怎么用程序语句写换行符,在线等待。

chen_fu 2003-10-15 01:03:14

各位大虾,拜托:
如何用程序写文本文件的换行符,用CArchive怎么写,直接用CFile类怎么写。 (用记事本打开是换行了的);
...全文
83 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Viconia 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我也犯过这种错误,只用了/n
加了/r就好了
wuxfBrave 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ar << "\r\n"
阿甘 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只有'\n'的话,记事本会认为只是一个字符0x0D,而显示成一个黑点

只有"\r\n",也就是0x0A 0x0D连续,它才认为是一个换行符号
chen_fu 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道各位试过没有,写入"\n"后用记事本打开,发现出现一个黑点,没有换行啊。
各位大下有哪位能贴程序语句啊。

temp 和 deviceStatus[i] 都是CString 类型的
for(int i=0; i<maxNum; i++)
{
int len= deviceStatus[i].GetLength();

temp=deviceStatus[i];
temp+="\n";
file.Write(temp,len+1);
// file.Write("\n",2);
}
stonexl 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,又来晚了,楼上的说的是
yintongshun 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我写错了个字:是:
定义一个CString类型的变量m_strTest;
m_strTest="\r\n";
用CFile函数写入
\r :是软回车(自动满行换行)
\n :是硬回车(敲回车键才换行,行数长短不理会)
beyondtkl 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CArchive ar(file,CArchive::store);
ar << '\r' << '\n';
yintongshun 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个CString类型的变量m_strTest;
m_strTest="\r\n";
用CFile函数写入
\r :是软回车(自动满行换行)
\n :是硬回车(敲回车键才换行,函数长短不理会)
FAICHEN 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
cfile里“\r\n“就可以

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧