线程之间的通讯,谁做过这样的程序呀,有什么好办法,近来聊聊.

qiang006 2003-09-30 09:55:37
线程之间的通讯都有些什么方法,一个线程能够实时的控制另一个线程,比如一个线程让另外一个线程立即停止现在的工作,可以做到吗?
...全文
23 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiang006 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Microsoftadherent 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐看一下《WIN32多线程程序设计》,同意楼上的,将你要被控制的线程做为控制线程的子线程,就可以了。
mfc168 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
线程同步问题,有三种同步对象可以采用,可根据你的实际需要选择:mutex,event,semphore
qiang006 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
正在I/O的时候,从外部刮起或者杀掉该线程有没有危险呀.
zcpro 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
挂起某个线程:
DWORD SuspendThread(HANDLE hThread);

恢复某个线程:
DWORD ResumeThread(HANDLE hThread);

多查查msdn就知道了。
qiang006 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
rpc是 什么 呀 ?详细些好吗?
ahalf 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
消息,rpc
qiang006 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
信号量或者消息,但是比如一个线程在I/O,另一个线程接受用户操作,如果用户要取消现在的I/O,怎样控制那个执行I/O的线程,叫它立刻取消现在的I/O操作.
FAICHEN 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一个线程作为另一个线程的子线程
flyycyu 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用时间来协作,
用临界段来共享资源!
qiang006 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的I/O操作的延时控制到很短,使用户感到响应很快。
意思是说在每次I/O之后,检恻一下信号量,看看有没有被置,但是如果I/O比较多情况毕叫复杂,那在程序里不停的检恻信号量,程序结构很不好,有什么更好的办法吗,大家说说.
daizh 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行的话用一个全局变量来控制线程的终止(以这个bool型变量作为线程的循环判断条件)
wangbab 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用event哦。立即取消I/O操作不可能吧。你只能把你的I/O操作的延时控制到很短,使用户感到响应很快。

15,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧