ntfs for 98谁用过没有呀?

ganganwen2 2003-10-15 01:05:37
我c,d盘为fat32格式,e,f,g,h为ntfs格式
c盘操作系统为98,我装了ntfs98
把win2k下的ntfs.sys,ntoskrnl.exe复制到c盘下
在这个程序的界面中
选中c盘,同时在下面写入DEFG,重启后
可以看见这4个盘,但是都不能访问
不知道到底该怎么用?
...全文
140 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kbkingbird 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复

NTFSDOS pro V4.03 软件大小: 1666 K B软件语言: 英文软件 共享版 应用平台: WinNT/2000/XP

微软自己的产品居然还有各式各样的分区结构,而且有些之间打死都不象往来。人们经常碰到的是 NTFS 和 FAT16,FAT32 之间数据共享的问题。Winternals Software LP 公司提供了工具软件解决了这些问题。用它做一张启动盘就可以让所有DOS命令都可以使用在NTFS格式系统上,对NTFS文件系统的完全读写操作。Windows NT/2000/XP完全兼容。
http://hjz007.html.533.net/ntfspror.zip
 

NTFS For Win98 v2.0 软件大小: 1163 KB 软件语言:英文软件 共享版 应用平台: Win95/98

人们经常碰到的是 NTFS 和 FAT16、FAT32 之间数据共享的问题。Winternals Software LP 公司提供了工具软件解决了这些问题。NTFS for Win98 使你在Win95、Win98 里可以访问 Windows NT、Windows2000NTFS 中的数据。

http://hjz007.html.533.net/ntfs98ro.exe
kbkingbird 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
NTFSDOS Pro V4.03 汉化版--DOS下读写NTFS分区的工具
微软自己的产品居然还有各式各样的分区结构,而且有些之间打死都不象往来。人们经常碰到的是 NTFS 和 FAT16,FAT32 之间数据共享的问题。Winternals Software LP 公司提供了工具软件解决了这些问题。用它做一张启动盘就可以让所有DOS命令都可以使用在NTFS格式系统上,对NTFS文件系统的完全读写操作。Windows NT/2000/XP完全兼容。
http://down.ls1929.com/down/soft/539.htm
kbkingbird 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
【在Fat32中读写NTFS分区的数据——NTFS For Win98】

〖软件名称〗:NTFS For Windows 98

〖软件功能〗:在Win98(Fat32)中读写WinNT/2k(NTFS)分区中的文件

〖软件类型〗:演示版(功能限制:只能读出,不能写入)

〖所属公司〗:Winternals Software LP

〖公司网址〗:http://www.winternals.com

〖所需文件〗:

(1)NTFS For Win98的主文件(共1个):ntfs98ro.exe(795K)

下载地址一:http://www.winternals.com/demos/ntfs98ro.exe

下载地址二:http://www.enanshan.com/down/ntfs98ro.exe

(2)所需的其他NT或2K的系统文件(共7个):Autochk.exe、Ntoskrnl.exe Ntdll.dll、Ntfs.sys、C_1252.nls、C_437.nls、L_intl.nls (Win2K下此7个文件共约3.2M)

其中,Ntfs.sys位于\winnt\system32\drivers中;其他文件均位于\winnt\system32中。

〖安装工作〗:

(1)将NTFS For Win98的主文件和所需的七个系统文件均复制到 Win98能识别的分区中。

(2)进入Win98,执行ntfs98ro.exe,安装NTFS For Win98的主文件。

(3)主文件安装成功后会自动执行其间的NTFS Configure(NTFS配置)程序,然后弹出一个名为“NTFS For Windows98 Configuration”的窗口。

(4)在上面的文字框内输入(或选择)七个系统文件所在的完整路径(含盘符);在下面的文字框中输入你为NTFS分区在Win98环境下所分配盘符(不加冒号)。如下图:



注意:此盘符一定不能和Win98下原有的所有盘符重合!比如在Win98下 原有的最后一个分区为G盘,则为NTFS分区分配的盘符必须是H以后(含H) 的任意一个字母。否则会屏蔽掉原有的分区!此分配盘符只在Win98环境下有效,不影响NT/2K原有的分区结构。

(5)按“Apply”保存。

(6)重新启动计算机既可。效果如下图,其中Y盘就是NTFS分区所在地:

ravenkatte 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
NTFS 98能访问NTFS分区,但无法写入NTFS分区

你不妨试试NTFSDOS Pro这款软件

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧