请问如何在使用打印对话框后,得到所选的打印机名,并使它成为当前打印机(即打印内容向它输出)

sxslyy 2003-10-15 11:11:28
dlgSet.PrinterDefault = True
dlgSet.Flags = &H4 + &H80000
dlgSet.Action = &H5
Printer.print "aaaa"

可没有向我选的打印机输出,而是向上一次的默认打印机输出,如再次打开打印对话框,才能显示将我选的打印机设置为默认了,请问如何解决?
...全文
55 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
strongfisher 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起
这几天忙
才发给你们
请查收
wx05 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
strongfisher(Haiwolf)
我的email:wangxia05@etang.com
顺便给我发一个吧,谢谢,急用
sxslyy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我如何才能得到我在打印对话框中所选的打印机的相关信息(如名称),来做相应的比较找到与设置相同的打印,以完成Set printer=ptinters(i),使之成为当前打印机,
watt 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
也不用设置dlgSet.PrinterDefault = True这个属性,你应该设置完成后枚举所有打印机,找到与设置相同的打印后打印。
strongfisher 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个打印机管理的程序要的话
留个email
sxslyy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
strongfisher(Haiwolf:
我的Email:vcltsxs2002@163.com
谢谢您!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
使用说明: ¨ 图框:图框的判断方式 e 理正图框:判断依据————在图层PUB_TITLE中的4个顶点的零宽度闭合多义线,程序就认为是理正的图框。如果是用户自定的PLINE图框,也可以把它们移到PUB_TITLE层中让程序自动选择过滤。 e 图块:这种情况,图框是图块。程序根据用户提供的数据判定。 ¨ 图块:图框为图块时的判断设置。可以从下列表中指定一个图块告诉程序图框的图块,或者用“拾取”按钮从图中点取一个图块样本指定图框。 ¨ 输出方式:提供了3种输出方式。 e 直接 批量打印,即以当前设置输出打印 e 批量生成布局。根据所选的图框生成布局,以后就无需模型空间批量打印程序了。可以使用标准的PLOT命令,打印所选择的布局。 e 生成PLT文件。根据设定生成。 e 打印已有布局。 以显示的标签顺序打印全部或选择的布局。这个命令比AutoCAD2005的Publish命令节省内存。有时在Publish命令无法正常工作时可以作为部分功能的替代。 ¨ 选择批量打印图纸:这是最主要的一步。从图中选择图框,自动过滤非图框物体。当没有任何图纸选中时,预览与确定两个按钮是灰显不可用的。命令启动时自动记忆上次批量打印选择的图框。 ¨ 亮显: 在图中以红色虚线框加叉表示当前选中的图纸。 ¨ 打印设置:使用AutoCAD的页面设置命令对当前打印当前纸张大小、当前打印样式表进行设定。最后请点击“确定”或“OK”回到主对话框。无需设定窗选范围,居中打印打印比例、旋转等等,因为本程序会根据选中的各个图纸的不同情况自动设定。 e 预设配置:用户可以从列表中选择一个预设配置。添加/删除/编辑预设配置列表在“打印设置..”对话框页面设置栏中点“添加(Add)”修改。 e 份数:打印份数会自动记忆上次的打印份数,因此打印前请小心设置,确认份数,以免多印。   ¨ 打印比例: e 自动比例:图纸大小与图框外轮廊线匹配,并对比例自动取整(一般建筑中用的整数比例),即允许图框有点误差,如果计算出比例为1:199.6之类的数值,自动取为1:200 e 适合图纸:图纸可打印区域与图框外轮廊线匹配,这样可以打印出外轮廓线。相当于AutoCAD标准比例中的"Scale To Fit" e 固定比例:对所有选中的图纸使用指定的固定比例。需用户手动输入比例值。 ¨ 图纸定位: e 自动旋转:打印时自动 根据图框形状与纸张决定是否旋转90度打印。 e 自动 居中打印打印时自动居中打印。 e 偏移:同AutoCAD标准Plot命令。需手动输入X, Y方向的偏移数值。 ¨ 打印顺序: e 按选择顺序:打印时按照在屏幕上选择图框时的顺序打印。 e 左→右,上→下:按先左右后上下的顺序打印。 e 上→下,左→右:按先上下后左右的顺序打印。 e 逆序:按前面设定的顺序的反向顺序打印。 ¨ 打印文件:生成PLT文件时的设置。 e 文件前缀:批量生成打印文件时文件前缀,后面程序自动编号。如,文件前缀为"BP_", 生成的PLT文件则依次为: "BP_01.plt", "BP_02.plt", ...默认是当前的DWG文件加"_" e 删除已有同前缀的PLT文件。生成PLT文件前把目标目录的同前缀的PLT文件删除。 e 保存位置:PLT保存的位置。默认为当前DWG文件位置。 ¨ 布局设置:批量生成布局时的设置 e 布局前缀:批量生成布局时布局称前缀,后面程序自动编号。如,前缀为"BP_", 生成的布局则依次为: "BP_01", "BP_02", ...默认是"BP_" e 删除已有同前缀的布局。生成布局前把当前文件中同缀的布局删除。 e 在布局中强制使用图纸空间的线型比例。这一项选中后,在生成的布局中打印也将使用模型空间的显示线型比例。 ¨ 预览:依次预览各图 ¨ 确定:开始批量打印/生成布局/生成PLT文件 ¨ 取消:退出。 ¨ 帮助:显示本文。
4. API之打印函数 AbortDoc 取消一份文档的打印 AbortPrinter 删除与一台打印关联在一起的缓冲文件 AddForm 为打印的表单列表添加一个新表单 AddJob 用于获取一个有效的路径,以便用它为作业创建一个后台打印文件。它也会为作业分配一个作业编号 AddMonitor 为系统添加一个打印监视器 AddPort 启动"添加端口"对话框,允许用户在系统可用端口列表中加入一个新端口 AddPrinter 在系统中添加一台新打印 AddPrinterConnection 连接指定的打印 AddPrinterDriver 为指定的系统添加一个打印驱动程序 AddPrintProcessor 为指定的系统添加一个打印处理器 AddPrintProvidor 为系统添加一个打印供应商 AdvancedDocumentProperties 启动打印文档设置对话框 ClosePrinter 关闭一个打开的打印对象 ConfigurePort 针对指定的端口,启动一个端口配置对话框 ConnectToPrinterDlg 启动连接打印对话框,用它同访问网络的打印连接 DeleteForm 从打印可用表单列表中删除一个表单 DeleteMonitor 删除指定的打印监视器 DeletePort 启动"删除端口"对话框,允许用户从当前系统删除一个端口 DeletePrinter 将指定的打印标志为从系统中删除 DeletePrinterConnection 删除与指定打印的连接 DeletePrinterDriver 从系统删除一个打印驱动程序 DeletePrintProcessor 从指定系统删除一个打印处理器 DeletePrintProvidor 从系统中删除一个打印供应商 DeviceCapabilities 利用这个函数可获得与一个设备的能力有关的信息 DocumentProperties 打印配置控制函数 EndDocAPI 结束一个成功的打印作业 EndDocPrinter 在后台打印程序的级别指定一个文档的结束 EndPage 用这个函数完成一个页面的打印,并准备设备场景,以便打印下一个页 EndPagePrinter 指定一个页在打印作业中的结尾 EnumForms 枚举一台打印可用的表单 EnumJobs 枚举打印队列中的作业 EnumMonitors 枚举可用的打印监视器 EnumPorts 枚举一个系统可用的端口 EnumPrinterDrivers 枚举指定系统中已安装的打印驱动程序 EnumPrinters 枚举系统中安装的打印 EnumPrintProcessorDatatypes 枚举由一个打印处理器支持的数据类型 EnumPrintProcessors 枚举系统中可用的打印处理器 Escape 设备控制函数 FindClosePrinterChangeNotification 关闭用FindFirstPrinterChangeNotification函数获取的一个打印通告对象 FindFirstPrinterChangeNotification 创建一个新的改变通告对象,以便我们注意打印状态的各种变化 FindNextPrinterChangeNotification 用这个函数判断触发一次打印改变通告信号的原因 FreePrinterNotifyInfo 释放由FindNextPrinterChangeNotification函数分配的一个缓冲区 GetForm 取得与指定表单有关的信息 GetJob 获取与指定作业有关的信息 GetPrinter 取得与指定打印有关的信息 GetPrinterData 为打印设置注册表配置信息 GetPrinterDriver 针对指定的打印,获取与打印驱动程序有关的信息 GetPrinterDriverDirectory 判断指定系统中包含了打印驱动程序的目录是什么 GetPrintProcessorDirectory 判断指定系统中包含了打印处理器驱动程序及文件的目录 OpenPrinter 打开指定的打印,并获取打印的句柄 PrinterMessageBox 在拥有指定打印作业的系统上显示一个打印出错消息框 PrinterProperties 启动打印属性对话框,以便对打印进行配置 ReadPrinter 从打印读入数据 ResetDC 重设一个设备场景 ResetPrinter 改变指定打印的默认数据类型及文档设置 ScheduleJob 提交一个要打印的作业 SetAbortProc 为Windows指定取消函数的地址 SetForm 为指定的表单设置信息 SetJob 对一个打印作业的状态进行控制 SetPrinter 对一台打印的状态进行控制 SetPrinterData 设置打印的注册表配置信息 StartDoc 开始一个打印作业 StartDocPrinter 在后台打印的级别启动一个新文档 StartPage 打印一个新页前要先调用这个函数 StartPagePrinter 在打印作业中指定一个新页的开始 WritePrinter 将发送目录中的数据写入打印 5. API之文本和字体函数 AddFontResource 在Windows系统中添加一种字体资源 CreateFont 用指定的属性创建一种逻辑字体 CreateFontIndirect 用指定的属性创建一种逻辑字体 CreateScalableFontResource 为一种TureType字体创建一个资源文件,以便能用API函数AddFontResource将其加入Windows系统 DrawText 将文本描绘到指定的矩形中 DrawTextEx 与DrawText相似,只是加入了更多的功能 EnumFontFamilies 列举指定设备可用的字体 EnumFontFamiliesEx 列举指定设备可用的字体 EnumFonts 列举指定设备可用的字体 ExtTextOut 经过扩展的文本描绘函数。也请参考SetTextAlign函数 GetAspectRatioFilterEx 用SetMapperFlags要求Windows只选择与设备当前纵横比相符的光栅字体时,本函数可判断纵横比大小 GetCharABCWidths 判断TureType字体中一个或多个字符的A-B-C大小 GetCharABCWidthsFloat 查询一种字体中一个或多个字符的A-B-C尺寸 GetCharacterPlacement 该函数用于了解如何用一个给定的字符显示一个字串 GetCharWidth 调查字体中一个或多个字符的宽度 GetFontData 接收一种可缩放字体文件的数据 GetFontLanguageInfo 返回目前选入指定设备场景中的字体的信息 GetGlyphOutline 取得TureType字体中构成一个字符的曲线信息 GetKerningPairs 取得指定字体的字距信息 GetOutlineTextMetrics 接收与TureType字体内部特征有关的详细信息 GetRasterizerCaps 了解系统是否有能力支持可缩放的字体 GetTabbedTextExtent 判断一个字串占据的范围,同时考虑制表站扩充的因素 GetTextAlign 接收一个设备场景当前的文本对齐标志 GetTextCharacterExtra 判断额外字符间距的当前值 GetTextCharset 接收当前选入指定设备场景的字体的字符集标识符 GetTextCharsetInfo 获取与当前选定字体的字符集有关的详细信息 GetTextColor 判断当前字体颜色。通常也称为"前景色" GetTextExtentExPoint 判断要填入指定区域的字符数量。也用一个数组装载每个字符的范围信息 GetTextExtentPoint 判断一个字串的大小(范围) GetTextFace 获取一种字体的字样 GetTextMetrics 获取与选入一种设备场景的物理字体有关的信息 GrayString 描绘一个以灰色显示的字串。通常由Windows用于标识禁止状态 PolyTextOut 描绘一系列字串 RemoveFontResource 从Windows系统中删除一种字体资源 SetMapperFlags Windows对字体进行映射时,可用该函数选择与目标设备的纵横比相符的光栅字体 SetTextAlign 设置文本对齐方式,并指定在文本输出过程中使用设备场景的当前位置 SetTextCharacterExtra 描绘文本的时候,指定要在字符间插入的额外间距 SetTextColor 设置当前文本颜色。这种颜色也称为"前景色" SetTextJustification 通过指定一个文本行应占据的额外空间,可用这个函数对文本进行两端对齐处理 TabbedTextOut 支持制表站的一个文本描绘函数 TextOut 文本绘图函数 6. API之菜单函数 AppendMenu 在指定的菜单里添加一个菜单项 CheckMenuItem 复选或撤消复选指定的菜单条目 CheckMenuRadioItem 指定一个菜单条目被复选成"单选"项目 CreateMenu 创建新菜单 CreatePopupMenu 创建一个空的弹出式菜单 DeleteMenu 删除指定的菜单条目 DestroyMenu 删除指定的菜单 DrawMenuBar 为指定的窗口重画菜单 EnableMenuItem 允许或禁止指定的菜单条目 GetMenu 取得窗口中一个菜单的句柄 GetMenuCheckMarkDimensions 返回一个菜单复选符的大小 GetMenuContextHelpId 取得一个菜单的帮助场景ID GetMenuDefaultItem 判断菜单中的哪个条目是默认条目 GetMenuItemCount 返回菜单中条目(菜单项)的数量 GetMenuItemID 返回位于菜单中指定位置处的条目的菜单ID GetMenuItemInfo 取得(接收)与一个菜单条目有关的特定信息 GetMenuItemRect 在一个矩形中装载指定菜单条目的屏幕坐标信息 GetMenuState 取得与指定菜单条目状态有关的信息 GetMenuString 取得指定菜单条目的字串 GetSubMenu 取得一个弹出式菜单的句柄,它位于菜单中指定的位置 GetSystemMenu 取得指定窗口的系统菜单的句柄 HiliteMenuItem 控制顶级菜单条目的加亮显示状态 InsertMenu 在菜单的指定位置处插入一个菜单条目,并根据需要将其他条目向下移动 InsertMenuItem 插入一个新菜单条目 IsMenu 判断指定的句柄是否为一个菜单的句柄 LoadMenu 从指定的模块或应用程序实例中载入一个菜单 LoadMenuIndirect 载入一个菜单 MenuItemFromPoint 判断哪个菜单条目包含了屏幕上一个指定的点 ModifyMenu 改变菜单条目 RemoveMenu 删除指定的菜单条目 SetMenu 设置窗口菜单 SetMenuContextHelpId 设置一个菜单的帮助场景ID SetMenuDefaultItem 将一个菜单条目设为默认条目 SetMenuItemBitmaps 设置一幅特定位图,令其在指定的菜单条目中使用,代替标准的复选符号(√) SetMenuItemInfo 为一个菜单条目设置指定的信息 TrackPopupMenu 在屏幕的任意地方显示一个弹出式菜单 TrackPopupMenuEx 与TrackPopupMenu相似,只是它提供了额外的功能 作者Blog:http://blog.csdn.net/daiguopeng/ 相关文章 用VC 6.0实现串行通信的三种方法 windows运行命令详解 Windows API函数大全四 Windows API函数大全三 Windows API函数大全二
ReYoPrint (锐洋WEB打印控件)是一款实现网页套打的专用工具。作为web应用开发者,我们经常会遇到在浏览器中打印报表、票据的需求,这些需求浏览器本身的打印功能一般不能满足, 如精确打印,分页,套打等。这就需要有一种能解决常见的浏览器端打印问题的软件工具,这也是 ReYoPrint 的研发背景。ReYoPrint是一个ActiveX WEB打印控件(96k,支持windows7及IE8,带数字签), 这个控件主要实现对打印参数的控制,ReYoPrint使用户通过JavaScript脚本可以控制分页,页眉页脚,页边距,打印方向,自定义纸张,直接打印,弹出打印对话框打印,预览,放缩打印,成批打印,套打等功能 ReYoPrint 的主要功能有: 支持取得本机中的可用打印,可用纸张类型列表,帮您设计出更友好的参数设置界面。 支持设置打印参数,纸张类型,打印方向(横、竖)等 。 支持自定义的页脚、页眉设置(支持html样式)。 支持打印区域拖拽及鼠标滚轮放大缩小功能(缩小(↓),放大(↑))。 支持程序分页与自动分页(支持ESC关闭预览窗口)。 支持打印预览,支持预览时指定页、指定份数打印。 支持直接打印指定票据的URL。 支持回调,可以帮助您在打印后自动处理有关事务,比如打印后自动关闭窗口、自动递交表单数据等。 支持票据套打时,底图仅在打印预览时显示,不输出打印。 小巧,整个控件只有100K,不需要额外的软件包支持。 与您项目采用的技术标准无关,J2EE、.NET 项目均可。 IE 5.5+ 以上适用。 ReYoPrint与其它WEB打印控件相比具有以下的优点: 支持WEB环境下取消当前打印任务。 支持打印数据加裁状态显示。 支持网页背景色与背景图片打印开关。 支持是否允许调整边距及显示边距 支持回调,可以帮助您在打印后自动处理有关事务,比如打印后自动关闭窗口、自动递交表单数据等。 支持取得本机中的可用打印,可用纸张类型列表,帮您设计出更友好的参数设置界面。 支持自定义的页脚、页眉设置(支持html样式)及页眉页脚开关功能。 支持打印区域拖拽及鼠标滚轮放大缩小功能(缩小(↓),放大(↑))。 支持程序分页与自动分页(支持ESC关闭预览窗口)。 ReYoPrint插件的对象、属性和方法
发送BitWare传真 可以用与打印文档相同的方式从 Windows 应用程序发送传真,只需选择 BitWare作为打印驱动程序,使用打印设置”或同等命令,然后再使用该应用程序的“打印”命令即可。也可以直接从 BitWare 发送传真,您可以只发送一个包含简短信息的封面,或者一个以前保存的传真文档,或者一个扫描的图象或者这些文档的组合。 I.从 Windows 应用程序发送传真 有了 BitWare,您可以从 Windows 应用程序中直接发送传真,与打印文档一样简便。仅选择 BitWare 做为您的打印驱动程序,并使用该应用程序的“打印”命令即可。BitWare 不打印打印,而是“打印”到调制解调器,将文档作为传真发送。 由 Windows 应用程序发送传真的过程是 1.选用适当的 Windows 应用程序,如 Excel、Word 或 CorelDRAW 打开或创建一份文档。 2.选择该应用程序的“打印”命令,就会出现“打印对话框。 3.先检查是否将 BitWare 设置为您当前打印。如果未选择 BitWare,则选择应用程序的“打印”命令(或者“打印设置”或者“选择打印”),再选择 BitWare 做为您的打印并选择“确定”即可。(许多应用程序需要您使用 Windows 的“控制面板”来修改您默认打印。) 在您选择 BitWare 做为打印后,一些应用程序都会重新撰写文档,以保证该文档在传真时,与屏幕上看到的相同。 4.在“打印对话框中,选择任何必要的选项(如打印范围、打印的份数等),然后选择“确定”,就会出现“拨传真号”对话框。 5.请在“拨传真号”对话框中,选择一个或多个收件人,并选择其它选项。 6.选择“开始传真”按钮,应用程序就会将该文档“打印”到 BitWare 的打印驱动程序,同时 BitWare 会保留该文档的原始格式,然后就会出现“传输状态”对话框,显示传真传输的进度。 此时选择“取消”可取消传输。 Ⅱ.从 BitWare 发送传真文档 虽然您可能大都是从 Windows 应用程序直接发送传真,但有时您可能要从 BitWare 直接发送传真。您可以发送先前保存的传真文档(如您可能已将公司的相关文献保存为传真文档以便于发送)、仅发送封面信息(这对仅发送简短的信息及备忘录的您十分有用)、发送扫描入的图象、转发所接收到的传真、“传输日志”重新发送传真,可以让您手动将传真重新发送到占线的传真号码或另一个目标。 从“发送传真”中发送传真文档的过程是 1.首先在 BitWare 窗口中双击“传输传真”的图标,将出现“传输传真”窗口。 2.在工具栏选择“新建”按钮或者由“作业”菜单中选择“新建”,就会出现“拨传真号”对话框。 3.选择“附件”按钮,就会出现“附加文件”对话框。 4.选择一个或多个传真文档,并选择“确定”,您就可选择您先前保存的传真文档。 5.然后,请在“拨传真号”对话框中,选择一个或多个收件人并选择任何其它选项。 6.选择“开始传真”,发送传真文档。 仅发送封面 1.双击 BitWare 窗口的“发送传真”图标,就会出现“发送传真”窗口。 2.选择“新建”按钮或者从“作业”菜单中选择“新建”,就会出现“拨传真号”对话框。 3.检查“发送封面”选项是否已标记。 4.选择“封面”按钮,就会出现“封面”对话框。 5.在“消息”文本输入框中输入简短的信息,然后选择“确定”。 6.选择“开始传真”按钮,BitWare 就会发送该封面。 从“接收日志”中转发传真文档 1.双击 BitWare 窗口中的“接收日志”图标可打开“接收日志”。 2.选择要转发的传真。 3.选择“发送”按钮,就会出现“拨传真号”对话框。 4.在“拨传真号”对话框中,选择一个或多个收件人,并选择其它选项。 5.选择“开始传真”按钮以发送传真文档,BitWare 就会重新发送该传真文档。 从“传输日志”中重新发送传真文档 1.双击 BitWare 窗口中传输日志”图标以打开“传输日志”。 2.选择要重新发送的传真,最多仅能选择一份。 3.选择“重新发送”按钮。就会出现“拨传真号”对话框。这时 BitWare 会记得您首次发送传真选择的信息及选项,使您能够快速地重新发送传真。 4.如果要将传真发送到新地址,则选择一个或多个收件人。 5.选择任何其它选项并选择“开始传真”按钮发送传真文档。BitWare 就会重新发送该传真文档。 从“查看”传真中转发传真文档 1.选择BitWare的“查看”传真按钮启动查看传真窗口。 2.在“控制栏”上选择“发送”按钮,或从“文件”菜单中选择“发送传真”选项。就会出现“拨传真号”对话框。 3.在“拨传真号”对话框中,选择一个或多个收件人,并选择任何其它选项。 4.选择“开始传真”按钮以发送传真文档,BitWare 就会重新发送该传真文档。 创建一个传真标头 BitWare 可以让您创建自己的传真标头,它会显示在您发送的每页传真的顶部,在标题中,您可以输入文本及变量,它们就会自动插入收件人及发送者的相关信息。 创建传真标头: 1.双击 BitWare 窗口中的“设置”图标。 2.在“设置”对话框中,选择“传真标头”按钮。就会出现“传真标头”对话框。 3.在“左”及“中央”文本输入框中,您可以输入文本及变量。 4.您可使用“添加变量”命令以添加所选的变量。BitWare会自动将变量替换为电话簿、“站设置”对话框及计算机内部时钟内的相关信息。如果您要发送传真给一个以上的收件人,BitWare 也会自动为每个收件人放上各自的标题。而且,日期、时间、页码及日志标志等都会出现在每页传真的右上角。您在“副标题”文本输入框中,可以输入文本及变量,它就会出现在传真标头第一行的下面。 5.您可以使用“字体”命令以选择传真标头的字体。可以指定任何 Windows 字体。 二、接收传真 BitWare 使用它的“Bitware 接收管理器” 来应答语音电话、传真和数据电话等。在安装过程中,BitWare 会检查您的调制解调器是否有语音功能,如果安装程序检测到语音传真调制解调器,将自动设置“接收管理器”以应答语音、传真和数据电话。 如果您使用没有语音功能的传真调制解调器,安装程序就会自动设置“接收管理器”仅应答传真。 如果要修改“接收管理器”要应答的电话,则打开“接收管理器”,拉下其“设置”菜单,选择“接收设置”命令,在“应答方式”下拉表中,选择要“接收管理器”应答的电话类型。 加载“接收管理器” 1、 打开 BitWare 窗口。 2、 双击“接收管理器”图标,“接收管理器”将初始化您的调制解调器,然后等待呼叫。 手动接收传真 如果您的电话和传真调制解调器共享一条线路,您可以使用“接收管理器”的“手动接收”命令接收传真。当您拿起听筒时,就会听到一声高声调的传真声响,此时可以使用“手动接收”命令接收传真。若您知道该呼叫为传真,则可以使用“手动接收”命令,无需拿起电话听筒。 手动接收传真 1.打开“接收管理器”,也可以设置 BitWare 以自动加载“接收管理器”。只需在“接收选项”对话框中选择“在 Windows 启动时自动加载接收管理器”选项即可。 2.当您准备好接收传真时,从“作业”菜单中选择“手动接收”。“接收管理器”就会提示调制解调器使用当前的连接状态开始接收传真。 三、查看和打印传真 BitWare 的“查看传真”可以让您以各种方式查看、打印及转换传真,从“查看传真”,您可以缩放传真,放大以查看细节,缩小以查看整个传真文档的缩微图标;旋转传真以改善传真发送反向或过于贴近页边的暇疵;反转传真图象;打印传真;将传真转换为图形文件(RFX、BMP、DCX 及 TIFF);通过网络将您的传真路由给其他在个人计算机上安装有 BitWare 的用户。 可以用以下几种方式打开传真文档以便于查看或打印 1.在“接收日志”窗口中选择“查看”按钮。您可以使用此方法查看接收到的传真。 2.在“接收管理器”窗口选择“查看”按钮以查看最新收到的传真。 3.在“接收状态”对话框中选择“是”以查看最新收到的传真。 4.在“传输日志”窗口中选择“查看”按钮。可以使用此方法检查要发送的传真。 5.在“查看传真”窗口中选择“打开”按钮。可以使用此方法选择已发送、接收或保存为文件的传真文档。 打印传真文档 BitWare 为您提供了几种打印传真的方式。可以从“查看传真”、“传真管理器”、“接收日志”及“传输日志”中打印传真。也可以设置”接收管理器“以自动打印传真。 要打印传真,您可以 1.从“查看传真”窗口中选择“打印传真”按钮;也可从“文件”菜单中选择“打印”选项。 2.从“接收日志”窗口中选择“打印传真”按钮;也可从“日志”菜单中选择“打印传真”选项。 3.从“传真管理器”窗口中选择“打印传真”按钮;也可从“传真”菜单中选择“打印传真”选项。 所有这些“打印”命令都可打开“打印对话框,在该框中,您可选择想要打印的传真页、想要打印的页数、打印的份数及其它选项。 Bitware 会根据传真的大小进行适当调整,如果传真页过长(多达十四英寸),就会以标准页(8.5 11 英寸)打印;如果传真页超过十四英寸,则会打印成两页。 自动打印接收的传真 1.在 BitWare 窗口中选择“设置”按钮。 2.在“设置”对话框中选择“接收”按钮。 3.选择“打印传真”选项,您可以使用打印”命令以指定要“打印传真”使用打印。 4.选择“确定”,再选择“关闭”。 当有传真到来时就可以自动在打印上进行打印。 四、转发传真 自动转发传真 BitWare 会自动转发所收到的传真。例如,如果您出差在外,BitWare 会将您的传真转发到您住宿的旅馆。或者您某些时候电传到工作地点,BitWare 也可将传真从工作地点转发到家中。您也可通过电子邮件转发传真,如果您是一位电子邮件网络(如 CCmail、MS-Mail 或 Internet)成员的话,此功能尤为有用;例如,您的传真可转发到您自己的电子邮件地址,而您作为该电子邮件系统的远程用户,可拨入电子邮件提供程序,只需一个操作就可获取所有的电子邮件及传真。 自动转发所接收的传真 1.双击 BitWare 窗口的“设置”图标,就会出现“设置”对话框。 2.选择“接收”按钮,就会出现“接收设置”对话框。 3.选择“转发传真”选项。 4.选择“到”按钮,就会出现“传真转发设置”对话框。 5.如果要使用电子邮件帐户转发传真,则选择“通过电子邮件转发传真”选项,并输入收件人的电子邮件地址及您自己的电子邮件登录称和口令。 6.要将传真转发到另一个传真号码,则选择“将传真转发到传真机”选项,并输入姓、公司称及 BitWare 要拨的传真号;此外,您也可以选择“电话簿”命令以选择转发目标。 7.如果要传真到另一个传真号,则可以指定 BitWare 在转发所接收的传真前必须等待的分钟数。 8.如果要传真到另一个传真号且要 BitWare 包括封面,则选择“发送封面”选项。 9.选择“确定”。 注释:您可以同时使上述两个转发选项有效。 通过电子邮件转发传真 BitWare 支持通过电子邮件转发传真。该特性允许您在网络上通过电子邮件系统接收传真并传真文件路由给另一个用户。但要注意的是,收件人必须在个人计算机上安装 BitWare 或 BitFax Professional,才能查看传真文件。当电子邮件用户接收到的传真实际上是一个附件。用户应配置电子邮件软件以便双击即可激活该附件,运行 VIEWFAX.EXE。 BitWare 当前支持 CCMail(或其它 VIM 兼容系统)、MS-Mail(或其它 MAPI 相容系统) 及 InTouch Pronto(用于 Internet)。 要路由传真 1.选择“查看传真”以查看传真文档。 2.单击“电子邮件”按钮或使用“文件”菜单中的“发送邮件”选项。 3.输入电子邮件口令。 4.输入主题及文本说明,并选择一个或多个收件人。 5.单击“发送”按钮。 五、管理传真 BitWare 可提供便捷地管理传真文档所需的所有工具。“传输日志”和“接收日志”会自动地追踪您发送和接收的每一份传真。此外,这些日志记录可以让您查看、打印、发送、删除或标注您的传真文档。。 “传输日志”和“接收日志”可以保留您发送及接收每份传真的细节记录,主要的日志内容包括您的传真发送或接收的来往时间及地点,发送的状态及其它细节。 从该记录中,您可以完成以下功能查看选择的传真、重新发送选择的传真、删除选择的记录进入记录及传真文档、打印一份或多份选择传真文档、打印日志内容、选择日志显示的区域及顺序、将选择区域以渐升或渐降方式分类,根据区域搜寻一笔或多个的输入数据。 导出“接收和传输日志” BitWare 允许您以文本文件导出日志。要导出日志 1.打开“接收日志”或“传输日志”。 2.从“日志”菜单中,选择“输出日志”选项,就会出现“输出日志”对话框。 3.在“输出文件”文本框中,输入或选择一个文件。 4.在“范围”组中,可以选择要导出的内容。在“一个字符分隔符(One character delimiter)”组中,还可以选择分隔各项的方式(例如,分隔行上的每个组都用标签字符来分隔每个字段的信息)。如果要显示日志中的所有信息,则选择“细节”选项。 5.选择“确定”。BitWare 将日志作为文本文件导出,可以任何文字处理器或电子表格中打开该日志文件。文本文件中信息的显示顺序与日志中相同。
浩辰ICAD2008i 全程放心使用 www.hccad.net   浩辰ICAD2008i从性能到功能都有了较大提高,在国产CAD平台中仍遥遥领先。   • 浩辰ICAD2008i打开文件速度提高30%,保存文件速度提升50%,操作更顺畅。   • 打印系统有质的飞跃,从功能、出图效率和出图正确性都有极大提高,接近国际顶尖的CAD的水平。   • 全新“自定义用户界面”,与AutoCAD2008完全兼容。   • 完善了对文字的处理,功能、性能和兼容性明显增强。   • 改进填充、设计中心、代理对象的显示和编辑、OLE对象支持等功能,现有功能更完美。   • 增加了设置图纸密码、图纸发布、PDF文件输出、多夹点编辑、远程文本、弧形文字、区域覆盖、SPLINEDIT、CONVERT等大量实用功能,使用户操作更得心应手。 一、全能的打印输出系统   浩辰ICAD2008i打印系统主要有下面几大特点:   • 高精度打印打印尺寸更精确。   • 全新打印操作,与国际主流的CAD完全相同。   • 全新打印预览,精确, 高速。   • DWG打印布局数据兼容。   • 完美兼容CTB与STB打印方式,国内独家提供颜色相关与称相关等两种打印样式处理机制。   • 打印系统的重大改进主要包括下面几方面:   1、改进打印操作环境   为了让用户更加方便的操作浩辰ICAD2008i打印系统,浩辰ICAD2008i实现了与AutoCAD最新版本近乎一致的操作界面,给用户基本一致的操作感觉,无需重新熟悉。   设置界面上新增了预览窗口,用户可直观的了解到当前设置打印的大致情形。在选择打印窗口时浩辰ICAD2008i会将当前已经打印区域亮显,方便用户确认选择。   为了让用户更加便于控制打印样式,浩辰ICAD2008i提供了与AutoCAD2008一致的打印样式表设置环境,使用可以非常方便的操作浩辰ICAD2008i打印样式系统。   2、 隆重加入HDI第三方打印驱动接口   浩辰ICAD2008i在国内首次实现了打印驱动框架接口(Haochen Device Interface ,HDI),同时向二次开发商提供HDI开发接口,方便国内用户控制及实现打印功能。   浩辰使用HDI框架实现了常用的打印驱动。实现的驱动包括:HP绘图机,PS\EPS,PDF,EMF/WMF,常用光栅格式(BMP,JPEG,PNG,GIF,TIF)。   同时,浩辰ICAD即将实现打印生成DXB等等AutoCAD定义的格式和PCL HP小型打印驱动。下面将对以上驱动做详细介绍。   HDI驱动有其灵活的挂接上也明显提高,HDI驱动没有繁索的安装过程,且所有的设置参数与原有的系统设置并存,可以进行预览,笔宽,线型,纸张等等参数的设置。   3、智能化打印优化驱动   浩辰ICAD2008i新加入了智能打印优化驱动挂接系统驱动,可使近乎所有的系统绘图机从出图效率与出图正确性自动得到不同层次的提高。通过特殊的打印处理流程,使几乎任何系统绘图机均可自动得到较高的出图效率与精度,其出图精度达到1像素级别即300/1英寸。用户在不需做任何特殊设置即可使近乎所有系统绘图机出图效率与精度与国际顶尖的CAD软件相近的程度。   4、完全支持CTB和STB   浩辰ICAD2008i国内独家同时支持了CTB(颜色相关)与STB(称相关)两种打印颜色映射方式,并支持所有参数,包括:颜色、抖动、灰度、笔号、虚拟笔号、淡显、线型、自适应、笔宽、端点、连接、填充。这使浩辰ICAD2008i进一步确立了打印出图的国内领先地位。   5、基于PC3的打印设备个性化配置系统   浩辰ICAD2008i国内首创支持了真正意义上的 PC3 打印配置系统,用户可使用PC3文件纪录下打印设备特有设置信息,如:打印自定义纸张、出图分辨率等,并可灵活挂接多种HDI驱动打印出图。其PC3设置与Autocad2008是完全一至的,极大的方便了用户打印出图。   透过 PC3 打印配置系统,用户可将如:自定义纸张、打印横纵向、着墨清晰度、进纸器选择、颜色叠加方式等数十个打印设备个性化设置存储在PC3文件中,如同AutoCAD一样当用户在打印列表选择该PC3文件时,系统将自动使用已经存储的设置初始化打印设备并进行打印。 二、多行文字系统全面改进   在浩辰ICAD以前的版本中,兼容性是比较突出的问题。浩辰ICAD2008i版从底层对文字、多行文字进行了系统的技术改进,在文字系统在功能和性能上基本接近于最新版本的AutoCAD,相比国内同类产品,浩辰ICAD2008i的兼容性有了显著提高。这些重要技术改进体现在以下几个主要方面:   • 全新的多行文字解码系统。新的解码系统不仅功能更加完善,支持目前所有的文字格式,而且容错性良好。   • 全新的字模解析功能。新的字模解析功能有助于提高文字显示性能,并且尺寸控制更精准,文本行的长宽和AutoCAD完美兼容。   • 全新的多行文字排版布局系统。增加了对段落缩进和制表位的支持,完善了排版布局功能,大大增强多行文字显示输出兼容形。   • 改进字体管理系统。全新的字体和字形缓存机制,有效地减少了内存占用,并且显示性能更高。 三、全新的自定义用户界面   浩辰ICAD2008i新的“自定义用户界面”与AutoCAD2008的“自定义用户界面”兼容,方便简洁的展示了所有的界面元素、图标、和程序所支持的命令。自定义文件采用目前流行的XML格式,同时支持老的的菜单文件格式(mnu、mns) 。   “自定义用户界面”对话框包含一系列动态显示窗格,可随意隐藏或改变其大小,以达到用户理想的显示效果。在左边的窗格中,以树形结构层次分明的列出了所有的用户界面 (UI) 元素,选择其中某个元素后,就可以在右边的窗格中查看其说明并修改其中可以用户自定义的属性。   除了可以通过“自定义用户界面”对话框修改已有的界面元素外,用户还可以通过提供的拷贝、粘贴、复制、删除、新建等命令简单快捷地创建新的用户界面元素。在新的界面元素创建后,可从命令列表中选择特定的命令拷贝或拖拽到其下,以完成界面元素与命令的关联。   对于二次开发用户,“自定义用户界面”对话框提供了方便的命令自定义方式,只需在图标列表单击选择就可方便地更改与命令对应的图标。除了选择已有的图标,用户还可以方便地调用“按钮编辑器”修改或创建新的图标,并将其与特定的命令相关联。 四、改进功能   1、自动恢复管理器   增强型图形恢复管理器提供了修复由于程序异常等未正确保存的图形文件功能。当程序异常退出,图形文件没有被保存时,程序再次启动,将显示图形恢复管理器,列出没有保存文件的最近保存版本和自动备份文件,以供用户从最近保存的备份文件中恢复。   新的图形修复管理器界面和ACAD兼容,对未正常保存的文件进行分类显示和管理,方便用户在程序出现异常时,修复上次没有正常保存的图形文件。   异常突发保存功能,在程序发生一些未知异常的情况下会提示用户尝试保存数据,如果保存成功,会在自动恢复管理器上列出。给用户最大限度的安全感受。   2、自动备份功能增强   浩辰ICAD2008i提供了自有的快速自动备份机制,以比较大的磁盘空间冗余备份,提供较强的自动备份机制。增强的自动备份功能,提供了对快速自动备份文件的压缩功能,对生成的dwh自动备份文件进行压缩存储,节省大量自动备份文件占用的磁盘空间,并且当磁盘空间剩余空间减少到一定数量时,及时给用户以提示信息,提示用户进行磁盘清理。   3、完善填充功能   增加指定图案填充原点、重新创建边界、是否孤岛检测、绘图次序、创建独立的填充图案、支持面域等功能,界面进一步兼容AutoCAD,增加-bhatchedit命令。   4、支持填充剪切   填充可以作为剪切的边界,并可以被修剪。   5、完善的设计中心   新的设计中心实现了和AutoCAD从界面、功能和操作习惯上的兼容,方便用户的使用。设计中心支持如下功能:   • 浏览用户计算机、网络驱动器和 Web 页上的图形内容(例如图形或符号库)。   • 在定义表中查看图形文件中命对象(例如块和图层)的定义,然后将定义插入、附着、复制和粘贴到当前图形中。   • 创建指向常用图形、文件夹和 Internet 网址的快捷方式。   • 向图形中添加内容(例如外部参照、块和填充)。   • 在新窗口中打开图形文件。   • 将块拖动到工具选项板上以便于访问。   如下是设计中心界面:   6、完善Arx接口调用   浩辰ICAD ARX 在一年的补充完善后,于浩辰ICAD2008i实现了完整的ICADARX SDK开发环境,二次开发商可以使用SDK像在AutoCAD上做二次开发一样,开发ICADARX程序,并可方便的移植AutoCAD二次开发程序到浩辰ICAD下。   7、改善Appload对话框,提高二次开发程序的加载和管理   Appload对话框区分已加载的应用程序和历史记录列表,更加直观明了;增加启动组,程序启动时自动加载,相应应用程序,方便快捷;增加加载VBA应用程序,全面支持vba。   8、LISP加密   浩辰ICAD2008i支持LSP文件加密,命令:encrylisp。加密方式可选择ACAD、AES、DES、3DES。   9、改善代理对象的支持   浩辰ICAD2008i改写了代理实体的显示流程,显示的正确性明显提高。浩辰ICAD2008i全面改进代理实体的处理流程,能够将代理实体分解为其显示图元(直线、圆弧、文字等),并能对代理实体和其它实体一样进行平移、旋转和缩放,正确保存编辑后的图形。   10、增加DDUCS对话框、Rename对话框   DDUCS对话框实现如下功能:显示选定 UCS 的坐标轴和原点的相关信息,显示和修改已定义但未命的用户坐标系,恢复命且正交的 UCS,指定视口中 UCS 图标和 UCS 设置 。   Rename采用对话框模式,修改UCS、图块、文字样式、线型等的称更加方便。 五、 新增功能   1、图纸加密功能   修改文件或保存文件时,可以向图形添加口令,之后保存该图形,图形文件将被加密。除非输入口令,否则图形文件将无法重新打开。这样能保证用户图纸的安全性。若有多个图形文件,应该为每个需要加密的图形分别附加口令。   加密算法完全兼容AutoCAD,即ICAD和AutoCAD加密的图形文件可以双向存取。   2、发布(Publish)   创建单页或多页图形集以发布到一个单独的多页DWF文件。   3、图纸导出 PDF 功能   导出当前图形到 PDF(Portable Document Format) 文件。通过输入 EXPORT 命令即可。   4、增加HPGL/2的标准Plt文件转换为Dwg文件的功能。   5、简繁体互转   浩辰ICAD2008i提供了对图中文字相关实体的字符集转换功能,用户可方便的转化字符到BIG5或GB2312。命令:gb2big5。   6、新增实体支持   动态反应文字:rtext,可将一个文本文件的内容或一个DIESEL表达式的计算结果作为文字对象显示在图中。   弧形文字:arctext,将文字沿着一条弧线绘制。   区域覆盖:Wipeout,方便快捷地创建多边形区域,该区域将用当前背景色屏蔽其下面的对象。   7、多夹点编辑功能   可以同时操控多个实体的多个夹点。可以使用多个夹点作为基夹点来使选定夹点之间的对象形状保持不变。 选择夹点时按下 SHIFT 键。   8、新增splinedit命令   样条线编辑支持带热夹点编辑,操作方式和AutoCAD兼容。新增splinedit命令,使用该命令可以进行如下编辑操作:   • 拟合数据。编辑定义样条曲线的拟合点数据,不包括修改公差。   • 闭合。将开放样条曲线修改为连续闭合的环。   • 移动顶点。将拟合点移动到新位置。   • 细化。通过添加、权值控制点及提高样条曲线阶数来修改样条曲线定义。   • 反转。修改样条曲线方向。   9、新增tracking,mtp等命令修饰符   Tracking: 从一系列临时点中定位点;   Mtp: 定位两点的中点。   10、convert命令   convert命令目前实现了多段线的转换,可以将将旧格式的二维多段线(POLYLINE)转换成新格式的多段线(LWPOLYLINE)。对包含在块中的多段线也进行转换。   11、3D connexion 三维鼠标接口   浩辰ICAD2008i独家提供了对3D connexion三维鼠标的支持,用户可使用3D connexion三维鼠标操作ICAD3D视图,浏览3D模型。ICAD可以接收三维鼠标发来的X,Y,Z三轴旋转与位移信息,并对其正确处理,实现只有高端CAD产品所具有的3自由度,3D实体操作,极大的方便了用户在3D空间内操作,使用户实现3DCAD设计的效率更高、更加方便。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧