100分求怎样用DataGrid外的textbox在datagrid中更新数据,请给例子。

merrymaker 2003-10-15 10:40:22
100分求怎样用DataGrid外的textbox在datagrid中更新数据,请给例子。

并点击该row的时候, 下面的Textbox可以反映出该row的各列数据。多谢
...全文
130 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tohen 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在SelectedIndexChanged事件中写入查询代码
选中不通的行执行,然后将查询的结果绑定到text上不就可以了?
至于text输入后,保存到数据库,然后再绑定到datagrid
这样做,就是和服务器交互次数太多了
kakalala 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
写DataGrid_CurrentCellChanged()事件,可以响应你点击不同的row时自动更新textbox里的内容
suguanqun 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在每个列后面加一个编辑列啊!
suguanqun 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用你的TextBoxname.text=e.Item.Cells[index].ToString().
更新的时候把TextBox.text存入数据库,DataGrid 重新加载一次就可以获得新的值来做到更新了!
merrymaker 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhangzs8896
是的,我就是这个意思。不过我怎样去确定我选中的那一行呢?我不是很明白,可以给出例子吗? 谢谢!
rottenapple 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在SelectedIndexChanged事件中写入查询代码
选中不通的行执行,然后将查询的结果绑定到text上不就可以了?
至于text输入后,保存到数据库,然后再绑定到datagrid
这样做,就是和服务器交互次数太多了
zhangzs8896 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是用DataGrid外的TextBox的值去更新你DataGrid中某一行数据中的某一列?

那你可以在一个Button中的写代码,用TextBox的值去更新数据库,之后重新绑定你的DataGrid就可以了。
至于你想点击Row时在TextBox中反映某列的值,就可以把代码写在DataGrid的ItemDataBind事件里。TextBox.Text=e.Item.Cells[0].ToString();

不知道你是不是这个意思,你可以试一试
swaye 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的,就这样吧。不过很乱,各位小题大做了

Sub resultgrid_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs)
dvis()
textbox11.text=resultgrid.selecteditem.cells(3).text
textbox6.text=resultgrid.selecteditem.cells(4).text
textbox7.text=resultgrid.selecteditem.cells(5).text
textbox8.text=resultgrid.selecteditem.cells(6).text
textbox9.text=resultgrid.selecteditem.cells(7).text
'textbox10.text=resultgrid.selecteditem.cells(8).text
textbox12.text=resultgrid.selecteditem.cells(8).text

End Sub

Sub Button6_Click(sender As Object, e As EventArgs)
dim myconnection as new sqlconnection("server=wjs-1;database=gangjian;trusted_connection=yes")
dim updatestr as string
updatestr="update buttle set producter='"+textbox11.text+"',gplx='"+textbox6.text+"',producttime='"+textbox7.text+"',enterprice='"+textbox8.text+"',jzrq='"+textbox9.text+"',remark='"+textbox12.text+"'" _
& " where bianhao=@bh"
dim upcmd as sqlcommand = new sqlcommand(updatestr,myconnection)
upcmd.parameters.add(new sqlparameter("@bh",sqldbtype.nvarchar,15))
upcmd.parameters("@bh").value=resultgrid.selecteditem.cells(2).text
response.write(updatestr)
myconnection.open()
try
upcmd.executenonquery()
myconnection.close()
message.text="修改成功“
catch exc as sqlexception
message.text="错误,无法修改数据“
bindsource()
end try

End Sub

长江支流 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思应该是:
有个DataGrid1,页面上有一个Textbox1,
1>当单击DataGrid1某单元格如cell1时Textbox1移动到该单元格并显示该单元格的文本内容到Textbox1
2>当单击DataGrid1其它行(或单击格,也就是Textbox1失去焦点)时,cell1显示Textbox1的内容
这在WinForm中很容易实现用,DataGrid_CurrentCellChanged()可是WebForm中DataGrid没有呀

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧