EDIT的文字工具,知情者帮忙?

Skyhits25 2003-10-15 11:57:04
类似这个WINDOWS下的左下角开始菜单-程序-附件-图象处理,打开一个图片,左下角的工具条点击有个"ab|"的按钮,即可以任意地方写文本,而且这个EDIT的边框可以自动收缩的.做一这个"ab|"的文字工具.我的代码中EDIT的边框不能自动收缩,该怎么来处理.谢谢.
希望提供相关资源或代码,谢谢
...全文
36 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Skyhits25 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
wwwllg(wwwllg).那个问题是解决了.非等宽字体的问题不知道怎么办.说说做法
Skyhits25 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不太合适.还是THANKS.
怎么没人研究过吗
UDX协议 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得一点都不难,我已经实现。

我和wuxfBrave(升星了,休息休息) ( ) 的想法是一样的。
WQ771211 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vbaccelerator.com/home/index.asp
里面有hook(即用subclass)来实现给文本框加背景图的例子
不过可能并不适合你的要求
Skyhits25 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
subclass EDIT?什么意思啊
hamham 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
subclass EDIT
Skyhits25 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有朋友对非等宽字体有研究吗.说说做法.谢谢.
Skyhits25 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
具体如何解决非等宽字体.有朋友做过的吗.说说看或提供相关资源.THANKS...
WQ771211 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第6章,《键盘》
Skyhits25 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
非等宽是麻烦.THANKS.我都没注意有这个例子

还有一个刷子的问题;
有做过刷子的吗.形状为圆行的.在全屏幕时怎么处理上方和左方边上的笔记..刚好多出半个圆来.谢谢.请知情者帮忙.谢谢大家.
WQ771211 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,所有内容必须自己画,如果考虑非等宽字体,就非常复杂
Skyhits25 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SyanSea:《windows程序设计》?我有这本书啊.那章有用API做的文本框?
beyondtkl.我是用MFC写的从CEDIT过来的.代码不少啊.帖很化时间.最近比较忙.过段时间吧.
大家来探讨的.希望用到
CreateCaret
DestroyCaret
GetCaretBlinkTime
GetCaretPos
HideCaret
SetCaretBlinkTime
SetCaretPos
ShowCaret
这些来做.控制能力比CEDIT会强很多的.多交流吧..
beyondtkl 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 如何实现的
贴代码看看

学习一下。
WQ771211 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用highz(highz)说的用API来实现
建议先看看《windows程序设计》,里面有自己做文本输入框的例子
Skyhits25 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思啊.不能实现?可以的.交流交流....
WQ771211 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在自己用api做一个文本框,就是中文输入的“光标跟随”不能实现
Skyhits25 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题搞定了,不过我的做法控制能力有点差,有谁有象 highz(highz)那样的使用到
CreateCaret
DestroyCaret
GetCaretBlinkTime
GetCaretPos
HideCaret
SetCaretBlinkTime
SetCaretPos
ShowCaret
这些函数去做的吗,这是另外的做法,比我的做法控制力要强...可以提供代码资源吗
谢谢大家....
Skyhits25 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
wuxfBrave,你有时间吗
邮箱给我帮我改改看
我用EN_CHANGE消息改,但是没用.没搞清具体怎么处理.
wuxfBrave 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样啊,可能是处理EN_UPDATE消息,取得当前字符的长度,转换成像素长度(可以用DC获得)
和当前的客户区rect比较,必要的时候用SetWindowPos将窗口的rect变化
Skyhits25 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是EDIT啊,用SPY++看看.
不过是从那个EDIT派生出来的,增加的功能.
我的代码就是从CEDIT派生过来的,但是自动收缩不知道怎么处理.
希望提供相关资源或代码,谢谢各位.
加载更多回复(2)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧