初学VB,请多帮忙

zyn27 2003-09-30 08:33:25
msdn的安装路径在那里?一直找不到,想用一下帮助都不行。急死了。
为什么单步执行的时候form1.print"aaaa"就print不出来了???真是百思不得其解。只好麻烦各位了。
...全文
26 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
脆皮大雪糕 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体必须画出以后才能用print.
下面这种情况是不能print的
Private Sub Form_Load()
Form1.Print "aaaa"
End Sub
除了 cuizm(射天狼)说的外还可以这样
Private Sub Form_Load()
Me.Show
Form1.Print "aaaa"
End Sub
脆皮大雪糕 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN和VB不在同一张安装光盘上,msdn是单独的两张光盘(对于vss6,现在的msdn宇宙版概念已经完全不同了)。要另外安装msdn才能在vb中使用帮助。程序员必备啊
射天狼 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
将窗口的AutoRedraw属性设置为TRUE,或者在PAINT事件里写~!~
LichKingSZ 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把MSDN的安装盘放进光驱让它自己安装好了,不用设置路径.
print"aaaa"
不带窗体名,不能在LOAD事件中.

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧