ACCESS加密问题

ayane 2003-09-30 09:30:39
我使用BCB6+ACCESS2000
将ACCESS库用独占方式打开,设密码
请问在BCB中怎样打开
总提示我数据库在独占状态
可不是独占就不能设置密码
请大家指教!
...全文
116 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ayane 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
前一阵出去了
不能上网

表示感谢!!!

分数奉上。
liusamye 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO连接有密码的Access数据库:
ADOConn.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Data\data.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=12345';

但是我感觉楼主出现这个错误提示,是由于你正在试图以工作组(多用户)的方式来设置你的Access数据库,而不是简单的带密码的Access数据库.不知猜对了没有.如果是连接带工作组的Access数据库,可以看我以前的一个帖,里面的方法我已成功.
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1737/1737927.xml?temp=.4150202
huangjuliang 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你看一下,ADOConnection的MODE属性
freshman2003 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO不要用BDE,很简单,也不要设置DSN,只要在ADOConnection->ConnectionString写入密码就可以打开,我就是这样用的,一点问题也没有,给你一段代码。
bool TDataMod::ConnectDatabase(void)
{
//设置并打开ADOConn
if(ADOConn->Connected)
ADOConn->Close();

String ConnString;

ConnString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;";
ConnString+= "User ID=Admin;";
ConnString+= "Data Source="xxk.mdb";";
ConnString+= "Mode=Share Deny None;";
ConnString+= "Extended Properties=\"\";";
ConnString+= "Jet OLEDB:System database=\"\";";
ConnString+= "Jet OLEDB:Registry Path=\"\";";
ConnString+= "Jet OLEDB:Database Password=\"password\";";//此处写密码
ConnString+= "Jet OLEDB:Engine Type=5;";
ConnString+= "Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;";
ConnString+= "Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;";
ConnString+= "Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;";
ConnString+= "Jet OLEDB:New Database Password=\"\";";
ConnString+= "Jet OLEDB:Create System Database=False;";
ConnString+= "Jet OLEDB:Encrypt Database=False;";
ConnString+= "Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;";
ConnString+= "Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;";
ConnString+= "Jet OLEDB:SFP=False";

ADOConn->ConnectionString = ConnString;
ADOConn->KeepConnection = true;
ADOConn->LoginPrompt = false;

try
{
ADOConn->Open();
}
catch(EADOError &e)
{
ShowMessage(e.Message);
return false;
}

//设置ADOQuery
ADOQuery->Connection = ADOConn;
return true;
}
huangjuliang 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把ACCESS关闭就可以了!
hongliqiu 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在用BCB连接ACCESS的时候有没有关闭ACCESS,如果没有关闭地话就打不开了。
liaoyong2 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用ACCESS2000打开你的数据库文件,在打开的时候选择独占打开。然后就可以设置密码了。

在BCB6中连接时输入用户名和密码就行了。不过好像要设置DSN才行。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧