aspx为纯HTML,aspx.cs为后台代码,岂不是aspx中必须使用服务器端控件,否则无法给HTML控件赋值?无法实现HTML里显示表格的循环?

unexpectedly 2003-10-15 10:59:42
我不明白,我以前一直用的混合方式,即删除所有aspx.cs文件,直接在aspx里嵌入代码的。
...全文
83 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bhys 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx.cs的代码跟你在aspx里嵌入代码是一样的呀
unexpectedly 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
比如,假如我在aspx里面有个表格,显示客户名单列表,
客户编号 客户名称 客户地址
C00001 张三 广东
C00002 王二 湖北
...

但如果不在aspx里从数据库的Customer表里取出来做循环,而在aspx.cs里实现,该怎么写呢?

谢谢各位!!!我的意思这个该怎么做呢?
tohen 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Page.RegisterStartupScript("aaa","<script >document.body.all.text1.value='hello'</script>");
unexpectedly 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
比如,假如我在aspx里面有个表格,显示客户名单列表,
客户编号 客户名称 客户地址
C00001 张三 广东
C00002 王二 湖北
...

但如果不在aspx里从数据库的Customer表里取出来做循环,而在aspx.cs里实现,该怎么写呢?谢谢!!!
2002pine 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是aspx 也可以有html控件,
给html控件赋值,只能用javascript,
在服务器端可以生成javascript脚本。

Page.RegisterStartupScript("aaa","<script >document.body.all.text1.value='hello'</script>");
greystar 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器端也可以对客户端控件进行控制的。
你要先进行相应的转换
seven_star 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在cs里通过循环拼一个构建表格的字符串,然后显示出来也可以啊,这个就和asp的用法差不多
dub 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用table控件吧,这个比datagrid小.只是显示结果的话,足够用了
xingxinglzg 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意用datagrid控件,然后绑定。
unexpectedly 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对,用datagrid可以,但如果不用datagrid,还有其他办法吗?
qqrong1 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
.net提供的又不止有服务器端的控件,html类型的也有啊!
2002pine 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你用datagrid控件,绑定就是
unexpectedly 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不一样吧?aspx.cs里没有HTML代码呀

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧