在C#中,如何判断一个直是否为整型?

wxyzy 2003-10-15 11:45:54
在C#中,如何判断一个直是否为整型?
...全文
251 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stoway 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
pat=@"^(\d{1,9}$)";
r=new Regex(pat,RegexOptions.Compiled);
m=r.Match(Page.Request.Form[sname_Array[i]].ToString());
if(!m.Success)
{ return "文本框中应为整数,请重新输入!";
}
goody9807 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
agree up
yuying 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式验证
LineCorner 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
GetType() or TypeOf()
wxyzy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
从dg.Items[i].Cells[j].Text取出的数如何判断
webdiyer 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上边把变量名写错了,是这样:
object obj=2323;
if(obj is int){
//是整型
}
else{
//不是整型
}
webdiyer 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
object obj=2323;
if(myobj is int){
//是整型
}
else{
//不是整型
}
qimini 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if(yourValue is Int32)
{
...
}
wxyzy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kakalala 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
GetType()
webdiyer 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己写一个验证方法,象这样:

bool IsDigitalString(string str){
for(int i=0;i<str.Length;i++){
if(!Char.IsDigit(str[i]))
return false;
}
return true;
}

然后可以把你的TextBox.Text做为参数传递给这个方法,象这样:

if(IsDigitalString(TextBox1.Text))
Response.Write("文本框中全是数字");
else
Response.Write("文本框中有非数字字符!");
slinfo 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
int x = int.parse(y.tostring()) ;
}
catch
{
x不是整型 ;
}
wxyzy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wxyzy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qimini 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
int.Parse(dg.Items[i].Cells[j].Text.Trim())
}
catch //不是整型的处理
{
...
}
......//此处添加你的代码
zsww 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!!!在VS.NET的帮助中找找!!!

-----------努力学习 不断实践 虚心讨教---------
wxyzy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
具体地说

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧