怎么样购建JSP环境?

liyouya 2003-10-15 10:57:55
要是到什么英文网站上去下载的免谈?
...全文
90 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lynx1111 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在Tomcat下JSP、Servlet和JavaBean环境的配置

一、开发环境配置

第一步:下载j2sdk和tomcat:到sun官方站点(http://java.sun.com/j2se/1.4.2/download.html)下载j2sdk,注意下载版本为Windows Offline Installation的SDK,同时最好下载J2SE 1.4.2 Documentation,然后到tomcat官方站点(http://www.apache.org/dist/jakarta/tomcat-4/)下载tomcat(下载最新4.1.x版本的tomcat);

第二步:安装和配置你的j2sdk和tomcat:执行j2sdk和tomcat的安装程序,然后按默认设置进行安装即可。
1.安装j2sdk以后,需要配置一下环境变量,在我的电脑->属性->高级->环境变量->系统变量中添加以下环境变量(假定你的j2sdk安装在c:\j2sdk1.4.2):
JAVA_HOME=c:\j2sdk1.4.2
classpath=.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;(.;一定不能少,因为它代表当前路径)
path=%JAVA_HOME%\bin
接着可以写一个简单的java程序来测试J2SDK是否已安装成功:
public class Test{
public static void main(String args[]){
System.out.println("This is a test program.");
}
}
将上面的这段程序保存为文件名为Test.java的文件。
然后打开命令提示符窗口,cd到你的Test.java所在目录,然后键入下面的命令
javac Test.java
java Test
此时如果看到打印出来This is a test program.的话说明安装成功了,如果没有打印出这句话,你需要仔细检查一下你的配置情况。

2.安装Tomcat后,在我的电脑->属性->高级->环境变量->系统变量中添加以下环境变量(假定你的tomcat安装在c:\tomcat):
CATALINA_HOME=c:\tomcat;
CATALINA_BASE=c:\tomcat;
然后修改环境变量中的classpath,把tomat安装目录下的common\lib下的servlet.jar追加到classpath中去,修改后的classpath如下:
classpath=.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%CATALINA_HOME%\common\lib\servlet.jar;
接着可以启动tomcat,在IE中访问http://localhost:8080,如果看到tomcat的欢迎页面的话说明安装成功了。

第三步:建立自己的jsp app目录
1.到Tomcat的安装目录的webapps目录,可以看到ROOT,examples, tomcat-docs之类Tomcat自带的的目录;
2.在webapps目录下新建一个目录,起名叫myapp;
3.myapp下新建一个目录WEB-INF,注意,目录名称是区分大小写的;
4.WEB-INF下新建一个文件web.xml,内容如下:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<!DOCTYPE web-app
PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">

<web-app>
<display-name>My Web Application</display-name>
<description>
A application for test.
</description>
</web-app>
5.在myapp下新建一个测试的jsp页面,文件名为index.jsp,文件内容如下:
<html><body><center>
Now time is: <%=new java.util.Date()%>
</center></body></html>
6.重启Tomcat
7.打开浏览器,输入http://localhost:8080/myapp/index.jsp 看到当前时间的话说明就成功了。

第四步:建立自己的Servlet:
1.用你最熟悉的编辑器(建议使用有语法检查的java ide)新建一个servlet程序,文件名为Test.java,文件内容如下:
package test;
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
public class Test extends HttpServlet {
protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
PrintWriter out=response.getWriter();
out.println("<html><body><h1>This is a servlet test.</h1></body></html>");
out.flush();
}
}
2 .编译
将Test.java放在c:\test下,使用如下命令编译:
C:\Test>javac Test.java
然后在c:\Test下会产生一个编译后的servlet文件:Test.class
3 .将结构test\Test.class剪切到%CATALINA_HOME%\webapps\myapp\WEB-INF\classes下,也就是剪切那个test目录到classes目录下,如果classes目录不存在,就新建一个。 现在webapps\myapp\WEB-INF\classes下有test\Test.class的文件目录结构
4 .修改webapps\myapp\WEB-INF\web.xml,添加servlet和servlet-mapping
编辑后的web.xml如下所示,红色为添加的内容:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<!DOCTYPE web-app
PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">

<display-name>My Web Application</display-name>
<description>
A application for test.
</description>
<servlet>
<servlet-name>Test</servlet-name>
<display-name>Test</display-name>
<description>A test Servlet</description>
<servlet-class>test.Test</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>Test</servlet-name>
<url-pattern>/Test</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>
这段话中的servlet这一段声明了你要调用的Servlet,而servlet-mapping则是将声明的servlet“映射”到地址/Test上
5 .好了,启动Tomcat,启动浏览器,输入http://localhost:8080/myapp/Test 如果看到输出This is a servlet test.就说明编写的servlet成功了。
注意:修改了web.xml以及新加了class,都要重启Tomcat

第四步:建立自己的Bean:
1.用你最熟悉的编辑器(建议使用有语法检查的java ide)新建一个java程序,文件名为TestBean.java,文件内容如下:
package test;
public class TestBean{
private String name = null;
public TestBean(String strName_p){
this.name=strName_p;
}
public void setName(String strName_p){
this.name=strName_p;
}
public String getName(){
return this.name;
}
}
2 .编译
将TestBean.java放在c:\test下,使用如下命令编译:
C:\Test>javac TestBean.java
然后在c:\Test下会产生一个编译后的bean文件:TestBean.class
3 .将TestBean.class文件剪切到 %CATALINA_HOME%\webapps\myapp\WEB-INF\classes\test下,
4 .新建一个TestBean.jsp文件,文件内容为:
<%@ page import="test.TestBean" %>
<html><body><center>
<%
TestBean testBean=new TestBean("This is a test java bean.");
%>
Java bean name is: <%=testBean.getName()%>
</center></body></html>
5 .好了,重启Tomcat,启动浏览器,输入http://localhost:8080/myapp/TestBean.jsp 如果看到输出Java bean name is: This is a test java bean.就说明编写的Bean成功了。
sandy91 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
安装的
jdk
tomcat
appach(可选)
配置的
环境变量中,设置JAVA_HOME(一定要大写),路径配置上JDK的安装路径

你自己的文件放在tomcat 的root中
fengjingyu 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
装一个j2sdk,一个tomcat,在环境变量里设一个JAVA_HOME,就可以了。
启动tomcat,url输入localhost:8080,看看有无页面,有的话就ok了。
SiteTeam企业自助建站软件是一部专业为搜索引擎营销(网站优化/SEO)而设计,操作极简单,网站极稳定、故障自动修复、在线升级维护、建站速度极快、专为大众上网营销而设计的完全免费开源企业建站系统! SiteTeam企业自助建站软件官方网址:http://web.siteteam.cn SiteTeam企业自助建站软件官方客服问答及说明文档中心:http://28693177.qzone.qq.com SiteTeam企业自助建站软件主要有两个版本:本地安装版,PHP源代码包安装版。 本地安装版:这是一个自带了PHP运行环境的版本,使用者只需下载后,双击siteteam.exe文件即可进行全自动安装,不需要懂任何专业知识。 如果你是一个建网站的新手,正在学习网站建设技术,那么你一定要下载这个版本,这样可以免去很多麻烦! 安装成功后,网站的源代码自动保存在你电脑上的:C:\SiteTeam\www目录下 本地安装版官方下载地址是:http://web.siteteam.cn/soft/siteteam_xsite.php PHP源代码包安装版:这个版本适合已经有自己独立的网站域名、网站空间的专业网站建设用户。使用方法依然其为简单,只需三步: 第一、到官方网站:http://web.siteteam.cn/soft/xsite.php下载 PHP源代码包安装版最新版本,解压下载文件,将其中的全部内容上传到你的支持PHP的网站空间 第二、改更文件属性,请将根目录下的以PHP为后轰名的文件和"/include/domain.php"和 "/attachments" 和 "/data"文件夹以及文件夹下所以的文件属性改成“可读”、“可写”、“可执行”,通常是“755”。 第三、打开你的网站根目录,系统会自动运行setup安装程序,按提示点下一步操作即可。 域名空间推荐购买本这一款:http://idc.siteteam.cn/htdocs/store/viewproduct.php?product_id=142(这是一款Linux带有独立IP、北京BGP多线机房、300MB的PHP+MYSQL空间)仅200元/年,在此购买空间,还可以享受免费安装安装以及配置网站。 友情提示:当你下载我们的软件并看到这份说明时,则说明你一定是对企业网站建设有一定的需求或者你是一个网站建设技术学习者。 无论你是想建设网站还是想学习网站建设技术,我们建议你第一时间加上我们的客服QQ,这样我们就能跟你提供比较专业的建议! 如果条件许可,就请你先到我们QQ空间留个言,如同报个到一样,这样我们就可以得知某天有某人在使用我们的软件,某天某人需要我们的帮助! SiteTeam企业自助建站软件官方博客:http://28693177.qzone.qq.com SiteTeam企业自助建站软件说明文档,将会依次在QQ空间上稿!敬请期待! SiteTeam企业自助建站软件简介: 1)专为搜索引擎排名而设计。很容易获得较好的搜索引擎排名,也就是说,你通过本网站系统构建起来的企业网站,并用它发布的信息是非常容易获得较好的搜索引擎排名(关于这点,已经有大量的案例)。 2)超简单配置。安装特别简单,打开网站即可自动安装。 3)可运行于任何PHP平台。只你的的网站空间支持PHP就可以,不需要支持数据库。 4)升级极容易。可以从任一意版本升级到最升版本,并且不用任何作操作,全自动化升级。 5)网站推广。该建建系统会自动将你的业务信息以各种方式在互联网上推广。 6)单一空间无限建站。多数情况下,我们建网站使用的是虚拟空间,如果想要在同一个空间下建设几十个完全不同的网站,合理利用资源,那么SiteTeam企业自助建站软件是不二的选择! 7)网站模板接口技术,如果你懂PHP、ASP、JSP等WEB脚本语言中的任何一种语言,都可以在我们软件的基础之上,利用软件中的模板接口技术快速购建各种满足自己需求的网站!如果你没有学过任何WEB脚本语言,那么只需要花一天自己学习HTML模板技术就可以建设自己想要的网站了。 8)本软件可运行于任何支持PHP的平台,并且不需要外挂其它任何模块! SiteTeam企业自助建站软件部分网站应用案例,以下网站案例的空间均由http://idc.siteteam.cn/或http://host.siteteam.cn提供: http://web.siteteam.org/ http://en.shengchang88.com/(英文) http://www.shengchang88.com/ http://samsung.gztejia.com http://www.spectralsensor.com/ http://www.baiwankuiyuan.cn/ http://www.51zsz.cn/ http://www.gd-wenquan.com/ http://www.sheji12580.com/ http://www.gz-changlong.cn/ 商业网站案例演示: http://www.sitoss.com.cn(中) http://www.sitoss.com(英) 其它事项:你必须在网站服务器配置中将“index.php”设为网站认的首页,否则本软件无法运行(本地安装版用户无需理会此项): 网站安装好后,请打开include/domain.php文件,查看你的配置信息,并且尽可能地修改其中的邮件账号配置。 初次安装后,include/domain.php文件中的邮件配置信息是无效的,请按说明设置正确的账号信息,否则将会导致网站部分功能不能使用! 如果你要开启网站URL静态化,这个得必须有主机空间商支持URL Rewrite功能才可以!详细操作方法,请到官方博客阅读文档! 网站前台:http://localhost 网站后台:http://localhost/admin.php,如果你在安装时没有设定密码,那么默认登录密码是:admin 初学网站建设者的朋友必看: 1)下载SiteTeam企业自助建站软件本地安装版(http://web.siteteam.cn/soft/siteteam_xsite.php),这一步,非常重要。 2)你在个人电脑上做好网站后,如果想让别人都能看到你的网站,那么就你必须拥有自己的域名和主机空间。如果你没有,建议你与我们客服联系,推荐从http://idc.siteteam.cn或http://host.siteteam.cn购买! 3)网站在你个人电脑上建好后,只需要将C:\SiteTeam\www目录以下的所有文件上传到你的主机空间中。 4)由于本软件采用域名绑定机制访问网站,你在本机安装时,是使用http://localhost或http://127.0.0.1之类访问网站,但上传到网络后,就必须使用域名访问网站,所以需要将你的新域名绑定在软件中,绑定方法请查看“/include/domain.php”文件中自带的说明,或到http://28693177.qzone.qq.com留言提问。 5)安装前,如果你是新手进行第一次安装,最好加一下客服务QQ,保证任何一次安装都会成功,一搬来讲,都会回复,如果不在线,就到QQ空间留言,当然这是免费的。 6)网站中有很多图处理需要处理,推荐使用在线版PS图片编辑软件:http://www.WebPS.cn 初学网站建设者的朋友经常碰到的问题: 1)点击桌面上“启动我的网站”图标,发现网站没有正常启动,这种情况下,多半是因为你个人的电脑的原因,如果你电脑开启了apache、IIS、迅雷、PPS、P2P等软件,将会干扰网站运行而无法启动,请先关闭这些软件再启动网站! 2)不明白什么是上传,什么是域名、什么是空间等,此类问题属于网站专业知识,请从网上搜索学习,如果你在http://idc.siteteam.cn购买域名及空间的话,可以免费帮忙安装配置网站。 如果你觉得软件中自带的模板不能满足你的需求,请找我们技术人员定制网站模板,价格介时详谈。 客服QQ列表: 客服001:28693177 客服002:78917253 客服003:30909372 客服005:47558909 客服004:88596684 客服006:97014468 客服007:97014469 客服008:24178693 若遇休息日或其它无客服人员在线情况,请将问题到官方QQ空间留言或发邮件至:28693177@qq.com,邮件标题为:[咨询SiteTeam建站软件] 网站推广方法:常用的推广方法就是网站优化、百度推广、GOOGLE推广、QQ公司的SOSO推广,SOGOU推广等,我们代理全国地区各大搜索引擎推广、开户费用如下: 全国百度开户推广:1000元(可以先测试,然后交钱),如果你到百度公司开户则需要5600元,无论是在我们这边开户还是在百度公司开户,均可拿到开户优惠价,实价请与客户联系。 GOOGLE、SOSO、SOGOU开户,由我们代开,或由我们经手找这些公司开,同样可以拿开户优惠价格。 软件官方网站:http://web.siteteam.cn 软件合作网站:http://www.webps.cn 软件作者:陈虎城(http://www.ChenHucheng.com)
SiteTeam企业自助建站软件是一部专业为搜索引擎营销(网站优化/SEO)而设计,操作极简单,网站极稳定、故障自动修复、在线升级维护、建站速度极快、专为大众上网营销而设计的完全免费开源企业建站系统! SiteTeam企业自助建站软件主要有三个版本:本地安装版,PHP源代码包安装版,商业版。 本地安装版:这是一个自带了PHP运行环境的版本,使用者只需下载后,双击SiteTeam.exe文件即可进行全自动安装,不需要懂任何专业知识。 如果你是一个建网站的新手,正在学习网站建设技术,那么你一定要下载这个版本,这样可以免去很多麻烦! 安装成功后,网站的源代码自动保存在你电脑上的:C:SiteTeamwww目录下 PHP源代码包安装版:这个版本适合已经有自己独立的网站域名、网站空间的专业网站建设用户。使用方法依然其为简单,只需三步: 第一、到官方网站下载 PHP源代码包安装版最新版本,解压下载文件,将其中的全部内容上传到你的支持PHP的网站空间 第二、改更文件属性,请将根目录下的以PHP为后轰名的文件和"/include/domain.php"和 "/attachments" 和 "/data"文件夹以及文件夹下所以的文件属性改成“可读”、“可写”、“可执行”,通常是“755”。 第三、打开你的网站根目录,系统会自动运行setup安装程序,按提示点下一步操作即可。 SiteTeam企业自助建站软件简介: 1)专为搜索引擎排名而设计。很容易获得较好的搜索引擎排名,也就是说,你通过本网站系统构建起来的企业网站,并用它发布的信息是非常容易获得较好的搜索引擎排名(关于这点,已经有大量的案例)。 2)超简单配置。安装特别简单,打开网站即可自动安装。 3)可运行于任何PHP平台。只你的的网站空间支持PHP就可以,不需要支持数据库。 4)升级极容易。可以从任一意版本升级到最升版本,并且不用任何作操作,全自动化升级。 5)网站推广。该建建系统会自动将你的业务信息以各种方式在互联网上推广。 6)单一空间无限建站。多数情况下,我们建网站使用的是虚拟空间,如果想要在同一个空间下建设几十个完全不同的网站,合理利用资源,那么SiteTeam企业自助建站软件是不二的选择! 7)网站模板接口技术,如果你懂PHP、ASP、JSP等WEB脚本语言中的任何一种语言,都可以在我们软件的基础之上,利用软件中的模板接口技术快速购建各种满足自己需求的网站!如果你没有学过任何WEB脚本语言,那么只需要花一天自己学习HTML模板技术就可以建设自己想要的网站了。 8)本软件可运行于任何支持PHP的平台,并且不需要外挂其它任何模块! 友情提示:免费软件不提供在线技术服务,你可以通过在我们这边购买空间域名或支付技术服务费的方式来获得技术服务。 其它事项:你必须在网站服务器配置中将“index.php”设为网站认的首页,否则本软件无法运行(本地安装版用户无需理会此项): 网站安装好后,请打开include/domain.php文件,查看你的配置信息,并且尽可能地修改其中的邮件账号配置。 初次安装后,include/domain.php文件中的邮件配置信息是无效的,请按说明设置正确的账号信息,否则将会导致网站部分功能不能使用! 如果你要开启网站URL静态化,这个得必须有主机空间商支持URL Rewrite功能才可以!详细操作方法,请到官方博客阅读文档! 网站前台:http://localhost 网站后台:http://localhost/admin.php ,如果你在安装时没有设定密码,那么默认登录密码是:admin 初学网站建设者的朋友必看: 1)下载SiteTeam企业自助建站软件本地安装版,这一步,非常重要。 2)你在个人电脑上做好网站后,如果想让别人都能看到你的网站,那么就你必须拥有自己的域名和主机空间。 3)网站在你个人电脑上建好后,只需要将C:SiteTeamwww目录以下的所有文件上传到你的主机空间中。 4)由于本软件采用域名绑定机制访问网站,你在本机安装时,是使用 http://localhost 或 http://127.0.0.1 之类访问网站,但上传到网络后,就必须使用域名访问网站,所以需要将你的新域名绑定在软件中,绑定方法请查看“/include/domain.php”文件中自带的说明。 6)网站中有很多图处理需要处理,推荐使用在线版PS图片编辑软件 初学网站建设者的朋友经常碰到的问题: 1)点击桌面上“启动我的网站”图标,发现网站没有正常启动,这种情况下,多半是因为你个人的电脑的原因,如果你电脑开启了apache、IIS、迅雷、PPS、P2P等软件,将会干扰网站运行而无法启动,请先关闭这些软件再启动网站!

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧