为何dbs2.Execute "INSERT INTO ..."语句不能写入查询的结果

WangYang123 2003-10-15 11:18:34
Dim cn1 As New ADODB.Connection
Dim rs1 As New ADODB.Recordset
cn1.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & App.Path & "\库文件.mdb"
rs1.Open "select * from itemB_J", cn1, adOpenStatic, adLockReadOnly
Dim 级别 As String
Dim 系列 As String
Dim 子系列 As String
Dim i As Integer
For i = 0 To rs1.RecordCount - 1
级别i = rs1.Fields("级别").Value
系列i = rs1.Fields("系列").Value
子系列i = rs1.Fields("子系列").Value
dbs2.Execute "delete * from tempB"
dbs2.Recordsets.Refresh
dbs2.Execute "INSERT INTO tempB(系列,子系列,地市,项目全称,承办审计机关,被审计单位名称,级别,check,审计组长,备注) select 系列,子系列,地市,项目全称,承办审计机关,被审计单位名称,级别,check,审计组长,备注 from base where 系列='" & 系列i & "' & 子系列='" & 子系列i & "' & 级别='" & 级别i & "' "
dbs2.Recordsets.Refresh
w = dbs2.Recordsets.Count
rs1.MoveNext
Next i
base为数据表,实际存在满足条件的纪录,但是没有结果写入到tempB,不知是哪里的错误,望高手指教。谢谢。
...全文
35 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WangYang123 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
从base数据表中筛选出满足条件的结果,写入到tempB数据表中,满足的条件来自rs1即itemB_J,另一个数据表的纪录,这其中用到了3个数据表。
WangYang123 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有结果啊,请问查语句是否有问题吗?结构是否合理
Jackile 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把你数据从那里来到那里去的过程讲清楚,可能是你刚想插入却插入了空值!
online 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dbs2.Execute "delete * from tempB"
dbs2.Recordsets.Refresh
放在循环体外
每次都删掉了,当然没有数据
WangYang123 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim cn1 As New ADODB.Connection
Dim rs1 As New ADODB.Recordset
cn1.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & App.Path & "\库文件.mdb"
rs1.Open "select * from itemB_J", cn1, adOpenStatic, adLockReadOnly
Dim 级别 As String
Dim 系列 As String
Dim 子系列 As String
Dim i As Integer
dbs2.Execute "delete * from tempB"
dbs2.Recordsets.Refresh
For i = 0 To rs1.RecordCount - 1
级别i = rs1.Fields("级别").Value
系列i = rs1.Fields("系列").Value
子系列i = rs1.Fields("子系列").Value
dbs2.Execute "INSERT INTO tempB(系列,子系列,地市,项目全称,承办审计机关,被审计单位名称,级别,check,审计组长,备注) select 系列,子系列,地市,项目全称,承办审计机关,被审计单位名称,级别,check,审计组长,备注 from base where 系列='" & 系列i & "' & 子系列='" & 子系列i & "' & 级别='" & 级别i & "' "
dbs2.Recordsets.Refresh
w = dbs2.Recordsets.Count
rs1.MoveNext
Next i

还是没有结果啊
np20000 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
被删除掉了啊!
CBASE 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
每次都是删了再插入,当然没记录,先插入新表,再删除即可!!

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧