捆饶了N天的sesion问题:SESSION 人间蒸发。。。。100分

刘云涛 2003-10-15 12:50:37
http://www.ctaxqi-ao.com/007

还请耐心的看一下;谁能解决100分全给谁。。

上面的网址就是我的空间上,栏目:工商管理,税收筹划,咨询台,不是VIP会员是不能看的,现在,我们以不登陆的身份 来看上面的三个栏目,点击没一个栏目下的标题(提示:您还没有登陆)---->>>然后用 --》用户名 lyt 密码 1 登陆,在点上面三个栏目的标题,(提示:不是VIP不能浏览,)

问题是: 我现在登陆后,在上面的三个栏目里都把session 的值 输出了,如果登陆后我们先点:工商管理-->税收筹划-->咨询台,(这样的顺序,最后咨询台输出的session是空的);如果我们先点-咨询台的话,那么 其他两个栏目的session都是空的,也可以点别的栏目两次后,在点上面其中一个栏目 session 都没有值,这样很困惑,

我---工商管理-->税收筹划-->咨询台 这三个页面的代码一样,如下:

<%
Take_LoginName_gl=Session("session_username")
'SESSION 值,我在登陆后的 member.asp中已经写入了session
Response.write Take_LoginName_gl '测试session 输出的
Dim User_Accevle
DIm User_Accevle_qy
User_Accevle = ""
User_Accevle_qy = ""

if Take_LoginName_gl<>"" then
sql_dl = "select * from person where login_name='" & Take_LoginName_gl & "'"
set rs_dl = Server.CreateObject("adodb.recordset")
rs_dl.open sql_dl,conn,1,3
if not (rs_dl.eof and rs_dl.bof) then
User_Accevle = rs_dl("booleanhy") '权限值 '如果是个人得到个人的权限值(是,否,是:表示会员。否:则不是会员不能查看)
end if
'以上是判断登陆用户是不是个人用户,(因为登陆的有可能是企业用户和个人用户两种,但用户名是不重复的)
'******************************************************
sql_qy = "select * from member where yhm='" & Take_LoginName_gl & "'"
set rs_qy = server.createobject("adodb.recordset")
rs_qy.open sql_qy,conn,1,3

if not (rs_qy.eof and rs_qy.bof )then
User_Accevle_qy = rs_qy("boolean") 权限值 '如果是企业得到企业的权限值(是,否,是:表示会员。否:则不是会员不能查看)
end if
end if
'以上是判断登陆用户是不是企业用户,登陆用户只可能是这两种用户,总有一个是真值,

'**************************************************************
'以下是判断登陆用户的内容,三个页面的代码都是这样的,(本地是好使的,没问题,空间上你们按我说的看看)
%>

<table width="262" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">

<% rs.open "select top 8 * from info where leibie='管理理论' order by id desc",conn,1,1
do while not rs.eof %>

<tr>
<td height="24"><img src="images/index_31.gif" width="5" height="9">
<%
if User_Accevle<>"" or User_Accevle_qy<>"" then
if User_Accevle="是" or User_Accevle_qy= "是" then%>
<a href="look.asp?leibie=管理理论&id=<% =rs("id") %>" class="title">
<%else%>
<a href="#" onclick="javascript:alert('对不起,你不是本站VIP会员,此内容您不能浏览\n如果您想成为会员那么请先注册普通会员\然后与本站联系,我们将为您开通会员!--谢谢您的光临')">
<%end if%>

<%else%>

<a href="#" onclick="javascript:alert('对不起,您还没有登陆或登陆超时!请用本站的VIP会员身份登陆\n如果你想浏览此内容请先注册普通会员\n然后与本站联系我们将为您\n开通VIP会员--谢谢您的光临')">

<%end if%>
<% =left(rs("biaoti"),18) %>....
</a>
</td>
</tr>
<tr>
<td><img src="images/index_39.gif" width="253" height="1"></td>
</tr>
<% rs.movenext
loop
rs.close %>
</table>
...全文
48 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
刘云涛 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题尚未解决,无法结贴,请大虾 再研究研究
刘云涛 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就像楼上所说我把session 全换成cookies了还是和以前一样的毛病,源码你们都看了吗,有地方错吗/
coolboy0000love 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.write Take_LoginName_gl '测试session 输出的
这个有没有值??????????
如果没有那就是session丢失了,
我一直都是用cookies
他和session差不多,用法也一样,干脆你把session全换成cookies看看
Miriamy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一般它的生命周期是20分,在程序中设置下下session的生命周期,


session.onstart
session.timeout=1000
session.onend

用到框架也是一样的,此外您要看一看session("")变量在使用过程中有没有重新赋值,在一般情况下只要连接数据库正常,登陆后session变量在生命周期内是不会消失的。

在每一页加下判定
<%if session("user")="" then%>
<script>
alert("连接超时,请重新登陆");
window.close();
</script>


aryou 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
'or'用replace处理一下就可以了,在接收用户名和密码的时候,把"'"替换成空格
刘云涛 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己UP 一下,看来我这100分是给不出去了
刘云涛 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
天啊,swlswl27 说,先不说别的,你的密码验证有问题:
username: 'or'
password: 'or'

这是什么,我哪有这个验证啊 ?那两个or (是因为,我不知道登陆的是个人还是企业,不or用什么) 我在两个空间试过,难道两个空间都是服务器的问题吗?我觉得这 不太可能吧

谁知道啊!!!!!!!!!!!
fogheart 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是IIS的设置问题吧,如果服务器用的是2003,会有这样的问题,在IIS中有一个连接池的设置
swlswl27 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先不说别的,你的密码验证有问题:
username: 'or'
password: 'or'

你自己试试!
xxrl 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果经过框架了框架的传递,那么session就会失效,如果服务器没有设置session会话的操作,那么也会导致session失效,如果你的程序语法没有错误,那么就不是程序的问题了
ratnight 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在每个页面开始与结束处输出session来判断那出错了
tracy_qd 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细查看一下你的页,有没有用到框架的
只要进入框架页,session就不好用
刘云涛 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我在本地是好用的,是空间上不好用啊!我试过两个空间问题都是一样的!!
freetaiger 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在iis中,你设置网页的过期时间没有?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧