我刚从VB过来的!!!!

ztgw 2003-09-30 09:32:42
1。在VB中关闭自身窗体有unload me,结束程序有end,在Delphi中的相同功能是什么?我用form.close关闭第一个窗体时却将程序也给关闭了??
2。用熟了VB,用DELPHI不习惯,我还以为东西都差不多。在外面要VB的很少,都要懂DELPHI的,看来学东西还不能学错,不知大家有何看法???
...全文
40 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IORILI 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1 close:关闭窗体,但如果是主窗体的话,就关闭程序了,Application.Terminate结束程序。不管在蛇么地方,直到调用他,就关了
2 你只要会了vb delphi也就差不多了(语法上)
sxoldbig 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复

干嘛不转JAVA VC呢?会DELPHI的人太多了:(
procedure TBaseForm.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
Action:=CaFree;
end;
procedure TBaseForm.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
baseForm.Free;
baseForm:= nil;
end;
Little2000 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我发完猜看到上面的。
tongki 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个窗体如果是产生以后窗体的话,用CLOSE 是会结束程序的。你可以只关闭其他窗口,要退出时再关闭第一个窗体。

不会吧,VB和DELPHI两者都很优秀,精通了都不错的。
Little2000 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1、直接用Close关闭一个窗体;用Application.Terminate;结束程序;
2、多做一些东西就好了,多看看别人的代码,自己做个用VB完成的项目。
jy_1201 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1、Close; Application.Terminate;
2、当然,我也常常语法搞混,Delphi应该用的多一些吧。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧