,比较幼稚的问题,你装了 Microsoft .net 环境了没有? 使用说明: 1)目前有两个账户: 一个是系统管理员: 账户:percyboy 密码:percyboy 这个用户一定不要删除,否则很多管理功能无法进行,你看了源代码就知道了。 一个是普通学生身份(就是我自己了:)) 账户:破宝 密码:percyboy 我们专业内部的学生可以发表自己的作品,外部注册的用户没有此权限。 2)因为缩略图是使用当时生成的,所以时间长了, D:packupload mp 目录中就会有好多垃圾小图片,只怪当时的设计欠考虑,但也不想再改动了。 3)已知的一个bug,登陆之后,页面上方的“欢迎”内容没有变化,需要 刷新一下,或者打开另一个页面之后,才会出现用户的名字,还有“集体管理”的 链接。也不想改动了。 percyboy

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧