求助!!帮忙看一下我得问题!

wyd124 2003-10-15 10:46:58
代码如下:
情况是不能正常结束程序,必须通过强行关闭程序才行,而且打开a.txt文件时空的,为什么????指教!如何改正
int main(){
char m_word;
ofstream outfile("a.txt");
if (!openfile) { cerr<<"worse!"<<endl;return 0;};
while (cin.get(m_word)) openfile.put(m_word);
if (!cin) cerr<<"input is worse!!!!!!";

}
...全文
34 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wglfuture 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们:你编的程序本来就是一个死循环,程序是帮人们做一些事情的但你写的程序有什么用途呢????
mjfsun 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
openfile应该是outfile吧
bing_huo 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
openfile 不认识
tokens 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
openfile,什么东东,这样能编译过??
zhu1981 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
langzi8818 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
openfile?
zhyy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应为是强行关闭,所以没有真正写入文件
zhyy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不能正常结束程序---应为你的程序while循环没有判断终止,只能强行终止
强行关闭程序才行,而且打开a.txt文件时空的----文件操作是先写入缓存,再写入实际文件的,你可以在put后加入fflush,强行关闭后加以验真
liansdan 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应注重程序的实用性,不过我同意williamVll(spread)意见
williamVII 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主大概想写一个这样的程序:
#include <fstream>
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
char m_word;
ofstream outfile("a.txt");
if (!outfile) { cerr<<"worse!"<<endl;return 0;}

while ((m_word=cin.get())!=EOF) outfile.put(m_word);
return 0;
}
//用Ctrl+Z可结束输入;

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧