如何才能做到让表单中变化的数据提交,不变的部分不提交,急-----

liuyyqz 2003-10-15 11:02:57
比如一个表单有N个单行文本框,
1、假如我只在一部分文本框中输入数据而其他的文本框没有输入数据,我只让 输入数据的文本框提交数据。
2、假设文本框的数据是从数据库的读出来的,在重新提交的时候只让数据改变的文本框提交数据,其他的数据因没有改变而不提交。
...全文
228 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hello_ld 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不要有这种想法。
maxid 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
net_lover(孟子E章)说的我都看不明白,哈哈,可以说得简单点么?
liuyyqz 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能给我一个 示例吗? 我很需要
yonghengdizhen 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要这么麻烦
所有表单对象都有一个类似defaultValue的属性
用它和当前的值比较你就可以判断脏数据并通过disabled=true来禁止提交
孟子E章 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以做个类,提交时装载数据库记录,然后把字段作属性,与提交数据比较,很爽的
topmonkey 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
---------------------------------------------------------------------------------------------
提交页面 submit.asp
------------------
<Table id=tb Width="600" Align="Center" Border="1" Style="Word-Break:Break-All" CellPadding="2" CellSpacing="0" BgColor="#e7e7e7" BorderColorLight="#878787" BorderColorDark="#FFFFFF">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var tbRows = 1;
var submited = false;//已经提交标记位
var maxSubmit = 20; //每次最多能提交资料条数

function addTr(upnum){//增加一行
var tr, td;
if(tbRows == 20){
alert("每次最多能提交" + maxSubmit + "条记录!");
return;
}
tr = tb.insertRow(++tbRows);
td = tr.insertCell();
td.innerHTML = "<Input Type=\"Text\" NAME=\"uid\" Value=\"\" size=4>";
td = tr.insertCell();
td.innerHTML = "<Input Type=\"Text\" NAME=\"uname\" Value=\"\" size=15>";
td = tr.insertCell();
td.innerHTML = "<Input Type=\"Text\" NAME=\"uclass\" Value=\"\" size=15>";
td = tr.insertCell();
td.innerHTML = "<Input Type=\"Text\" NAME=\"udescription\" Value=\"\" size=35>";
}

function delTr(){//删除一行
var tr, td;
if(tbRows > 1){
tr = tb.deleteRow(tbRows--);
}
}

function submitFrom(){//提交
if(!submited){
submited = true;
frmSubmit.submit();
return;
}else{
alert("请不要重复提交!");
return;
}
}
//-->
</SCRIPT>
<FORM NAME="frmSubmit" METHOD="post" ACTION="request.asp">
<tr Align="Center">
<td>学号</td>
<td>姓名</td>
<td>班级</td>
<td>备注</td>
</tr>
<tr>
<td><Input Type="Text" NAME="uid" Value="" size=4></td>
<td><Input Type="Text" NAME="uname" Value="" size=15></td>
<td><Input Type="Text" NAME="uclass" Value="" size=15></td>
<td><Input Type="Text" NAME="udescription" Value="" size=35></td>
</tr>
<tr>
<td colspan=4 Align="Right">
<Input Type="button" NAME="bAdd" Value="增加" onClick="addTr()">
<Input Type="button" NAME="bDel" Value="减少" onClick="delTr()">
<Input Type="button" NAME="bSubmit" Value="提交" onClick="submitFrom()">
</td>
</tr>
</FORM>
</Table>




---------------------------------------------------------------------------------------------
捕获信息页面 request.asp
------------------
<Table Width="600" Align="Center" Border="1" Style="Word-Break:Break-All" CellPadding="2" CellSpacing="0" BgColor="#e7e7e7" BorderColorLight="#878787" BorderColorDark="#FFFFFF">
<tr Align="Center">
<td>学号</td>
<td>姓名</td>
<td>班级</td>
<td>备注</td>
</tr>
<%
Dim i
i = 1
For Each item In Request("uid")
'也可以将这里捕获到的数据写入数据库
%>
<tr>
<td><%=Request("uid")(i)%></td>
<td><%=Request("uname")(i)%></td>
<td><%=Request("uclass")(i)%></td>
<td><%=Request("udescription")(i)%></td>
</tr>
<%
i = i + 1
Next
%>
</Table>
fyzeng 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
全部提交也无所谓啊,反正是更新又不是插入。
一个页有三千个输入框,真强!!
liuyyqz 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人帮我呢,分数不够我们可以在加呀?
liuyyqz 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
各位帮帮忙吧,我做的是一个成绩录入和修改界面,不如说有3000个学生,在录入的时候就有3000个文本框,我的意思是现在有1000个学生的成绩输入到表单中啦,但其他的2000个学生的成绩暂时没有,我如何在提交的时候在提交1000学生的成绩,还有就是等另外2000个学生的成绩在次输入的时候,如个让以前输入的1000个学生的成绩不提交呢?各位大虾想想办法,在线等待
liuyyqz 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位大虾帮帮忙吗?
JMANYICZF 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
期实没什么必要这样~你把所有数据读出来。想改就改。不改就不动啦。再加一个对比的函数。有所改动就更新就是啦。
具有手机短信及来电弹屏功能的客户关系管理系统,全面管理从第一次接触到实现交易到售后服务的整个过程,为各类人员提供一个信息共享和沟通的平台,为管理者提供一个监督、统计业务数据的手段,帮助您改善客户关系、提高企业竞争力。 (1)管理范围:客户信息管理、产品信息管理、销售机会及跟进管理、订单管理、客户回访管理、客户反馈管理、客户报修管理、产品库存管理。 (2)先进的B/S结构:一般用户无需任何安装,通过IE浏览器即可使用。系统既可在单机、局域网上安装使用,也可运行在Internet互联网上,因此无论何时何地都可查询、处理业务。 (3)完善的权限控制:可以为每类人员分配适当的访问权限,数据的查看权、录入权、修改权、删除权均可设定,且细化到每一个字段。 (4)自动提醒功能:可预设提醒时机、收信人、提醒内容、提醒频度,自动发送提醒邮件或短信。例如:每当录入新订单时发送通知信;到达预定收款日期仍未收款的,每隔一段时间给责任人发送催促信等。 (5)手机短信支持:系统能与手机集成,可运用系统数据生成各种重要通知、生日祝福、业务资料、业务进展等信息,用手机短信的形式发送给员工、发送给客户,及时、主动地进行信息沟通。 (6)来电弹屏支持:客户来电话时,系统根据来电号码自动搜索资料库,弹出客户资料以及相关业务记录,使您能第一时间叫出客户名字,胸有成竹地与客户进行沟通。 (7)软拨号功能:无需拿起听筒、无需手工拨号,系统可利用电脑屏幕上的电话号码自动拨号,利用耳买麦直接通话,非常适合客服人员使用。 (8)丰富的统计报表:预设30多种报表,可根据产品、客户、业务员、销售地区、时间等不同角度作统计,帮助您分析决策。报表还可以导出成Excel,便于您作另外的处理。 (9)可设计报表:一般的管理系统只有固定的几种报表,本系统具有报表设计功能,利用精心设计的报表定制功能,您只需几个简单步骤就可设计出漂亮实用的报表。有3类报表,分类明细表、分类统计表和透视分析表。 (10)表单打印功能:有些数据需要打印在有格式要求的表单,以便与传统作业衔接。如:产品订购单、客户服务派工单、重要反馈报告单。系统可设计表单模板,轻松生成各类表单、合同等文档。 (11)文档管理:支持文件的上传、下载,因此可将客户的各类文档集管理起来,例如:合同文本、传真图片、发货单等,从而避免散落在个人手造成混乱、丢失。 (12)用途广泛:除公司员工外,还可以给您的客户、代理商、销售商等分配账号,让他们也能进入此系统,以便查询产品和订单信息,提交服务请求和反馈意见等,从而做到更好的互动。 (13)可扩展性强:采用通用信息平台为基础,系统的通用性保持不变。无需编程知识,能随时扩展其它管理模块,适用性强;能根据业务变化随时调整,灵活性强。

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧