求软件设计说明书

renrenqq 2003-10-15 10:38:30
谁有软件设计说明书的实例,发给我一份好吗??
万分感谢!!

我的邮箱ddlly@tom.com
...全文
43 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xgcomn 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
给我一份,多谢!

xgcomn@163.com
angelior 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要

給我一分吧:
angelior@163.com
UNIXwlc 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦也发给我一份,非常感谢!!

wlc-success@163.com
apcad 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给你发了一份:软件设计文档---国家标准
看看,就照上面填就行了。
jhfgrh@eyou.com
愉快的登山者 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
(转载模板)

设计说明书

1 引言

1.1 写目的:阐明编写概要设计说明书的目的,指明读者对象。
1.2 项目背景:应包括
  ● 项目的委托单位、开发单位和主管部门
  ● 该软件系统与其他系统的关系。
1.3 定义:列出本文档中所用到的专门术语的定义和缩写词的愿意。
1.4 参考资料:
  ● 列出这些资料的作者、标题、编号、发表日期、出版单位或资料来源
  ●项目经核准的计划任务书、合同或上级机关的批文;项目开发计划;需求规
格说明书;测试计划(初稿);用户操作手册
  ● 文档所引用的资料、采用的标准或规范。

2 任务概述

2.1 目标
2.2 需求概述
2.3 条件与限制

3 总体设计

3.2 总体结构和模块外部设计
3.3 功能分配:表明各项功能与程序结构的关系。

4 接口设计

4.1 外部接口:包括用户界面、软件接口与硬件接口。
4.2 内部接口:模块之间的接口。

5 数据结构设计

6 逻辑结构设计

  所有文档的统一封面格式如下页所示。

7 物理结构设计

8 数据结构与程序的关系

9 运行设计

9.1 运行模块的组合
9.2 运行控制
9.3 运行时间

10 出错处理设计

10.1 出错输出信息
10.2 出错处理对策:如设置后备、性能降级、恢复及再启动等。

11 安全保密设计

12 维护设计

  说明为方便维护工作的设施,如维护模块等。


diabloooo 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
写完的?
那不过是个格式,照着填完就可以。
其实格式也是人做出来的。
如果你有更好的创意,完全可以照自己的想法写。
目的很清楚的:就是写清楚要开发的软件项目,让人看得明白。
开发人员看得明白。
renrenqq 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手能否给我发一个写完的例子
linnet2000 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.51cmm.com/SoftDocuments/No015.htm
termite 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
www.51cmm.com

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧