可以用什么取代Vector?????

zz8zz 2003-09-30 09:57:19
Vector 最大下标好像在6000多我的传递数据量比较大一些,如果用ArrayList代替的话还有线程安全的问题,但是现在还不知道ArrayList的最大容量是多少?
那位知道这方面的,给予回答一下吧
...全文
228 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ychunshui 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList
thesecondbull 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
map
hashmap行吗?
bromon 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
pc可以装1G的内存?什么主板啊?
betterjonah 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList和Vector有和区别么?我一直在用Vector
pleonheart 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说,把Object放在Vector里
pleonheart 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用Object封装一些数据啦
secrets001 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以Vector里边元素也是Vector啦:)
Yanbin_Q 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Hashtable也是同步的
139129 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不能分批次传递吗?
fxrw 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList
chenwg168 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList
007james 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Vector也没有长度限制呀,但是现在流行用ArrayList
nm_2j 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
长度不会受限,只是会throws java.lang.OutOfMemoryError,因为你要为你的工作事先开辟一段连续的存储空间,这时会内存溢出。我的pc是1g的内存,到90万就抛异常了。
nm_2j 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
The Vector class implements a growable array of objects. Like an array, it contains components that can be accessed using an integer index. However, the size of a Vector can grow or shrink as needed to accommodate adding and removing items after the Vector has been created.
StevenWSF 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Vector也没有长度限制呀!可以很多数据的
whyxx 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList应该是不限长度的,我试过取出20000条数据放在一个arraylist里面
nm_2j 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args)
{
Vector v = new Vector(868888, 1);
for(int i=0; i<v.capacity(); i++)
{
v.add("index"+i);
}
System.out.println("v.size() is "+ v.size());
System.out.println((String)v.get(868887));
}

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧