问个关于datatable的问题

lysamper 2003-09-30 09:39:21
我是通过sql语句向一个dt中填充数据,但是在写sum语句的时候,他遇见可以用科学计数的时候,他转化了3E-5的形式,但是我要把这几个数据进行累加,在进行累加的时候我取得就是(3E-5)了,我再转化成decemail的时候将抱错,这个东西如何搞定,!!!
难道dt里面回自动将一些可以用科学计数表达的表示出来?????


dt.Rows[i]["ddd"].ToString()??????????
...全文
45 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lysamper 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有回答我!
lysamper 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人来回答我的问题,应该是个很简单的,
lysamper 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你们误解我的意思了,假如我通过sql语句得到的某一个结果是0.00000004的话,在datatable中存放的就是用科学计数的方式存放数据信息的(8E-5),在这以后我要将这些值累加的话,先要转化成decimal数据类型,再进行相加,这个时候dt.Rows[i]["ddd"].ToString()??????????将报错,如何办????
xhan2000 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
decimal d=0d;
foreach(DataRow dr in dt.Rows)
{
d+=(decimal)dr["ddd"];
}
zhongwanli 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不会自动的,它是根据数据类型来的

你可以用一个循环来计算来计算你所要计算的列的和

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧