AntBrother(蚁哥) :我下载了.布基于WEB方式下,通过PUSH模式推出水晶报表,并实现WEB打印功能

noall 2003-10-15 11:13:49
有一地方不明白: 将按钮下的代码如下改后:
this.CRV_Study.DisplayGroupTree = false;
ReportDocument ReportDoc = new ReportDocument();
ReportDoc.Load(this.Server.MapPath("abc.rpt"));
// 连接到数据库
string linkstr="Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;"+ //连接sql
"User ID=sa;Initial Catalog=Northwind;Data Source=LINSQ;"+
"Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;"+
"Workstation ID=LINSQ;Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False";
OleDbConnection oleConn=new OleDbConnection(linkstr);
oleConn.Open();
// 从数据库中获取数据并填充到DataSet中
OleDbDataAdapter dataAdapter = new OleDbDataAdapter("SELECT * FROM clientdata where dogid=99100000",oleConn);
//DatasetRPT dataSet = new DatasetRPT();
System.Data.DataSet dataSet= new DataSet();
dataAdapter.Fill (dataSet, "clientdata");
// 使用“报表引擎”对象模型将
// 填充的数据集传递给报表
ReportDoc.SetDataSource (dataSet);
// 将带有数据的报表对象绑定到 Web 窗体 Viewer
this.CRV_Study.ReportSource = ReportDoc;
//输出到打印机
ReportDoc.PrintToPrinter(1,true,0,0);运行到:dataAdapter.Fill (dataSet, "clientdata");出错....

我是改为连接了sqlserver数据库上的数据库chenxisoft中的表clientdata
...全文
44 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
noall 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵....买了一本 .net平台下crystal reports 设计与开发....

没用....不能在web上打印.....9.2.X的又没有........没法.
haibodotnet 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有打印方法,在 PDF 里搜索 web print

Crystal Reports for Visual Studio .NET高级编程
英文版 Ebook 下载:
http://www.crystaldecisions.com/products/dev_zone/downloads/wrox4_report_integration_web.pdf

市场价: ¥45.00
原书名: Professional Crystal Reports for Visual Studio .NET [原书信息]
原出版社 WROX
作者: David McAmis
译者: 李万红 王军
书号: 7-302-06398-2
页码: 312
开本: 16开
丛书名 清华版WROX公司.NET和Oracle编程经典系列
出版社: 清华大学出版社
出版日期: 2003-4-1

基本信息

--------------------------------------------------------------------------------

  本书特色提挈:●利用Expert创建报表 ●把报表集成到Windows和Web应用程序中 ●创建XML Report Web服务 ●使用ADO.NET ●在报表中使用公式和业务逻辑 ●开发分布式报表应用程序 ●部署报表应用程序
  Crystal Reports是世界领先的用于创建交互式报表的软件包。它为开发人员提供了丰富的工具来开发能够分布到Web或者集成到Windows应用程序中的报表。本书详细介绍了Crystal Reports forVisual Studio.NET的功能,并且说明了如何把报表集成到.NET应用程序中。本书内容主要包括利用Expert创建报表、创建XML报表Web服务、使用ADO.NET、在报表中使用公式和逻辑、开发分布式报表应用程序、部署报表应用程序等。 本书适合于所有希望详细了解Crystal Reports for Visual Studio.NET各项功能的开发人员。Crystal Reports是世界领先的用于创建交互式报表的软件包。它为开发人员提供了丰富的工具来开发能够分布 到Web或者集成到Windows应用程序中的报表。本书详细介绍了Crystal Reports for Visual Studio.NET的功能,并且说明了如何把报表集成到.NET应用程序中。 本书读者对象 本书是为希望详细了解Crystal Reports for Visual Studio.NET的各项功能的开发人员编写的。 本书读者最好已经具备了一定的Crystal Reports使用经验。对于希望了解Visual Studio.NET中包含的这一报表工具的新手,本书也很有帮助。
tohen 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是錯誤的
OleDbConnection oleConn=new OleDbConnection(linkstr);
oleConn.Open();
// 从数据库中获取数据并填充到DataSet中
OleDbDataAdapter dataAdapter = new OleDbDataAdapter("SELECT * FROM clientdata where dogid=99100000",oleConn);
//DatasetRPT dataSet = new DatasetRPT();
System.Data.DataSet dataSet= new DataSet();
greystar 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
错在下面,你的数据名用错了。不是northwind ,是你的数据库名chenxisoft

string linkstr="Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;"+ //连接sql
"User ID=sa;Initial Catalog=Northwind;Data Source=LINSQ;"+
"Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;"+
"Workstation ID=LINSQ;Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False";
greystar 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
运行到:dataAdapter.Fill (dataSet, "clientdata");出错....


全改成Sql专用的类。不要使用ole,你连接的数据库本身就是SQL
OleDbConnection oleConn=new OleDbConnection(linkstr);
oleConn.Open();
// 从数据库中获取数据并填充到DataSet中
OleDbDataAdapter dataAdapter = new OleDbDataAdapter("SELECT * FROM clientdata where dogid=99100000",oleConn);
//DatasetRPT dataSet = new DatasetRPT();
System.Data.DataSet dataSet= new DataSet();
yoobj 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复

ReportDoc.SetDataSource (dataSet);<---------
我也是这个位置出错。
提示:无效的输入文件。
noall 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库没错的啊..

我连接的的是SQL上CHENXISOFT该数据库,而且自己换了报表(ABC.RPT)...


都运行到下面去了...这一句oleConn.Open();应该没错的....

ReportDoc.PrintToPrinter(1,true,0,0);
这个只能启动服务器端的打印!!! 服务端打印啊???又白忙了..分就均分给各位了...

各位请看:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2358/2358989.xml?temp=.1133692



haibodotnet 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ReportDoc.PrintToPrinter(1,true,0,0);
这个只能启动服务器端的打印!!!
远程访问时,无法本地打印!!!

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧