一个困扰了我半年都没有解决的问题!今天再次提问,相对路径的问题

daliwan 2003-10-15 11:21:46
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
String dbUrl = "jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=F:\\database\\db.mdb";
Connection con = DriverManager.getConnection(dbUrl,"","");

我在bean中写连接access数据库的程序时,只能写绝对的路径(F:\\database\\db.mdb)。

如果程序和库转移到别的盘就得改代码并且重新编译,太麻烦了,我想java应该有获得相对路径的方法,但就是找不到!请高手指点,感谢!
...全文
35 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foolfish 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你在bean里写,那这个路径你想"相对"到哪里?

如果非要用的话目前
String dbUrl = "jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver
(*.mdb)};DBQ=F:\\database\\db.mdb";
这个str的格式应该是确定的,你可以尝试加几个变量让程序帮你找到db.mdb然后生成符合条件的str

试下
application.getRealPath("");
request.getRealPath("/");
tanndy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把路径信息作为参数传进去。
daliwan 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
kongxiangli(笑看红尘) :我试了,你说的对。

哇,这么简单,不会吧!真是气人!
daliwan 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的都是jsp页面的写法,在java怎么可能。
我写的数据库连接是在bean里,要的是java的写法。当然是相对 连接数据库的程序 的这个文件了。

凋零的老树 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
../这个就是上一级目录

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧