该程序中如何添加main(),很困惑

chiefdya 2003-10-15 11:24:55
程序源代码如下:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.applet.*;

public class FlowLayoutDemo extends Applet implements ItemListener
{
String msg="";
Checkbox Win98, WinNT,Linux, mac;

public void init()
{
setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.LEFT));

Win98= new Checkbox("Win98",null,true);
WinNT = new Checkbox("Win NT/2000");
Linux = new Checkbox("Linux / Unix");
mac = new Checkbox("MacOS");

add(Win98);
add(WinNT);
add(Linux);
add(mac);

Win98.addItemListener(this);
WinNT.addItemListener(this);
Linux.addItemListener(this);
mac.addItemListener(this);
}

public void itemStateChanged(ItemEvent ie)
{
repaint();
}

public void paint(Graphics g)
{
msg="current state: ";
g.drawString(msg, 6, 80);
msg=" Window 98: "+Win98.getState();
g.drawString(msg, 6, 100);
msg=" Window NT / 2000: "+WinNT.getState();
g.drawString(msg, 6, 120);
msg=" Linux / Unix: "+Linux.getState();
g.drawString(msg, 6, 140);
msg=" MacOs "+mac.getState();
g.drawString(msg, 6, 160);


}

}
执行结果为:
E:\dya>javac FlowLayoutDemo.java

E:\dya>java FlowLayoutDemo
Exception in Thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:FlowLayoutDmo


请问main 应该添加到程序的那一个部分及main的内容是什么?

...全文
58 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
show90 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是Java小程序(Applet),建立一个html文件包含
<APPLET
code = "FlowLayoutDemo.class"
width = "500"
height = "300"
>
</APPLET>
就OK了
bwl314 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的这个是Java小程序(Applet),不是应用程序(Application)。小程序里没有main(),只有应用程序里才有main()。两个方法:
1.像LoveRose(旺旺) 写的那样,建立一个html文件,让applet在这个网页中执行;
2.类似执行java FlowLayoutDemo 那样,执行appletviewer FlowLayoutDemo.java;
LoveRose 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在同一个目录下建一个test.html文件
<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY BGCOLOR="000000">
<CENTER>
<APPLET
code = "FlowLayoutDemo.class"
width = "500"
height = "300"
>
</APPLET>
</CENTER>
</BODY>
</HTML>

打开网页就可以了
moke33 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看来搂主没有明白java的运行机制,就像楼上所说的,applet是用来嵌入html之内的,无需main函数
jscsqb 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在Java application中是需要main函数的,否则程序无法执行。
但是在Java Applet中也就是通常所说的Java小程序中,则不需要添加main方法。
你所写的这个程序就是一个Applet。
一个Java applet也是由若干个类组成的,一个Java applet不再需要main方法,但必须有一个
类扩展了Applet类,即extends Applet ,这个类是这个Java applet的主类。这个主类必须声明为public。
把你编译通过的FlowLayoutDemo.class写入一个html文件,并且放在同一个文件夹下,
如果正常的话,打开html文件就可以看到显示的结果。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧