问题解决不了,国庆没得过了——谁来拿这100分!解决了马上结贴!(在线等........)

mjb001 2003-09-30 09:10:16
我将数据库里的(1~5组),这里是3组的数据提交到页面表单,表单分别是jjb,jjs,jzl,jdj,jce,jje。现在,我要对相关数据修改后提交原数据库,并覆盖原来的记录。我用了下面的update语句,但从下面的结果可以看出,结果没有分开!

update jjqktable set tbdh='07070012 ',jjb='b3k , c4f , b3f ',jjs='1, 1, 1',jzl='40.8, 47.2, 66',jdj='.34, 9.8, 6.46',jce='10.52, 1.06, 4.4',jje='429.216, 50.032, 290.4' where tbdh='07070012 '

如何处理?请教各位高手了!
问题解决不了!国庆过不了了!帮忙呀!
...全文
63 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangxjn 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
opolmzy 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
if Request.form("name")<>"" then
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open "DBQ="+server.mappath("……")+";DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
name=Trim(request.form("name"))
sql="select * from friendsite where "
if id<>"" then
sql=sql&"id="&id
else
sql=sql&"name='"&name&"'"
end if
set rs=Server.CreateObject("ADODB.recordset")
rs.Open sql,conn,1,3
if rs.eof or rs.bof then
rs.addnew
end if
rs("字段1")=Request.form("字段1")
rs("字段2")=Request.form("字段2")
rs.Update
rs.close
conn.close
set rs=nothing
set conn=nothing
end if
'开始判断库中有无记录
if id<>"" then
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open "DBQ="+server.mappath("……")+";DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
sql="select * from friendsite where id="&id
set rs=Server.CreateObject("ADODB.recordset")
rs.Open sql,conn,1,1
if not rs.eof then
字段1=rs("字段1")
字段2=rs("字段2")
end if
rs.close
conn.close
set rs=nothing
set conn=nothing
end if
%>
jueban9818 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
update jjqktable set jjb='b3k , c4f , b3f ',jjs='1, 1, 1',jzl='40.8, 47.2, 66',jdj='.34, 9.8, 6.46',jce='10.52, 1.06, 4.4',jje='429.216, 50.032, 290.4' where tbdh='07070012 '
makay 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
for each name in formname
这样循环可以吗?
pazll 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道分几个就用循环语句啊
for i = 0 to ubound()
mjb001 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sfply(随风飘零叶):请原谅我没有将之讲明白!现在的数据我是看不到的!所以tbdh='07070012 ',jjb='b3k|c4f|b3f ',jjs='1|1|1',jzl='40.8|47.2|66',。。。。。where tbdh='07070012 '我是不知道要分几个的!
sfply 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个比较简单,我想你的问题出在用了逗号
你改成
update jjqktable set tbdh='07070012 ',jjb='b3k|c4f|b3f ',jjs='1|1|1',jzl='40.8|47.2|66',。。。。。where tbdh='07070012 '
然后提取数据是用split
a = split(rs("jjb"),"|")
结果就是
a(0) = 'b3k'
a(1) = 'c4f'
a(2) = 'b3f'
你现在爱怎么用就怎么用了吧
mjb001 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
nonhero(假英雄):问题是我也不知道什么时候有几条记录呀!是不定的!:)
xxrl(孔曰成仁,孟曰取E) :我是用循环将数据提交到update.asp页面的,照你讲的好象变得更麻烦了!我想要是数据不止5条,假如是100条呢!:)

我较支持KOON(卢云)和method(学习) 的想法,用split。。。。。但我不会用!能不能针对性的帮我写一下呢!

祝大家国庆快乐!
云帆 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
luok 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有时SQL语句看起来太累了......一点都不能搞错..
dx 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
method 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
a = request.form("a")
b = request.form("b")
arya = split(a,",")
aryb = split(b,",")
strSQL = ""
for i=1 to ubound(arya)
strSQL = strSQL & " update Table1 set Column2 = arya(i) where Column1 = aryb(i) "
next
conn.execute strSQL
KOON 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用split语句分开数据
xxrl 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不要SQL语句,程序员本身就够累的了,你还这样折腾自己,为什么不RS。UPDATE呢???
用他不是很方便吗?手动设置数据更新的位置,人为又能控制数据,多好啊???!!!!
nonhero 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
分开处理:
' (1)
update jjqktable set tbdh='07070012',jjb='b3k',jjs='1',jzl='40.8',jdj='.34',jce='10.52',jje='429.216' where tbdh='07070012 '
' (2)
update jjqktable set tbdh='07070012',jjb=c4f',jjs=1',jzl=47.2',jdj='9.8',jce='4.4',jje='50.032' where tbdh='07070012 '
' (3)
update jjqktable set tbdh='07070012',jjb=b3f ',jjs=1',jzl='66',jdj='6.46',jce='4.4',jje='290.4' where tbdh='07070012 '
jiank 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的描述不够清楚,什么表单是……急的话可以发MAIL:jiank@vip.sina.com
mjb001 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如何让它们一一对应呢!
chjpeng 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jjb,jjs,jzl,jdj,jce,jje
是數據表jjqktable的欄位?
試試

update jjqktable set jjb='b3k , c4f , b3f ',jjs='1, 1, 1',jzl='40.8, 47.2, 66',jdj='.34, 9.8, 6.46',jce='10.52, 1.06, 4.4',jje='429.216, 50.032, 290.4' where tbdh='07070012 '
popcode 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
改用rs.update
mjb001 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
单是从数据库里取出来,这样循环可以!但我的数据是上个页面表单来的!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧