服务器端如何使客户端自动弹出一个页面出来 。 。 。

ricky460 2003-09-30 10:05:42
现在想做一个消息功能 。 。 。
就好像QQ一样 , A向B发信息 。 。 那么服务器端怎么让B端弹出这个消息框??
还有就是消息广播功能。。。服务器端怎么让所有登陆到同一页面的客户端都弹出一个消息窗口出来???
...全文
85 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ricky460 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说,只能是客户端主动的向服务器端请求信息,服务器不能主动的让客户端弹出信息??
junsunchen 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
当打开B窗口时,检测是否有新的信息,如果有的话,就用window.open("newmessage.asp","message","")来打开信息窗口,就可以了
fangpeng2003 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个内嵌页面,不断刷新,接受数据,
if 有信息过来 then
弹出窗口(window.open)
end if

你看csdn的提示短消息就是这么做的,不过他没有直接弹出页面,而是提示链接而以
ttt2 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复

服务器端有弹窗你让谁去按回车呀

<%
response.write"<script languge='javascript'>window.open()</script>"
lincoke 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
当用户登录时也用window.open
lincoke 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用window.open
当B收到信息时,就用window.open弹出就可以了
coolboy0000love 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
window.open(theURL,winName,features);
}
//-->
</script>
</head>

<body onLoad="MM_openBrWindow('#,asp','ww','width=333,height=333')">
坐落的时候就弹出窗口
</body>
</html>
lang11zi 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不段刷新!!!!!!!!
lious 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用个 FRAMEBORDER=0 HEIGHT=0 的 frame 定时刷新
frame 的中asp代码控制下刷新的时间
发消息就用
response.write "<script language=vb 或js >"
response.write "window.alert(内容)" 或 confirm()
response.write "</script>"
xie12898 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<META HTTP-EQUIV="refresh" content="30" >
就是这个,定时select 数据库~~~
如果有。。。。 window.open()~~~
当然,数据库就看自己设计了,
我人员表有个标志,有新小心,就update,看了再update~~~
fangpeng2003 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<META NAME="GENERATOR" HTTP-EQUIV="Refresh" Content="2;URl=***.asp">

或是用

setTimeout('this.location.reload()',2000);
ricky460 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
fangpeng2003(阿房对自己说——要么No.1要么No!)
对,我的意思就是象CSDN上的提示短消息。。。。
内嵌页面???你的意思是不是用setTimeout函数???

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧