线程之间的通讯,谁做过这样的程序呀,有什么好办法,近来聊聊.

qiang006 2003-09-30 09:58:56
线程之间的通讯都有些什么方法,一个线程能够实时的控制另一个线程,比如一个线程让另外一个线程立即停止现在的工作,可以做到吗?
...全文
38 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiang006 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qiang006 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
正在I/O的时候,从外部刮起或者杀掉该线程有没有危险呀.
danscort2000 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的楼上的意见,
我就是这么实现的,不过我用EVENT变量来协调各线程同步,没有用消息。
他乡异客1 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
实时,不可能,因为Windows就是分时系统。
停止另一个线程,用TerminateThread()
danfeng 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量
线程消息
事件通知
都可有用于解决线程通信的问题
qiang006 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
信号量或者消息,但是比如一个线程在I/O,另一个线程接受用户操作,如果用户要取消现在的I/O,怎样控制那个执行I/O的线程,叫它立刻取消现在的I/O操作.
xtmzl 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做到的。参考WIN32 线程函数族,
SuspendThread()
qwedcxza 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
别聊了,看看侯捷的 win32 多线程程序设计吧
qiang006 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
"好像没有,我过去做的是在I/O的循环语句中以及一个I/O小模块完成后都插入检测判断的."
如果不光循环里有I/O呢,在I/O小模块完成后都插入检测判断,这样程序结构很不好,没有别的好办法吗,我刚做了个项目就是这样干的,最后讨论都觉得不好,但是也没提出个好的办法.
SlayerCarrier 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量了。
lmopq 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有,我过去做的是在I/O的循环语句中以及一个I/O小模块完成后都插入检测判断的
qiang006 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在每次I/O之后,检恻一下信号量,看看有没有被置,但是如果I/O比较多情况毕叫复杂,那在程序里不停的检恻信号量,程序结构很不好,有什么更好的办法吗,大家说说.
dawndu 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用事件对象,PostThreadMessage等等都是可以的

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧