谁知到哪里有jbuilder中需要的sybase数据库的驱动!以及如何添加这个驱动!(高手指教)!

cwspace 2003-10-15 11:02:14
小弟想在jbuilder中连接sybase数据库可是当用jdata explorer时发现没有他的驱动(即驱动是红色的)那里可以下载,以及如何添加到jbuilder中望指教!
...全文
41 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arnange 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如何添加,pdf文件中有详细介绍
regnay 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Sybase\Shared\jConnect-5_5目录的jconn2.jar文件中。为了从应用程序中访问这个JAR文件,只需要在类路径中简单地包含jconn2.jar ,与使用其它的Java文档一样。这个档案包含了Sybase地100%的JDBC驱动程序。它也替应用程序包含了希望使用JDBC-ODBC桥连接到RDBMS的独立的驱动程序。在任何JDBC应用程序中,第一步是建立一个可用于查询数据库的java.sql.Connection对象。下面的代码片断演示了如何实现它:

Properties props = new Properties();
props.put( "user", "admin" );
props.put( "password", "123456" );
Class.forName( "com.sybase.jdbc.SybDriver" ).newInstance();
String URL = "jdbc:sybase:Tds:localhost";
Connection conn = DriverManager.getConnection( URL , props );
上面代码建立的连接使用了"ServiceName"参数,它必须遵循下面的语法:
jdbc:sybase:Tds:machine-name:port-number?ServiceName=DBN
com.sybase.jdbc.SybDriver类允许我们使用SybDriver类的setRemotePassword()方法传递附加的参数
请你查查Sybase\Shared\jConnect-5_5目录中有jconn2.jar这个文件吗?
regnay 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.sstc.org.cn/BuildComponent/buildresource/resource/Jbuilder+WebLogic+Oracle.pdf
至于驱动在什么地方下载?我正在找~~这个问题前面好像我回答过~
cwspace 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀 你回答过 可是我还有问题呀 那个文件我找到了 可是如何添加到jbuilder中呢指教!
该光盘有《Java数据库编程实例》一书的所有实例源程序代码,编译通过的实例类代码 和JBuilder工程文件,以及实例应用的数据库,并有在实例涉及的相关Java类文件(数据库 驱动程 序)。配书光盘全部内容包括: 1. 各章实例源程序 实例源程序以及实例应用的数据库在光盘的各章实例目录,使用各章实例程序并需要重新 编译时,请将源程序复制到硬盘,然后修改所有复制文件的属性,删除所有文件的只读属性, 运行时需要数据库管理系统注册数据库,如果是服务器端程序需要启动服务器系统。 所有实例都是在JBuilder开发环境进行开发和编译的。 2. JBuilder集成开发环境 在Borland公司的网站上www.borland.com/jbuilder有为用户免费提供的Jbuilder4~Jbuilder8 集成开发环境,在下载Jbuilder集成开发环境之前,首先需要注册成为该网站的注册会员, Borland公司为下载者提供注册会员的Serial number和Key,然后进入Borland公司网站上的免费 下载区下载Jbuilder集成开发环境。 安装Jbuilder集成开发环境时,首先使用WINZIP将压缩的Jbuilder.zip文件解压缩到一个临时目录 ,然后执行临时目录的setup.exe可执行文件,按照JBuilder安装向导完成JBuilder开发环境的 安装。在启动JBuilder开发环境后,当需要Serial number和Key时请查看该软件提供的Serial number 和Key。
一、引言 二、开发数据库应用程序 三、安装与设置用于数据库应用程序的JBuilder 四、理解JBuilder数据库应用程序 五、连接到数据库 六、访问数据 七、回存修改到数据源 八、创建主-从关系 九、从文本文件导入和导出数据 十、使用数据模块简化数据访问 十一、在DataStore永久保持与存储数据 十二、过滤、排序与定位数据 十三、把功能添加数据库应用程序 十四、其他控件和事件的使用 十五、创建分布式数据库应用程序 十六、用Data Modeler和Application Generator创建数据库应用程序 十七、数据库管理任务 十八、数据库应用程序范例 十九、数据库开发问答 二十、开发分布式应用程序 二一、启动VisiBroker ORB服务 二二、研究ORB服务 二三、用JBuilder构建分布式应用程序 二四、创建、运行和发布HTML客户程序 二五、在JBuilder开发基于CORBA的分布式应用程序 二六、探索JBuilder基于RMI的Java分布式应用程序 二七、用Java定义CORBA接口 二八、调试分布式应用程序 二九、开发servlet 三○、JavaBean组件 三一、创建JavaBean概述 三二、用BeansExpress创建JavaBean 三三、创建属性 三四、使用事件 三五、用BeanInfo类指定组件信息 三六、串行化JavaBean 三七、使一个对话框成为JavaBean 三八、附录A 用JBuilder进行国际化 三九、附录B 使用命令行工具

50,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧