Struts的开发流程

JS2002 2003-09-30 09:02:01
用Struts来开发的时候,都会有这样的几个问题:
1.它的一般开发流程是怎么样的?
2.人员的怎么分工?每个人各完成那部分,一般分为几个部分来完成?
3.用Struts时,一般主要是开发那几个部分?
...全文
60 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孬毛毛 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
wkliangsdqd 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lynx1111 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
孬毛毛 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我在项目开发中也遇到了跟libing10(阿木)同样的问题~~~十分关注
sayyouandsayme 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
2dian1G 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在做的基本上是把业务逻辑和与数据库相关的程序放在BEAN里,ACTION里只调用相关的BEAN
libing10 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
asklxf(xuefeng)
用戶需求要達到每個用戶所見的頁面都不相同﹐例如﹐對于同一張表單﹐如果該表單具有審核﹑核

准動作﹐它就具有審核和核准兩個按鈕﹐我們在做頁面時﹐是將兩個按鈕都作到頁面上嗎﹖那樣不

就需要根據用戶的權限﹐來判斷顯示給用戶看的是審核按鈕還是核准按鈕嗎﹖當然﹐這兩個按鈕的

具體功能實現都會放到ACTION中的。
VVV_lucky 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对于权限的限制不知道各位是怎么做的?
libing10 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
轉----
发觉很多人在论坛或实际使用中都很喜欢问一下view方面的问题,比如说struts有列表显示功能吗?struts中要弹一个新窗口应该怎么做?其实,这些东西真的需要使用到struts里面的view功能才算使用了struts吗?我不那么认为,其实,说到这里,觉得这已经是一个对struts的应用的理解问题了,所以想看看大家是怎么理解应该如何使用struts的。

我主要是想盡可能的把功能都用STRUTS實現
libing10 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
2dian1G(小硬盘)
那你們對沒有實際表單的DB VIEW是怎么處理的﹖每個都建ACTIONFORM不成﹖那不累死啊﹗我試過用STRUTS將RESULTSET結果集顯示出來﹐但總感覺不是很爽﹐有可能是方法不對﹐所以想和大家討論一下﹗
老土豆T 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1。构架师完成对系统的构架,分层
一般分为:
持久层(数据库)cmp 或者 hibernate
业务逻辑层,ActionServlt
显示层,FormBean

2。项目经理做业务,了解业务的流程。客户的需要。尽量让所有的核心队员参加。(这个与1同步进行,同时安排测试计划和测试方案,并准备好相关文档。)

3。对于参加客户需求熟悉业务的队员,做业务层的设计。其中能力比较高的做持久层设计(注意,参考一些设计模式,尽量降低各层之间的偶合度。),而其余队员可以做显示层。。当然之间需要保持良好的沟通。 测试要跟进,防止系统灾难性错误发生。

4。开发,测试,修改,审核反复进行。怎么写代码,你的手下应该清楚,如果他们反复的请示你的编码上的问题,你可以,让他另谋高就了(残忍了点:()

5。实在想不出了,注意准备好文档和规范性,选用一些版本控制的软件(cvs)之类,这些对于公司通过某些相关认证,以及对项目,对客户都非常大的好处。
廖雪峰 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
jive论坛关于用户和权限管理的方法就很好,可以参考源代码。
jsp页面中不需要验证用户权限,如果某个Object.method()由于权限不够不能执行就直接抛出UnauthorizedException
libing10 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上的兄弟說的很對﹐我們現在的項目正是這樣做的﹐但也碰到很多的問題﹐很多是關于DB視圖的問題﹐還有頁面要根據不同的用戶和權限動態變動﹐請問老兄有沒有關于這方面﹐較好的處理辦法呀﹗
chinaraul 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Struts现在一般都会采用M-V-C,但开发流程及人员分工可并非按照这个顺序进行。每个程序员按照业务的分工需完成自己的功能,他就得做自己的actionform、jsp、acion(M、V、C),而不是把这些分开给每个程序员做,那样只能使得每个人的思路支离破碎。用Struts时,一般主要还是做这几样东西,数据存储在actionform,控制在action,视图在jsp页面,这是一个程序员必须自己完成的,当然,如果能抽象出一些公用的java类让大伙都能调用就再好不过。另外,关于那些xml以及taglib则最好另有人写,那样能提高一些效率,我现在的项目就是这样一种模式。
hk2000c 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN上有人发布的精通Struts 还可以,我以后会放点好的Struts 资料上来。
总体来说Struts的架构需要熟悉,特别是Controller。 往后就是看你侧重点了。
很多人把BussinessLogic放在Action 里面,不过也有人反对的,看一个东东时,多注意实际应用中的结合,最重要。
ydaye2003 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有关于这方面的资料?
ticlej 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是一两句话就能讲清楚的,
原则是设计好以后,以M,V,C分工实现。当然在实现同时,应该注意公共部分如taglib的统一。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧