关于PerformanceGraph?

coolmoonlqw 2003-10-15 11:36:06
我做了一个波形图,用的是PerformanceGraph,。我是这样用的PerformanceGraph
PerformanceGraph->DataPoint(RGB(0,255,0),data);//data是我得数据
PerformanceGraph->Update();
是不是我用的用问题?但显示的波形很不连贯,做成柱状的又太难看,大家有没好的建议
...全文
389 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hatumei 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据变化后,重新添加数据就可以实现波形变化。
你也可以使用TDBChart:
Series1->DataSource=Table1;
Series1->YValues->ValueSource='WEIGHT';
Series1->XLabelsSource='NAME';
coolmoonlqw 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还是不行啊,可能是我操作的有误吧!急啊,帮帮我啊,兄弟们...
data仅代表实时变化的数据,要波形随data的变化而变化(y轴上),分不够在加。
用PerformanceGraph和TCHART都可以,谢谢!
coolmoonlqw 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
To:hatumei,thanks!我试试行不行.
hatumei 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的数据是随着时间增加的,你可以继续添加值,
series1->AddXY(Xi,Yi,caption,color);
让X轴数据从1,2,3,4...一直变下去.
比如说你需要显示最新20条数据,每次追加数据的时候设置X轴的最大值、最小值即可:
Chart1->BottomAxis->Automatic=false;
Chart1->BottomAxis->AutomaticMinimum=false;
Chart1->BottomAxis->AutomaticMaximum=false;
Chart1->BottomAxis->Maximum=MaxValue;//MaxValue为目前X轴的最大值
Chart1->BottomAxis->Minimum=MaxValue>20?MaxValue:0;
如果数据数目固定,需要刷新的话,每次重新添加数据就可以,注意在开始处加上:
series1->Clear();
coolmoonlqw 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TCHART控件可以画出连贯的波形图?怎么用的?
coolmoonlqw 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks,hatumei(明月)。
我要做出动态的波形图,即我的data值是变化的,如何在波形形上反映出来呢?thanks!
hatumei 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、拖一个TeeChart,双击后增加一个LinSeries,去掉3D选项
2,增加按钮Button1,写入代码
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Series1->Clear();
series1->AddXY(1,10,"a",clTeeColor);
series1->AddXY(2,15,"a",clTeeColor);
series1->AddXY(3,8,"a",clTeeColor);
series1->AddXY(4,25,"a",clTeeColor);
}
pepsi1980 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个控件画不出连贯的图的:((哪个高手知道怎么画教教我哈.反正我试了一天没试出来)_

用TCHART控件吧.那个功能强.很容易的
coolmoonlqw 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题简单?没人理
coolmoonlqw 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
(小声的向nuaacims 问)你指的什么的取值啊,我的数据是按毫秒取的
nuaacims 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的取值间隔太大了???

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧