rs.Addnew不能执行只能使用conn.Execute(insert into...),为什么?

stormhu 2003-10-15 11:06:18
我在万网服务器上的程序突然都不能使用

rs.Addnew rs.UPdate

只能使用 conn.execute(insert into...) conn.execute(update ...set... )
但是他们解决不了我想请问一下是什么原因,
要不然我的程序都得修改,

高手指招啊
...全文
249 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
可爱的排骨 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我和楼主一样的问题~~~~~~~~
程序代码绝对没问题!
rs.open sql,conn,1,3
只不是MS的哪个补丁禁止了?
stormhu 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
rs的游标是没有错误的,
rs.open sql,conn,1,3

程序在本地环境全部测试通过的
并且在以前都可以在服务器正常使用

萝卜波 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
游标类型详解:
RS.OPEN SQL,CONN,A,B
参数A为设定游标的类型,其取值为:
0 仅向前游标,只能向前浏览记录,不支持分页、Recordset、BookMark
1 键集游标,其他用户对记录说做的修改将反映到记录集中,但其他用户增加或删除记录不会反映到记录集中。支持分页、Recordset、BookMark
2 动态游标功能最强,但耗资源也最多。用户对记录说做的修改,增加或删除记录都将反映到记录集中。支持全功能浏览。
3 静态游标,只是数据的一个快照,用户对记录说做的修改,增加或删除记录都不会反映到记录集中。支持向前或向后移动


参数B为记录集的锁定类型,其取值为:
1 锁定类型,默认的,只读,不能作任何修改
2 当编辑时立即锁定记录,最安全的方式
3 只有在调用Update方法时才锁定记录集,而在此前的其他操作仍可对当前记录进行更改、插入和删除等
4 当编辑时记录不会被锁定,而更改、插入和删除是在批处理方式下完成的


RS.OPEN SQL,CONN,A,B
A: ADOPENFORWARDONLY(=0) 只读,且当前数据记录只能向下移动
ADOPENSTATIC(=3) 只读,当前数据记录可自由移动
ADOPENKEYSET(=1) 可读写,当前数据记录可自由移动
ADOPENDYNAMIC(=2) 可读写,当前数据记录可自由移动,可看到新增记录
B: ADLOCKREADONLY(=1) 默认值,用来打开只读记录
ADLOCKPESSIMISTIC(=2) 悲观锁定
ADLOCKOPTIMISTIC(=3) 乐观锁定
ADLOCKBATCHOPTIMISTIC(=4) 批次乐观锁定

——————————————————————————————————————————————

常数 常数值 说明
--------------------------------------------------------------
adLockReadOnly 1 缺省值,Recordset对象以只读方式启动,无法运行AddNew、Update及Delete等方法
adLockPrssimistic 2 当数据源正在更新时,系统会暂时锁住其他用户的动作,以保持数据一致性。
adLockOptimistic 3 当数据源正在更新时,系统并不会锁住其他用户的动作,其他用户可以对数据进行增、删、改

的操作。
adLockBatchOptimistic 4 当数据源正在更新时,其他用户必须将CursorLocation属性改为adUdeClientBatch才能

对数据进行增、
删、改的操作。
tigerwen01 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
RECORDSET游标类型错误,当使用ADDNEW和UODATE对表操作是,应设置为:
rs.open sql,conn,1,3
stormhu 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
程序是没有错误的

to: wubaozhang

我想请教服务商是如何限制 RECORDSET的可读写模式 的?
如何开放?

假如我自己的服务器如何做这样的限制?


wubaozhang 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你程序没错的话,那么应该是服务商为减少系统开支而限制了RECORDSET的可读写模式
1。与服务商交涉,要求开放
2。改写程序
3。更换服务商

个人意见,仅供参考
lyywxl 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
rs的游标集设置错误,不能进行更新操作
设置成
rs.open conn,1,3
肯定没问题
samillboy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你一定是用的SQL数据库,假如说你用的是ACCESS数据库就肯定不会发生上述问题。解决方法只有重新调整你的程序,以后吸取经验不要在用经常用来操作ACCESS数据表的语法来操作SQL。虽然写起来简单但会很不稳定的
stormhu 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Current Recordset does not support updating. This may be a limitation of the provider, or of the selected locktype.
popcode 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示是什么
zhanghao5188 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
rs的游标 !
coolboy0000love 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
个人谬论:
有没有想过可能没有adodb组件???

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧