从SQLSERVER中提取文件无法打开,怎么解决?

lghleo 2003-10-15 10:39:13
从网上看到一篇文章
用作者提供的方法上传文件成功
但是有个问题:
从SQLSERVER提取.zip或.exe文件,下载保存到本地后,zip文件无法打开,exe文件也无法执行。

请问高手,这是什么原因,有什么办法解决?

以下是上传文件的相关代码:
见( http://xml.sz.luohuedu.net/xml/ShowDetail.asp?id=EY1XLDYV-PIDF-43LO-1WFL-FMY5ALE1F635 )
***********************************************************
我们可以把任意类型的文件保存到SQL Server中,在进行例子之前,先建立测试用表格,TestFile.sql:

if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[TestFiles]')
and OBJECTPROPERTY(id, N'IsUserTable') = 1)
drop table [dbo].[TestFiles]
GO

CREATE TABLE [dbo].[TestFiles] (
[id] [int] IDENTITY (1, 1) NOT NULL ,
[MyFileName] [varchar] (50) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NOT NULL ,
[FileType] [varchar] (50) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NOT NULL ,
[MyFile] [image] NOT NULL
) ON [PRIMARY] TEXTIMAGE_ON [PRIMARY]
GO

下面创建上传表单:

一旦提交了表单,我们使用HtmlInputFile类的PostedFile属性来访问我们上载的文件,用HttpPostedFile类的属性和方法来进行读取、保存上载文件和得到上载文件的其它信息。这里我们不使用SaveAs方法,因为它是用来保存文件的。我们要把数据保存到数据库中,我们使用InputStream属性,它用来初始化流来读取我们的数据。同时,我们使用ContentLength来读取文件大小,ContentType读取文件类型。然后创建byte数组,把文件流保存进该数组,然后保存到数据库即可。

下面就是完整的代码【CS版本】UploadFile.aspx:

<% @Page Language="C#" %>
<% @Import Namespace="System.IO" %>
<% @ Import Namespace="System.Data" %>
<% @ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>

<script runat="server">
public void UploadBtn_Click (Object sender, EventArgs e){

//得到提交的文件
Stream fileDataStream = MyFile.PostedFile.InputStream;

//得到文件大小
int fileLength = MyFile.PostedFile.ContentLength;

//创建数组
byte[] fileData = new byte[fileLength];

//把文件流填充到数组
fileDataStream.Read(fileData,0,fileLength);

//得到文件名字
string fileTitle = MyFileName.Value;

//得到文件类型
string fileType = MyFile.PostedFile.ContentType;

//构建数据库连接,SQL语句,创建参数
SqlConnection connection = new SqlConnection("Server=.;uid=sa;pwd=;Database=TestUploadFile");
SqlCommand command = new SqlCommand ("INSERT INTO TestFiles (MyFileName,MyFile,FileType)" +
"VALUES (@MyFileName,@MyFile,@FileType)", connection);

SqlParameter paramTitle = new SqlParameter ("@MyFileName", SqlDbType.VarChar,35);
paramTitle.Value = fileTitle;
command.Parameters.Add(paramTitle);

SqlParameter paramData = new SqlParameter ("@MyFile", SqlDbType.Image);
paramData.Value = fileData;
command.Parameters.Add(paramData);

SqlParameter paramType = new SqlParameter ("@FileType", SqlDbType.VarChar,25);
paramType.Value = fileType;
command.Parameters.Add(paramType);

//打开连接,执行查询
connection.Open();
command.ExecuteNonQuery();
connection.Close();

Message.Text="你的文件已经成功上载";
MyFileName.Value = "";
}
</script>
<hr>
<asp:label id="Message" Text="选择文件和文件名字:" runat="server"/>
<hr>
<form method="post" enctype="multipart/form-data" runat="server">
<b>文件名字:</b><input id="MyFileName" type="text" runat="server">
<P>
<b>文件:</b><input id="MyFile" type="file" runat="server">
<br><br>
<input type=submit value="开始上传" OnServerclick="UploadBtn_Click" runat="server">
</form>

一旦我们上载成功,我们可以对文件进行浏览:只需要设置页面的MIME类型,然后用Response对象的BinaryWrite()进行输出。

ShowUploadFile.aspx

<% @Page Language="C#" %>
<% @Import Namespace="System.IO" %>
<% @ Import Namespace="System.Data" %>
<% @ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>
<script runat="server">
private void Page_Load(Object sender, EventArgs e) {
string sql="SELECT * FROM TestFiles";
SqlConnection connection = new SqlConnection("Server=.;uid=sa;pwd=;Database=TestUploadFile");
SqlCommand command = new SqlCommand(sql, connection);
connection.Open();
FileList.DataSource = command.ExecuteReader();
FileList.DataBind();
connection.Close();
}
</script>

<form runat="server">
<asp:DataGrid id="FileList" runat="server"
BorderColor="orange" BorderWidth="2" CellPadding="4"
AutoGenerateColumns="false" ShowHeader="true" Align="center">
<HeaderStyle BorderColor="White" BackColor="black" ForeColor="White"
Font-Bold="True" Font-Size="9" HorizontalAlign="Center"/>
<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="文件名字">
<ItemTemplate>
<b>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "MyFileName") %>
</b>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="类型">
<ItemTemplate>
<b>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "FileType") %>
</b>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>

<asp:TemplateColumn HeaderText="查看">
<ItemTemplate>
<b>
<a href="ShowFile.aspx?ID=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID") %>">查看文件</a>
</b>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>
</form>

ShowFile.aspx

<% @Page Language="C#" %>
<% @Import Namespace="System.IO" %>
<% @ Import Namespace="System.Data" %>
<% @ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>
<script runat="server">
private void Page_Load(Object sender, EventArgs e) {
string sql="SELECT * FROM TestFiles WHERE ID = '" + Request.QueryString["ID"] + "'";
SqlConnection connection = new SqlConnection("Server=.;uid=sa;pwd=;Database=TestUploadFile");
SqlCommand command = new SqlCommand(sql, connection);
connection.Open();
SqlDataReader dr = command.ExecuteReader();
if(dr.Read()){
Response.Clear();
Response.AddHeader("Content-Type",dr["FileType"].ToString());
Response.BinaryWrite((byte[])dr["MyFile"]);
}
dr.Close();
connection.Close();
}
</script>

...全文
239 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lghleo 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lghleo 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:zkjbeyond(jigi)

跟我贴的是一个方法啊。

我的问题是.zip 和.exe上传后再下载就不能正常打开。

我怀疑是不是往SQL SERVER存的时候,文件的码制被转了,下载的时候又没转回来。
是不是应该在上传或下载的时候作一些处理。
zkjbeyond 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string strDocType;
string docName=txtFileContents.PostedFile.FileName;
int docLen=txtFileContents.PostedFile.ContentLength;
strDocType=txtFileContents.PostedFile.ContentType;
byte[] docByte=new byte[docLen];
Stream docStream;
docStream=txtFileContents.PostedFile.InputStream;
docStream.Read(docByte,0,docLen);

string connStr=Application["connstr"] as string;
if(connStr==null)return;
SqlConnection myConn=new SqlConnection(connStr);
try
{
SqlCommand cmdUploadDoc=new SqlCommand("sp_UPLOADFILE",myConn);
cmdUploadDoc.CommandType= CommandType.StoredProcedure;
cmdUploadDoc.Parameters.Add("@tile",SqlDbType.VarChar,200);
  cmdUploadDoc.Parameters.Add("@doc",SqlDbType.Image);
   cmdUploadDoc.Parameters.Add("@doctype",SqlDbType.VarChar,50);
cmdUploadDoc.Parameters[0].Value=txtTitle.Text.ToString().Trim();
cmdUploadDoc.Parameters[1].Value=docByte;
cmdUploadDoc.Parameters[2].Value=strDocType;
myConn.Open();
   cmdUploadDoc.ExecuteNonQuery();
Response.Write("<script language=javascript>alert('填加成功!');</script>");
}
finally
{
myConn.Close();
}
lghleo 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没人懂?
再UP一下。
55555
lghleo 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对于我要做的程序,把ZIP等文件放在SQLSERVER里可以增加安全性(虽然性能会降低一些)。

TO:greystar
取出的exe文件字节数等都没有变化,但是一执行就出错。
rottenapple 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
文件放在目录里面.路径放在sqlserver里面不好吗?
为什么要那么麻烦?
greystar 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
从SQL里取出来的EXE应该是没有问题的.
lghleo 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
注:提供的代码完成的功能是把图片或.zip、.exe等文件存入SQL server 2000

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧