Access数据库密码的设置?????

quhua 2003-10-15 10:23:40
程序中Access数据库密码怎样设置??
...全文
42 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿建像熊猫 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dbName = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= " & App.Path & "\Database\Report.mdb;jet oledb:database password=你的密码"

注意jet oledb后面是冒号:。

要修改密码可以使用NewPassword方法:
Dim Db As Database

Set Db = OpenDatabase("C:\My Documents\MyDB.mdb",True, _
False,";pwd=MyPassword1")
Db.NewPassword "MyPassword1","MyPassword2"
Db.Close
也可以使用CompactDatabase方法:
DBEngine.CompactDatabase "C:\My Documents\Test.mdb", _
"C:\My Documents\TestII.MDB", dbLangGeneral & ";pwd=MyNewPWD", _
dbVersion30, ";pwd=MyPassword1"

Jackile 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说清楚是手动的呢,还是在程序中进行加密啊?如果是手动的话,楼上已给出了答案!
watt 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
程序是设置密码没有做过,用ADOX试一试。另外如果使用97版,可以使用DAO试一试。
online 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
liaorui 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在菜单“工具”里的“安全”里的“设置数据库密码”
CBASE 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
手设:设密码前,应以独占身份打开数据库。工具——安全——设置数据库密码

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧