单击button后页面如何保留在当前位置 ? 因为回传后又定位到页顶了

长江支流 2003-10-15 01:26:35
谢谢
...全文
75 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
autoapple 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会?我从来没遇到过这种问题。等大侠来帮你吧。
长江支流 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
很管用,太谢谢了!但页面的背景颜色没了
autoapple 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASPX页面的page里设置smartNavigation="true"
简介

很多人都知道Google Earth(Google Map),其实,Google为我们自己开发应用程序提供了丰富的API,我们只要具备一些JavaScript的知识,就完全可以利用它们。但是,对于我来说,在ASP.NET中使用JavaScript来调用Google Map的API有一定难度,尤其是利用服务器端函数来动态画出Google Map。例如,我想从SQL Server中读取经纬度信息,然后在Google Map中插入一个点。如果熟悉AJAX的话,很快就能得出答案。我们必须用JavaScript调用ASP.NET服务器端函数,利用得到的数据来绘制Google Map。简单吧?其实,对于我来说并非如此。因此,我决定开发一个用户控件来处理JavaScript代码,这样,我就能集中精力于服务器端函数了。



特点

1.不需要JavaScript知识就能绘制Google Maps,只需在相应加入自定义控件即可。

2.使用AJAX调用来获取服务器端数据。

3.提供最优越的性能表现。



如何使用

在这里,我并不想解释我是如何创建该控件的。我只要教你如何使用它。



系统需求

1.Visual Studio 2005或更高版本

2.Microsoft ASP.NET AJAX Extensions支持

3.Internet Explorer 7.0或Mozilla Firefox 2.x



你只需完成以下几步:

1.新建一个ASP.NET AJAX-Enabled Website。

2.将源代码中App_Code文件夹、GoogleMapForASPNet.ascx、GoogleMapForASPNet.ascx.cs,GService.asmx复制到你的ASP.NET应用程序下。

3.保证你的网站支持AJAX技术。

4.打开Default.aspx(或任何你想加入Google Map的位置),将该自定义控件拖放至相应位置并编译,这样就实现了最简单的带有Google Map的ASP.NET网



现在我们来为Google Map加一些标注点。在Page_Load()事件中加入一些代码。



向Google Map控件传参



注意:使用时必须首先设定你的Google Maps API key(可以从Google免费获取)。

以下是代码:

if (!IsPostBack)
{
GoogleMapForASPNet1.GoogleMapObject.APIKey = ""; //定义你的Google Maps API key

GoogleMapForASPNet1.GoogleMapObject.APIVersion = "2"; //选择Google Maps API版本

GoogleMapForASPNet1.GoogleMapObject.Width = "800px";
GoogleMapForASPNet1.GoogleMapObject.Height = "600px"; //定义Google Map控件的大小

GoogleMapForASPNet1.GoogleMapObject.ZoomLevel = 14; //定义缩放级别,默认值为3

GoogleMapForASPNet1.GoogleMapObject.CenterPoint = new GooglePoint("CenterPoint", 31.19, 120.37); //定义地图中心位置

GoogleMapForASPNet1.GoogleMapObject.Points.Add(new GooglePoint("1", 31.19, 120.37)); //在指定经纬度定义新的地图标注点

}

这样,就能自定义地图加载位置和标注点了。



自定义标注点图标



该控件支持自定义标注点图标。首先,将图标文件复制到你的网站目录下,接着,使用以下赋值语句:

GP.IconImage = "icons/pushpin-blue.png";

还可以为标注点添加注释,当用户单击标注点时,能看到注释内容。代码:

GP.InfoHTML = "这是一个标注点";



至此,已经介绍了使用Google Maps Control的基本内容。接下来,我们来看一下它的高级功能。例如,当用户进行某些操作时移动标注点。



创建交互式地图



该控件支持用户创建交互式地图。下面这个例子是,当用户单击按钮时,移动标注点。以下是使用方法:



1.插入一个Button控件,在它的Click事件中加入以下代码:

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
GoogleMapForASPNet1.GoogleMapObject.Points["1"].Latitude += 0.003;
GoogleMapForASPNet1.GoogleMapObject.Points["1"].Longitude += 0.003;
}

可以自主控制经纬度的增量。

2.运行该,你将发现整个都会被刷新或回传。为了避免这种现象,我们只需要把这个Button控件加入UpdatePanel控件中。

3.重新运行该,可看到该已经一切正常了。



自动更新和GPS导航



我们可以使用AJAX框架中的Timer控件来实现这一功能。在Timer_Tick()事件中,可以定义标注点新的经度和纬度。这样,在指定的时间间隔后,地图上所有的标注点都会自动更新。你也可以连接到GPS设备,构成一个GPS导航系统。



使用Google Maps Control绘制折线



1.首先,添加该折线的各个端点。代码如下:

GooglePoint GP1 = new GooglePoint();
GP1.ID = "GP1";
GP1.Latitude = 31.19; //定义标注点纬度
GP1.Longitude = 120.37; //定义标注点纬度
GP1.InfoHTML = "这是标注点1"; //可选注释项
GoogleMapForASPNet1.GoogleMapObject.Points.Add(GP1); //在地图上添加这个点

GooglePoint GP2 = new GooglePoint();
GP2.ID = "GP2";
GP2.Latitude = 31.19001;
GP2.Longitude = 120.37001;
GP2.InfoHTML = "这是标注点2";
GoogleMapForASPNet1.GoogleMapObject.Points.Add(GP2);

GooglePoint GP3 = new GooglePoint();
GP3.ID = "GP3";
GP3.Latitude = 31.19003;
GP3.Longitude = 120.36998;
GP3.InfoHTML = "这是标注点3";
GoogleMapForASPNet1.GoogleMapObject.Points.Add(GP3);

2.利用这些点绘制折线

GooglePolyline PL1 = new GooglePolyline(); //定义折线
PL1.ID = "PL1";
PL1.ColorCode = "#0000FF"; //定义折线颜色
PL1.Width = 5; //定义折线宽度

PL1.Points.Add(GP1); //加入这些点(绘制折线)
PL1.Points.Add(GP2);
PL1.Points.Add(GP3);

3.将折线加入Google Maps Control中

GoogleMapForASPNet1.GoogleMapObject.Polylines.Add(PL1);





使用Google Maps Control绘制多边形



1.按照上面的方法加入多边形各点。这里不再赘述。

2.使用这些点创建一个多边形。代码如下:

GooglePolygon PG1 = new GooglePolygon(); //定义多边形
PG1.ID = "PG1";
PG1.FillColor = "#0000FF"; //定义多边形各条边的颜色
PG1.FillOpacity = 0.4;


PG1.Points.Add(GP1); //将上面创建的各点加入多边形(作为点)
PG1.Points.Add(GP2);
PG1.Points.Add(GP3);
……………………………………

PG1.Points.Add(GPn); //第n个

3.将多边形加入Google Maps Control中

GoogleMapForASPNet1.GoogleMapObject.Polygons.Add(PG1);

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧