程序关闭不了,请求帮助

yudu 2003-10-15 10:40:07
我用delphi中的timer控件,“退出”的代码如下:
self.close;
self.Timer1.Enabled:=false;
application.Terminate;

但是每次关闭后,界面没有了,但是“任务管理器”中始终还有该程序占用内存,
怎么办呀?请高手帮忙!
...全文
53 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
刚试过,如果是你说的情况是可以关闭的,如果不能正常关闭,可能是你还有一些调用系统的东西没有关闭,你是不是用了一些初始化啊、API什么的,没有Free啊?
IORILI 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
self.Timer1.Enabled:=false;
pingo888 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你窗体的close事件里面没有写内存释放语句?
action:=cafree;
yudu 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是关闭不了,工程中就一个窗体,formstyle是“fsStayOnTop”
dickeybird888 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
完全同意楼上的(·¥·)
yudu 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
程序是这样写的,但是“任务管理器”里还有该进程!
zhangheaaa 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
self如果是程序主窗体,调用它的close,程序会自动清除内存,
不用再调用application.terminate;
zhangheaaa 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
self.timer1.enable:=false;
self.close;
sixgj 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭所有窗体。
tssqh 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
退出程序尽量不要使用application.Terminate,会引起应用程序占用的内存不能够正常返回操作系统。
l_xiaofeng 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试:
self.Timer1.Enabled:=false;
self.close;
application.Terminate;
aiirii 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你說的都不是引起問題的關鍵啊!!! 程序沒退出, 可能是有那個線程沒終止吧, 你在退出前,先 AMCLOCK.close. or AMCLOCK.free 之類的, 停止 AMCLOCK 先!!
yudu 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是引用了shellapi,
怎么释放啊? 我在formdestroy中这样写的,不行啊
procedure TfrmWzmxFileIn.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE,@NID);
end;

我用了一个第三方控件:AMCLOCK.

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧