请教各位大侠:剪切板查看器问题!!!!!!!!!!!! Very Easy哦

yuwentianjian 2003-09-30 08:49:57
请教各位大侠:剪切板查看器问题!!!!!!!!!!!!

我想删除剪切板的内容,用 Clipboard()->Clear()函数就能实现;
那么我想清除我的“剪切板查看器”的内容又怎么样实现呢?
先说明一下,“剪切板查看器”用来显示内容的是RichEdit(文本内容)
和BitBtn(图像内容);我也试着用Clear函数去实现,但是文本内容可
清除,图像内容则调试通不过:Clear is not a menber of TBitBtn。
请问,TBitBtn有相关的清除函数吗? 谢谢啦

...全文
45 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccrun.com 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TBitBtn??

把你的代码贴出来看看。
Micowen989 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如何监视剪贴板[转贴]

在Form1的.h的private加上:
void __fastcall ClipboardChanged(TMessage& Msg);
在Form1的.h的public加上:
BEGIN_MESSAGE_MAP
 MESSAGE_HANDLER(WM_DRAWCLIPBOARD,TMessage,ClipboardChanged)
END_MESSAGE_MAP(TForm)
在Form1的.cpp内加上:
void __fastcall TForm1::ClipboardChanged(TMessage& Msg)
{
 POINT MousePos;
 GetCursorPos(&MousePos);
 PopupMenu4->PopupComponent=Form1;
 PopupMenu4->Popup(MousePos.x,MousePos.y); //一有变化,就弹出一个菜单,复制,剪切或清除都能引发此函数
}
在Form1的.cpp内有一个ToolButton
void __fastcall TForm1::ToolButton9Click(TObject *Sender)
{
 static HWND LastHandle;
 static bool clip=false;
 if(clip==true)
 {
  ToolButton9->Down=false;
  ChangeClipboardChain(Form1->Handle,LastHandle); //结束监视
 }
 else
 {
  ToolButton9->Down=true;
  Clipboard()->Clear();
  Application->Minimize();
  LastHandle=SetClipboardViewer(Form1->Handle); //启动监视
 }
 clip=!clip;
}

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧