TChart控件,怎么在运行时看不见?

dumei51 2003-10-15 11:49:48
哪些属性没设好?谢谢!
...全文
48 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dumei51 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在当前位置插入该点吗,X值怎么确定?
ccrun.com 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
100是这个插入点的值。也就是Y的值。TColor(clTeeColor)是点的颜色,自动分配颜色。如果要自定义也行,比如clRed,就产生个红色的。
swites 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
猜的真对!
dumei51 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Series1->Add(100,"第1个",TColor(clTeeColor));
是在第100个点后插入点吗,点的y坐标是第100个点的y坐标吗?TColor指谁的颜色?是点的颜色吗?
ccrun.com 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是看不到TChart本身还是看不到TChart上的图?
如果是后者,需要添加数据才可以的。
Kabin 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Visible 属性?
我不懂电脑 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你看看bcb的例子
ccrun.com 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要和数据库相连的话,就用DBChart。

对于Chart中Series的数据来说,主要是Add和Delete。
ccrun.com 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
假设在TChart上已经加一个了一个FastLineSeries,名为Series1

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Series1->Add(100,"第1个",TColor(clTeeColor));
Series1->Add(150,"第2个",TColor(clTeeColor));
Series1->Add(80,"第3个",TColor(clTeeColor));
Series1->Add(200,"第4个",TColor(clTeeColor));
}
dumei51 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
掌握TChart控件主要应该掌握那些属性和方法,对于FastLineSeries,如何和数据关联,随着数据变化而实时变化呢?
dumei51 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到TChart上的图。不是自动有数据吗,如何添加数据?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧