用什么办法操作DB2数据库中的二进制字段

wxcyf 2003-10-15 12:59:32
用什么办法操作DB2数据库中的二进制字段。有什么函数可以用以二进制的吗。
...全文
66 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huojiehai 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DB2没用过,但应该差不多吧
增加:


Query.Close;
Query.SQL.Clear;
Query.SQL.Add('INSERT INTO myimages(FileName,pic) VALUE(''Image1'',:pic)');
Query.ParamByName('pic').LoadFromFile('D:\Hasd.bmp',ftBlob);
Query.ExecSQL;

 

修改:

Query.Close;
Query.SQL.Clear;
Query.SQL.Add('UPDATE myimages SET pic=:pic WHERE filename=''Image1''');
Query.ParamByName('pic').LoadFromFile('D:\Hasd2.bmp',ftBlob);
Query.ExecSQL;


TBlobfield(Query1.FieldByName('Image1')).LoadFromFile('D:\cc.bmp');

取出TBlobfield(Query1.FieldByName('Image1')).SaveToFile('D:\aa.bmp');
bestluo 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只能够用流的方式来达到该目的
DB2DB 是目前经过测试速度最快,最稳定实现多种数据库之间进行数据转换的工具。工具目前支持 SQL Server、MySQL、SQLite、Access 等数据库类型,通过该工具可以地把原来的系统,方便快速部署在不同的数据库甚至是云端数据库下。在大数据情况下(千万级别以上),处理速度比其它同类国内外软件要高出300%以上。并针对云端数据库使用最多的 MySQL 数据库进行优化,使得从原数据库复制到新的数据库时保留更多的数据表属性设置。大大减少程序员、DBA、实施人员将大型数据库进行迁移时的等待、测试和调试时间,减少公司为了测试某系统转换到新数据库系统时的人力成本。 DB2DB 提供了如下主要功能: · 任意类型数据库间进行转换 · 数据库表结构自动同步 · 数据表索引自动同步 · 数据表字段默认值自动同步 · 支持对二进制字段数据的同步 · 支持各种数据库自增型字段的处理 · 支持同步前对数据表进行检查,避免出现由于数据库自身限制的原因而导致同步失败的情况 · 支持把同步内容导出为 SQL 文件的功能 · 支持自定义选择需要同步的数据表 · 支持将配置保存为方案,以方便日后重新使用 · 针对不同的机器配置,可以选择单线程或多线程同步方式 最新版本可到官网: http://www.szmesoft.com 下载
数据库系统 信息技术基础-数据库管理系统全文共24页,当前为第1页。 信息资源管理 管理信息系统 MIS 数据库系统 DBS 数据库系统 DBS:是储存和管理数据的计算机系统, DBS能为多种应用服务,为多个用户所共享。 情报检索系统IRS 情报检索系统包括主题检索、关键字检索和全文检索 2 网上数据管理:日常的网络应用,通常涉及网上数据库操作,例如:搜索引擎程序、列车时刻查询网站、论坛(BBS)、在线图书馆、邮箱和博客系统、QQ、微信等。 信息技术基础-数据库管理系统全文共24页,当前为第2页。 网页查询 登记信息的APP 数据库管理系统 ACCESS 数据库 .accdb 职工信息查询系统 1.数据共享 2.数据独立性高 3.更安全 为什么采用数据库管理系统? 数据库系统(DBS):由数据库数据库管理系统、计算机软、硬件以及系统人员和用户等组成。 数据集合 能被共享、 可动态改变 建立、使用和维护数据库的管理软件 具特定功能 和数据库的配套的应用软件 信息技术基础-数据库管理系统全文共24页,当前为第3页。 几个常用概念 1、数据库:是指有组织地、动态地存储在辅助存储器上的,能为多个用户共享的、与应用程序能彼此独立的一组相互联着的数据集合。 2、数据库管理系统:是为了建立、使用和维护数据库而设计的数据库管理软件。Oracle、SQLsever、DB2大型数据库管理系统;FoxPro、Access小型的数据库管理软件。 3、数据库应用系统:按用户的应用需求或为某一特定的用户设计和数据库的配套的应用程序系统 信息技术基础-数据库管理系统全文共24页,当前为第4页。 信息技术基础-数据库管理系统全文共24页,当前为第5页。 Access数据库管理系统 6 数据表是关于特定主题数据的集合,是一张由行和列构成的二维表。 记录:每一行(除了标题行)是一条记录 字段:每一列称为字段。 2.区分字段字段值 1.区分数据库和数据表 4.每行的字段数相同,每列的数据类型相同,且显示格式相同 一个数据库可由若干张数据表组成。一张数据表用来存储同一类型或同一主题的相关数据。每张表相互间可以有一定的联系 3.区分字段类型 信息技术基础-数据库管理系统全文共24页,当前为第6页。 7 打开的数据库名称是_______。该数据库共有_________张数据表,当前状态下打开了______张数据表 表删除与重命名前,先关闭数据表 信息技术基础-数据库管理系统全文共24页,当前为第7页。 8 同一张表 设计视图 数据表视图 在数据表视图添加、修改、删除记录,新记录只能添加到*处 可以通过导入的方式添加记录 新字段可以添加在间,也可以调整字段的顺序 信息技术基础-数据库管理系统全文共24页,当前为第8页。 9 数据类型:文本、备注、数字、日期/时间、货币、自动编号、是/否等。 数据类型 说 明 字段值 文本 文字或不需要计算的数字 姓名、手机号码、身份证号码 备注 长文本 个人简介、文章内容 数字 可计算的数值 ,可设置小数位 只能输入数字 日期/时间 日期与时间类型的值 1995/6/5、2015-9-1,输入分隔符可以为 / - . , 空格 货币 货币类型的值,自动添加货币符号,可以设置为不显示货币符号 商品价格、工资,输入数字 信息技术基础-数据库管理系统全文共24页,当前为第9页。 10 数据类型:文本、备注、数字、日期/时间、货币、自动编号、是/否等。 数据类型 说 明 字段值 自动编号 自动添加一个唯一的序号,按1递增或随机整数,通过设置格式可以添加前缀,如添加前缀ABC后,显示为ABC001、ABC002 不可以手动输入和修改,不可粘贴 是/否 逻辑值,打勾,字段值占用1位存储 性别(男或女) OLE对象 存储嵌入的对象,例如Word文档、图像、声音或其它二进制数据 对象 信息技术基础-数据库管理系统全文共24页,当前为第10页。 原始数据如上图所示,创建一张Access数据表用以存储以上数据,为每个字段选择适合字段类型 文本 文本 是/否 日期时间 是/否 文本 信息技术基础-数据库管理系统全文共24页,当前为第11页。 12 如果字段的类型是自动编号, 则无法手工输入和编辑,字段值都是自动生成的(不会重复),即使删掉的值也不会再次生成。 不管在哪里添加新的记录,最新的记录都会显示在最下面一行 信息技术基础-数据库管理系统全文共24页,当前为第12页。 13 在Access2010,可以设定自动编号的数值格式或在自动编号增加文字。如:在"字段属性"的"格式"设置为"0000",自动编号会产生"0001"、"0002"格式的自动编号。如下图1,格式设置为"浙0000",会产生"浙0001"、"浙0002"格式的自动编号。 信

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧