如何判断按下了ESC键

farmail 2003-09-30 09:40:06
如何在当前窗口内响应按下了ESC键事件呢.比如在AUTOCAD里当前命令是放大图形,当按下了ESC键后,该命令就被取消了。请问在c#里如何实现。多谢!
...全文
701 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xghost 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
herofyf 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
kuangren 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
判断e.KeyCode是否为ESC~
xhan2000 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net有个比较好的Form属性

CancelButton

相应esc健
PlayIrrrr 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
MLeo 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
判断KeyPress事件参数e.KeyCode是否ESC键
jjcccc 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form1_KeyDown(object sender, System.Windows.Forms.KeyEventArgs e)
{
if (e.KeyCode==Keys.Escape)
{
//Do processing of your need

e.Handled=true;
}
}
kuangsha007 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Windows.Forms.SendKeys.Send("键");

每个键都由一个或多个字符表示。若要指定单个键盘字符,请使用该字符本身。例如,若要表示字母 A,请将字符串“A”传递给方法。若要表示多个字符,请将各个附加字符追加到它之前的字符的后面。若要表示字母 A、B 和 C,请将参数指定为“ABC”。


若要指定按键(如 ENTER 或 TAB)时不显示的字符,以及表示操作而不是字符的键,请使用以下代码:

键 代码
BACKSPACE {BACKSPACE}、{BS} 或 {BKSP}
BREAK {BREAK}
CAPS LOCK {CAPSLOCK}
DEL 或 DELETE {DELETE} 或 {DEL}
DOWN ARROW(下箭头键) {DOWN}
END {END}
ENTER {ENTER} 或 ~
ESC {ESC}
HELP {HELP}
HOME {HOME}
INS 或 INSERT {INSERT} 或 {INS}
LEFT ARROW(左箭头键) {LEFT}
NUM LOCK {NUMLOCK}
PAGE DOWN {PGDN}
PAGE UP {PGUP}
PRINT SCREEN {PRTSC}(保留,以备将来使用)
RIGHT ARROW(右箭头键) {RIGHT}
SCROLL LOCK {SCROLLLOCK}
TAB {TAB}
UP ARROW(上箭头键) {UP}
F1 {F1}
F2 {F2}
F3 {F3}
F4 {F4}
F5 {F5}
F6 {F6}
F7 {F7}
F8 {F8}
F9 {F9}
F10 {F10}
F11 {F11}
F12 {F12}
F13 {F13}
F14 {F14}
F15 {F15}
F16 {F16}
数字键盘加号 {ADD}
数字键盘减号 {SUBTRACT}
数字键盘乘号 {MULTIPLY}
数字键盘除号 {DIVIDE}


若要指定与 SHIFT、CTRL 和 ALT 键的任意组合一起使用的键,请在这些键代码之前加上以下一个或多个代码:

键 代码
SHIFT +
CTRL ^
ALT %

若要指定在按一些键时应同时按住 SHIFT、CTRL 和 ALT 键的任意组合,请将这些键的代码放在括号内。例如,若要指定按 E 和 C 时同时按住 SHIFT 键,请使用“+(EC)”。若要指定按 E 时应按住 SHIFT,之后按 C 时不按住 SHIFT,请使用“+EC”。



110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧